搜索

武功山自带帐篷露营,那么吃饭、大便怎么解决?

[复制链接] 查看:10288 | 回复:18
考虑了3年的武功山徒步,沈之村->明月山全程重装自带帐篷,终于已定火车票中秋节确定出行

但还有两个问题:
1、不打算自己做饭(早餐或许自己烧水下面条),午餐路上随便吃点干粮,晚餐5点左右找个客栈解决,可行不?不住客栈,只在客栈用餐?
2、我习惯早上出发前大便,有时候晚上睡觉前也需要大便;那么不住客栈,也可以去客栈借厕所使用吗?一般露营的人,都在哪里大便呢?小便简单,是男人都懂,可大便感觉有些麻烦啊
2人点评 收起
13162289441 发表于 2019-9-5 16:01 考虑了3年的武功山徒步,沈之村->明月山全程重装自带帐篷,终于已定火车票中秋节确定出行但还有两个问题 ... ...

问这个问题的人不适合露营

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
1215038000 发表于 2019-9-5 16:21 问这个问题的人不适合露营发自8264手机版 m.8264.com ...

不适合?我有4次露营经历,其中2次在美国;当然,露营地附近都有公厕
这条线我走过,第一天露营金顶,栈道两边随便你。找个没人的地方很好解决,后面的两天人很少了,而且也进入林区,不像金鼎发云界这边光秃秃的,随便你拉,你想跪请围观都没有人。只是和你说一声,武功山上有一种极小的蚊虫,被咬后能红肿痒痒半个月。这种小咬非常多。
我就一点觉得奇怪,既然考虑了三年,那说明户外运动也有三年历史,还露营过四次,美国都有两次,那怎么还会问出这种低级问题呢?更何况仅仅是武功山这种入门级线路。不懂,哈哈
发自8264小程序
楼主最好别人让驴友碰到,
带把小铲子,选择有腐土的地点,挖猫洞(大约直径20cmx深30cm),猫洞离水源60米,离营地60米。排便后,用挖出来的土填入洞中,用树枝搅拌(这样容易快速分解),再覆盖表土,再恢复原有的树叶。另外,卫生纸的问题,建议在户外用植物来清洁,如:洒落在地面的树叶、树枝、石头等,或用瓶装水,在盖子上钻的小洞,喷水清洁。再有,记得带把伞,排便时遮挡一下。这是《无痕山林》的原则,希望有更多的人来参与
2人 评分 查看全部评分
野营和有营地的露营是不一样的,国内基本上都是野营
发自8264小程序
户外 露营 徒步,,,没 经历过 野外 大便 ; ,,没 经历过 野外 洗澡,,,,不算合格的 徒步露营 经历 !!
户外 便便 铲 知道不 ?  楼上已经有人说了.....实用的 东西  ..
2人点评 收起
  • 一斗米 户外赶路的时候大便真的很耽误时间,特别是拖沓的那种,真的一次大号后后面要追死人的。 2019-9-12 10:54
  • 13162289441 我就问你野外洗澡怎么洗? 一般露营都是山上或高原,到了晚上气温低,本来水源就少;你要是说的野外洗澡是在小池塘里兜一圈,就当我没问 2019-9-6 09:08
笑而不语,纯粹无意路过。。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |