搜索

羽绒服

买了件黑冰天枢,闲的没事简单说两句~~~~~~

[复制链接] 查看:43374 | 回复:77
话说岁数大了越来越怕冷,这几年每年冬天还要跑几趟崇礼,手里的羽绒服年头都比较长了需要一件厚点的。赶着双11买了一件黑冰天枢, 这羽绒服感觉这几年网上口碑还不错,价钱感觉还行就直接入了。
平时穿衣服内衣外衣大部分都是170/92A的(个人感觉买衣服就看这个国标号码比较准,什么sml的大小差别很大),到了发现很小,里边根本没法套衣服,就换了个L的(175/96A)。
来了简单试了试,感觉里边穿个抓绒还算合适,但是袖子偏短,手放下还好,申平了腕子就完全露在外边。 不知道现在所谓的这些亚洲版/符合中国人体型什么的版型是不是就是把袖子做短了照顾五短身材的???但是黑冰号称是个户外品牌吧, 你这个设计就完全不考虑运动的感受么,别说攀爬什么的了,冬天开个车腕子露着一大截也是非常不爽。
另外我怎么记得以前看评论说天枢的帽子是能拆下来的?我这个是缝在一起的,不明白既然是缝死的还单独弄个领子干嘛,直接做成一体的帽子不就行了,能更好贴合脸部更利于防风。
买的时候是11月1号吧, 商家一直拖到11号才给发货, 来了感觉就刚从工厂衣服堆里刨出来似的, 到处沾着线头、布头、羽毛什么的,衣服线头也是到处露着,锋线的位置大大的羽绒就那么钻出来…… 不知道是不是专门为了双11赶工的特供,还是本来做工就是这样。
当时也没太当回事,想着价钱还不错,赶上降温好歹有个厚羽绒服,凑合穿吧。 就挂在衣柜里了。 今年天气也一直不怎么冷,上周降温拿出来说穿穿吧,结果悲剧了。 不知道是羽绒挂了一段时间蓬松起来的原因还是里边穿的抓绒厚了(200厚度吧,比较修身的),感觉羽绒服紧紧箍在身上,一点余量都没有,尤其胸围很紧。我这还是一点肚子没有的, 这要稍微有点肚子饭都不敢吃饱了……
联系商家想换个再大一号的, 告诉我过了7天无理由期限,好说歹说也不给换了。这山脉户外也是多年的老店了,多年前就买过不少东西还介绍给了不少朋友, 发货时候晚了10天让我理解, 我这换货过了7天就不管了? 不知道是不是中国这商家都是店大欺客啊,以前服务可不是这样。这店也是就此别过了。
另外这个L号的号称充绒280g, 我是真没看出来。 因为之前买过一件天石的充绒200g,感觉这2件厚度其实差不多,而且天石的做工版型明显要比黑冰这个好很多。 当时没留天石那件给退了是因为感觉重量没啥优势,带雪裙手套平时用不到,而且不是拒水羽绒的,想着万一去个高原啥的徒步背着有点沉了。还有个问题就是颜色就黑色的,不是很喜欢。
以前买过一个黑冰睡袋也是宽度很窄,之前帖子里边也提到过,这羽绒服也是一样的感觉的,这黑冰好像是北京的品牌吧,在北方不知道有几个有这么苗条的身材,做的东西抠抠缩缩的, 再说这东西南方也没有多大市场啊。
真不知道这口碑都是怎么来的,不知道是现在名气大了萝卜快了不洗泥还是成本都花水军身上了。

L号上身的效果,胸很紧,大范围动作是别想了
线头,这还是清理了粘上的线头布头以后的
跑绒

这些线头
包装吊牌完好的情况下,承担来回运费也不给换?不会吧?不过这位大妈你也真能墨迹,一件衣服大小都这么难以抉择。
1人点评 收起
  • acrow 对, 吊牌完好承担来回也不给换。 不知道这位大姐多痛快,不管大小来者不拒? 2020-1-2 17:16
鹅唐吉坷德 发表于 2020-1-2 17:13 包装吊牌完好的情况下,承担来回运费也不给换?不会吧?不过这位大妈你也真能墨迹,一件衣服大小都这么难以抉择。 ...

对, 吊牌完好承担来回也不给换。
不知道这位大姐多痛快,不管大小来者不拒?
面包羽绒,冲锋衣必须买大一码
1人点评 收起
尤其冲锋衣,我觉得还得买大两码才行,高原的话,里面内层要装太多东西了。
2人点评 收起
  • acrow 确实是, 最外层的里边不一定要套多少衣服, 有时候装备什么的可能也会在里边 2020-1-3 09:16
  • 鹅唐吉坷德 登月呢?不考虑吗?大三号才是正确的选择,不得怀里揣点设备? 2020-1-2 17:45
  • acrow 回复 鹅唐吉坷德 确实是, 最外层的里边不一定要套多少衣服, 有时候装备什么的可能也会在里边 2020-1-3 09:12
cphnf99 发表于 2020-1-2 17:30 尤其冲锋衣,我觉得还得买大两码才行,高原的话,里面内层要装太多东西了。 ...

登月呢?不考虑吗?大三号才是正确的选择,不得怀里揣点设备?
2人点评 收起
  • acrow 确实是, 最外层的里边不一定要套多少衣服, 有时候装备什么的可能也会在里边 2020-1-3 09:12
  • cphnf99 我觉得而已,已经强调是个人意见。你有这个必要抬杠吗? 闲着蛋疼。 2020-1-2 18:06
鹅唐吉坷德 发表于 2020-1-2 17:45 登月呢?不考虑吗?大三号才是正确的选择,不得怀里揣点设备? ...

我觉得而已,已经强调是个人意见。你有这个必要抬杠吗?
闲着蛋疼。
1人点评 收起
  • acrow 哎, 看不出来么,这是猜到别人尾巴了,这版水军泛滥啊 2020-1-3 09:13
我m号,也是买了L号 里面可以穿件迪卡侬狩猎抓绒。胸口有点紧。帽子不可拆卸是败笔。这逼牌子现在膨胀了,今年人家跌价,他涨价

发自8264手机版 m.8264.com
3人点评 收起
苏州野猫 发表于 2020-1-2 21:07 我m号,也是买了L号 里面可以穿件迪卡侬狩猎抓绒。胸口有点紧。帽子不可拆卸是败笔。这逼牌子现在膨胀了,今年人家跌价,他涨价 ...

双11有商家促销到469还不够低吗
天枢是F8509这个,你的胸口都没有黑冰那个标。另外不知道你是不是东北,我在华北天枢里边穿衬衣加秋衣就够了
1人点评 收起
  • acrow 照片清清楚楚黑冰的标, 帖子说的挺清楚了,为了去崇礼和以后高原准备的 2020-1-3 09:17
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |