搜索

唐山

我的长城情结《二》足迹

[复制链接] 查看:19233 | 回复:59

我的长城情结《二》足迹

在前世的轮回里,
我是你匆匆的过客,
注定要擦肩而过,
却想把你的心事反复描摹,
在你的传说与现实中游走,
离你越近,
我的心仿佛越是斑驳。

前世的你,
也曾黄沙万里,
也曾铁马金戈,
也曾水草丰美,
也曾气吞山河,
而我都一一错过。

秦时风,
汉时雨,
你鬓间的华发,
你额前的沟堑,
你眼角的忧伤,
你苍老的臂膊,
。。。。。

而你,
历经千劫百难不死的灵魂,
铭刻在与我相遇的时刻。

这几年闲下来,有机会出去走走,喜欢上了长城,总感觉长城是一部很深厚的教科书,它蜿蜒万里,但是离我的家乡很近,它的每一块砖石,都有一段沉重的历史,走到哪里,都会叫你有不一样的感受,难怪有那么多的人,一步步的在丈量着万里长城,我也要争取在有生之年,尽量多走一走长城,今把最近走过的足迹集留于此,以为留念。并把秦皇岛长城学会会长郝三进先生的诗抄录在此。以示心境。

诗文-郝三进,配图-河边柳。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
万里长城走遍之一老龙头,都说这是万里长城的起点。

我的长城情结《二》足迹
万里长城走遍之二锥子山段。这是关外长城的永安堡段,也就是著名的三龙聚首。

我的长城情结《二》足迹
万里长城走遍之三小河口段。这是关外长城的小河口段野长城。

我的长城情结《二》足迹
万里长城走遍之四西沟段。。关外野长城西沟东段。石砌野长城。

我的长城情结《二》足迹
万里长城走遍之五西沟段。关外野长城西沟西段。有第三八达岭之称的砖砌长城。

我的长城情结《二》足迹
万里长城走遍之六角山段。也是关内第一段长城。

我的长城情结《二》足迹
万里长城走遍之七九门口段。属于辽宁省管辖。

我的长城情结《二》足迹
万里长城走遍之八董家口段。关内野长城的第一段。属于抚宁管辖。

我的长城情结《二》足迹
万里长城走遍之九成子峪段。---抚宁。

我的长城情结《二》足迹
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |