搜索

西南

涠洲岛,海枯石烂的约定———南宁北海涠洲岛六日游

[复制链接] 查看:13149 | 回复:38
北海
这地儿早就想去了,可惜一直没机会,终于等到五一,请了几天假,赶紧跑过来耍一耍。也没别的啥要求,天气好一点,人少一点就行啦~
不过,想去的地方多了,为什么偏偏去
北海
呢。。。唔。。。我也不知道?大概?想吃海鲜了?

总之,这次旅行,又换回了老搭档,月半青争青争,敲开森~ (搭档名字有点长,哈哈哈)

D1:南宁
我是从
上海
出发的,月半青争青争是从
温州
出发的,相约
南宁
见。

满心欢喜地坐上前往
南宁
的飞机,结果因为天气原因,飞机在
南宁
上空盘旋半个多小时无法降落。脑洞早就补到天外去了,祈祷着只要不返回
上海
,盘旋多久都行!好在,还是顺利着陆了!鼓掌!

我们的月半青争青争同学在机场等了我近3小时,把机场大屏幕循环播放的《猫和老鼠》都看烂了。。

因为飞机本身时间就迟,再晚点了,导致我们到市区已经晚上十点,犹豫了一下,还是出门觅食了。相信南方的夜市是真正的 夜 市。

果然,这条网红街,人满为患。
中山
路美食街!

中山路
中山路
从人群中挤过来挤过去。在到达
南宁
之前,我一直以为
中国
最拥挤的除了北上广就是江浙一带了。没想到啊没想到,果然我还是太年轻。
中山
路,是一个很神奇的地方。

中山
路的物价总体来说还是平民的。生蚝10元3-6个(依大小而定),
泰国
冰淇淋15-20元一份,秋刀鱼10元一条,鱿鱼1-10元一串(依大小而定),原味椰奶冻10元一份,油条4元一根,豆浆4元一杯。

吃饱喝足地回到酒店睡大觉,期待第二天的游玩吧~

南宁
题外话,让月半青争青争给我挤护手霜(因为快没了很难挤出来),她挤出了上图的“粑粑状”乳液后,兴奋地拍了五分钟照片,表示必须一定要留念。
我:???

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
D2:南宁
此趟旅行,除了心心念念的
涠洲岛
外,就是螺蛳粉了。却发现,
南宁
的螺蛳粉店好像很少,粉店很多,但是大部分的粉店都不卖螺蛳粉。这让我对
广西
又产生了新疑问,难道螺蛳粉只有
柳州
附近吃的人才多吗。。。

南宁
网上找了螺蛳粉老店,就在
中山
路附近,
柳州
西环螺蛳粉店。3两面7元,反正我觉得是非常划算。味道也很棒,就是又辣又呛。

之后跑去喝网红奶茶 喜茶,也在
中山
路附近。人真的不是一般的多啊,趁着等待的功夫,跑出来看看有没有别的美食。
喜茶隔壁就是一家
泸溪
河桃酥,也是一家很有名的店,卖的是小糕点一类的食物,最有名的就是下图 小贝蛋糕。肉松小贝也算是网红产品之一了,但是这家的真的很好吃哇。8个小贝一盒,一盒小贝30元。值得买!

悦荟广场
不过,这天气真的是说变就变啊。又闷又热,突然的一场大雨把我们困在了商场里。也好,休闲地吹吹空调逛逛街吧。

百盛商场
不要太社会。哈哈哈,我就是社会人!

南宁
百盛商场
又一款网红面包,真的超级超级好看!但是!吃不下!就拍了拍照。这家店排队的,毫无疑问,都是小姐姐!

南宁
市区里好像也没有什么特别好玩的地方,对于南湖公园啊什么的也不感兴趣,趁着天气突然转好,我们就坐个地铁跑去各个使馆的聚集地了。因为听说那儿有很多好看的网红商店???结果绕了一大圈,什么也没找到,还特别热,就放弃了。。。直奔
万象
城,我的脚丫子需要休息!

南宁
万象城
万象城
万象城
在满记里吃了一顿下午茶,休息了好一会儿,走了两万多步,还是蛮累的。

万象城
这一天就这么度过了,好像什么也没玩什么也没干,好吧,事实上的确什么也没干。。。

晚上又跑回
中山
路了,因为前一天看到一家很赞的路边烤鱼大排档,好多人还在那儿排队,所以就决定一定要去吃一顿!也就是市场价的价格,一条1.4斤罗非鱼,48元,最便宜的一款,其他的鱼大概六七十。1.4斤够两个女孩儿吃了。味道也很好呀~吃到好吃的就特别开心。

中山路
中山路
D3:北海
因为住在
中山
路附近,所以就特地购买的从
南宁
站出发的动车,
南宁
东站有点远。但是从
南宁
站出发前往
北海
的班车本身就很少,好时间的票都卖完了,只好赶一大早的班车前往
北海
,困呀!全程1h40mn,还是很快的。

我们在
北海

罗马
广场那儿,在银滩和侨港风情街中点位置。
罗马
广场内有很多住宿,是一片别墅群,应该说以前是别墅群,因为没人住又卖不掉,全都变成了旅馆酒店。

明明在很凉快的时间就办完了入住,结果瘫在房间里一直到了中午最晒的时候出门???真的是很不能理解我们俩。

不过,再热再晒,也不能阻挡我要美美照的心!先在酒店里拍几张!这个酒店还不错呢,有一个超大的游泳池,因为亲眼看到工作人员把水放干再打扫池壁,所以能够很肯定的说这个游泳池很干净,可以游泳!

北海银滩苏福比画廊酒店
北海银滩苏福比画廊酒店
北海银滩苏福比画廊酒店
北海银滩苏福比画廊酒店
因为是正午,本来准备去银滩的心被融化了,就决定先去老街看看,最起码那儿是商铺,有地方休息呗。

虽然是
海南
的特色,清补凉,
北海
所有糖水店也会有清补凉的。
北海
把这一类清清凉凉的甜甜的饮品统称为糖水。

想着当时进了一家糖水店,月半青争青争自信满满地连菜单都没看,就跟店员说要一份“清凉补”。之后清补凉上来后,她又跟店员说“你这个是银耳羹啊,我要的是清凉补。”店员一脸无奈“我们的清补凉里面就是有银耳的。” 摊手

(是 清补凉 不是 清凉补 !)

北海老城
可能傍晚后的老街会热闹起来吧。我只知道我们在最热的时候呆在老街,像两个傻子。人不多,摊子都没开,店铺也安安静静的。

北海老城
北海老城
北海老城
王者荣耀居然都能打折。激动地我都想冲进去吃了,不过我没进去,因为,我想到我压根没有玩王者荣耀(手动滑稽)

北海老城
我说 我要拍照。月半青争青争指了指地上的别人喝过的扔掉了的椰子,说“你可以拿着椰子拍”。我居然也没有思考就拿起来拍了???不过好像哪里不对???

北海老城
1人点评 收起
老街出来想说去坐双层观光巴士前往银滩,沿路遇到了一个海鲜市场。。。然后就买了点海鲜去旁边加工了吃了。。。。总觉得被加工的坑了,白灼5元,清蒸10元(清蒸和白灼有很大的区别吗?一个
白水煮一个隔水蒸,差价哪里来的。。?),椒盐35元(买了四十来块的虾姑,花了四十来块的加工费,总觉得哪里怪怪的)。

北海
好不容易撑到了傍晚时分,坐个车来到了银滩。旅行那么久,第一次亲眼看到下饺子的海滩!

北海银滩旅游度假区
北海银滩旅游度假区
找了个人稍微少点的地方,拍照。谁也不能阻止我拍照!

北海银滩旅游度假区
北海银滩旅游度假区
北海银滩旅游度假区
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |