搜索

城市足迹

漫步北滨路

[复制链接] 查看:10183 | 回复:20
从《七十七天》第一次知道羌塘,然后去了解羌塘,了解多了就开始神往羌塘,神往中知道了杨柳松穿越羌塘的事情,听说杨柳松把他穿越羌塘的事情写成了《北方的空地》这篇神贴。
        百度一下,找到了,第一次知道8264。神贴读完了,膜拜啊!读了神贴后遗症很严重,不仅对羌塘更神往了,还对徒步骑行、穿越、野外生存……开始感兴趣了。
        把8264网址添加了收藏,没事就去看看,这一看一看就看出事情来了,着迷了!自驾我知道,有过几次自驾经验,但是,在8264发现:原来还有更好玩儿的,穿越、徒步、骑行、登山攀岩……
        其实以前也知道这些,但是从来都不感兴趣啊!压根儿没想过这些事啊,难道8264有毒?
        之前自驾游见过很多户外“团伙”的,以为只是一群人结伴儿玩耍,就像旅游跟团一样。没想到,户外的伙伴们是一群兄弟姐妹一起穿越、一起骑行、一起徒步,一起快乐。开始喜欢户外了,徒步好呢?还是骑行好呢?
        我是农村出来的,走路应该是比较厉害的,但是,看了那些穿越、徒步、骑行,每天走路至少十几公里甚至四十几公里,而且基本是山川河谷,关键的关键-是重装啊!几十公斤负重啊!想想都重,想想都累,但是那去到的地方很美很酷。
        我其实一直不爱运动,但是走路还可以,走十几公里不累,但是偶尔走也会酸啊?何况一走就是几天甚至几个月的,而且每天十几公里是蜗牛速度会被嫌弃的,关键的关键还得负重啊!
        光有一颗勇敢的心应该是不够的吧?还得有好的体能和专业知识吧?所以,为了看看自己有没有可能付诸实践去乌孙狼塔鳌太,先从空手走路开始,今天,从嘉华大桥上游北滨路开始沿北滨路到江北嘴大剧院。
漫步北滨路
漫步北滨路
漫步北滨路

发自8264手机版 m.8264.com
2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

漫步北滨路

出发了,感觉要下雨,带着伞。
漫步北滨路

江对面
漫步北滨路

漫步北滨路

嘉华大桥,旁边的轻轨专用桥还在加紧建设中漫步北滨路

漫步北滨路

漫步北滨路

漫步北滨路

漫步北滨路

沿途及对岸
漫步北滨路

看到渝澳大桥和轻轨3号线专用桥了

漫步北滨路

漫步北滨路

漫步北滨路

漫步北滨路

漫步北滨路

渝澳大桥和3号线轻轨桥,之前外地的朋友说桥上单行道没见过,这是第一次。
漫步北滨路

漫步北滨路

漫步北滨路

漫步北滨路

漫步北滨路

漫步北滨路

有点老了,才大修过,桥面更轻量化了。

漫步北滨路

我去过中国大部分一二三四线城市,我喜欢到处跑,喜欢旅游,但是之前不喜欢户外,因为不知道,不懂,不了解。
        刚开始回重庆,其实并不喜欢重庆,只是因为我是重庆人,需要择一城终老。不过,有一段时间住南岸,天天坐3号线上下班,每天过嘉陵江和长江,我都不坐座位,每次都在车头第一个门,紧挨着门,看早上的太阳看傍晚的太阳洒在长江上洒在嘉陵江面洒在……
        真的好美,然后我就深深的爱上了我生活的城市。后面外面有非常好的发展机会也没去,因为我以为重庆太美了,值得我一生相守。漫步北滨路

漫步北滨路

漫步北滨路

漫步北滨路

这座桥还在建设,修了好几年了。
漫步北滨路

黄花园大桥
漫步北滨路

漫步北滨路

漫步北滨路

漫步北滨路

漫步北滨路

漫步北滨路

漫步北滨路

漫步北滨路

漫步北滨路

漫步北滨路

到大剧院了,右边是朝天门,来福士破坏了重庆的风水,哪天有钱了就把它买下来拆了。

漫步北滨路

漫步北滨路

漫步北滨路

漫步北滨路

漫步北滨路

漫步北滨路

漫步北滨路

漫步北滨路

两江交汇处,对面是南岸,又在修,下游是朝天门大桥,因为正对朝天门所以,今天长江的水比嘉陵江的水清。
漫步北滨路

漫步北滨路

漫步北滨路

早上还在下毛毛雨,准备回去了就开始出太阳了。太阳晒着还是很辣的。

漫步北滨路

漫步北滨路

漫步北滨路

漫步北滨路

漫步北滨路

漫步北滨路

漫步北滨路

漫步北滨路

漫步北滨路

漫步北滨路

快到家了
漫步北滨路

走得很慢,早上9点出门,晚上17:30才到家。感觉到酸,真不知道一天二三十公里一直走很多天啥感觉,而且背着几十公斤重的东西,需要很强的身体,更需要锻炼吧。
        我一切的目的只是风景,不管是荒凉的沙漠戈壁还是高山峡谷或者雪山冰川……都是我喜欢的风景,有的地方车去不了。更重要的是,到达的方式不一样,心情不一样。
         骑行是为了快一点?为了多负荷一点么?哈哈~相比于徒步。
         西藏新疆和整个西部,那么多壮美河山,那么多极致诱惑,那么多精品线路,得去啊!
         走路去呢?骑车去呢?驾车去呢?驾车+徒步呢?总之都离不开徒步,先练好走路吧,加油!
         各位哥哥姐姐弟弟妹妹,你们好!其实我应该能重装徒步的,以前在镇上上学,背着米、菜、咸菜、衣服、书,也好几十斤的,也有8公里多吧,感觉还好吧。哈哈~
支持你的精彩!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |