搜索

其它

聊一聊手套的温标吧

[复制链接] 查看:4479 | 回复:16
原来没太注意过手套居然还有温标但是因为今年和朋友约好冬天去贡嘎山附近转山玩,考虑到温度可能会低至零下20度左右,不得不考虑起自己装备的耐受性了
鞋子、帽子、裤子、上装、睡眠装备我都有良好的应对产品了
就是手套我不是很确定
我自己有两双低温手套
一双是鸟的Alpha SV Glove,还有一双是今年买来骑摩托戴的OR GTX防水手套,这款手套有有每平米266克的EnduraLoft保暖棉

用过鸟的Alpha SV Glove手套的都知道,外面壳不错(缺点就是硬),里面就是个破抓绒,真有多大保暖效果,真不见得。
然后OR这款有充棉,我感觉应该是要比鸟的Alpha SV Glove效果好一点。但是这款手套的温标是-4度到-21度。emm..大家知道睡袋的极限温标是会产生失温的,有死亡风险的。但是这个手套的温标这么宽,它的温标是怎么算的?极限温度是在这个温度下可以保证你的手不会冷,还是保证这个温度下不会把你的手冻成坏死?

所以如果实在不行的话,我就要抓紧现在再买一双鸟的leaf Cold wx Glove SV...
1人点评 收起
Alpha SV-20度无压力

论保暖性能,肯定是棉的更好,不过Alpha SV你可以整个厚内胆自己套进去

另外手套温标你在哪看的,我从来没见过这种标准
1人点评 收起
  • Aries_eXtreme 我在买OR手套的那个地方看到的,上面写的官方注明的温标值是-4到-21.请问有没有什么厚手套内胆可以完美和ALPHA SV搭配的推荐呢? 2019-11-29 11:36
美利奴+防水外壳
2人点评 收起
kkoojjoo 发表于 2019-11-29 10:41 美利奴+防水外壳

羊毛怕没有棉的保暖
michaelredd 发表于 2019-11-29 10:34 Alpha SV-20度无压力论保暖性能,肯定是棉的更好,不过Alpha SV你可以整个厚内胆自 ...

我在买OR手套的那个地方看到的,上面写的官方注明的温标值是-4到-21.请问有没有什么厚手套内胆可以完美和ALPHA SV搭配的推荐呢?
kkoojjoo 发表于 2019-11-29 10:41 美利奴+防水外壳

确实不失为一种方法,好的,谢谢啦!
最近我也在思考手套,为下一步爬爬小山做些准备。
看了BD的Spark Pro,金标P one+GTX皮面+凯夫拉线,指标看起港港的,就不知道具体用着如何
1人点评 收起

睡袋的温标只考虑到人体静态保暖要求,跨度区间很小。
手套同时考虑人动态和静态的保暖需求,所以温差跨度比较大。
基本不要考虑最低温标,那个是对于大运动量情况下的极限保暖需求。实际使用的话,适用最低温标取个温标跨度中间值再高一点的温度。
Aries_eXtreme 发表于 2019-11-29 10:26 原来没太注意过手套居然还有温标但是因为今年和朋友约好冬天去贡嘎山附近转山玩,考虑到温度可能会低至零下 ...

买个黑钻GTX防水P棉手套不就好了么?
最保暖的是不分指的羽绒手套,当然充绒量30-40克要多一点厚的,多低的温度都不怕,里面再套一双薄抓绒,更方便使用。皮毛一体的皮手套也可以,至于户外的什么棉的遇见低温就不行了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |