搜索

鞍山

鞍山“自由自在”户外运动群历年元旦千山仙人台宿营看日出

[复制链接] 查看:30809 | 回复:20

我们鞍山“自由自在”户外运动群从2012年第一次元旦到仙人台宿营看日出,到今年2020年已经过去八年了,其间,2013.2014.2015三年活动没有搞,2016年至今,每年都坚持着!
2012年的第一次宿营,也是大家无意间有人提了一个建议,说:“为什么一定要元旦早上起早去看日出呢,为什么不31日到山上住一夜,看元旦的日出“!大家一想,这想法可以考虑可以实现,不是什么难事,那就搞一下子嘛!就这样,2012年元旦的仙人台宿营看日出活动成型,没想到报名的人还挺多,有20多人

2012年也是这些年元旦仙人台宿营最冷的一年,印象中那一年元旦前夜应该有零下20度了,以至于后来的几年大家都觉得温室效应越来越严重了,想感受一下-20度的低温简直就是奢望。
接下来的2013.2014.2015三年没有组织这活动,都是元旦登高!这其中有一年无记载,也不知道那年元旦我们都干嘛了,呵呵!!!
转眼到2016年元旦,这一年元旦只有我和另一个哥们儿“小乐”一起,我们两个人把帐篷直接支在了仙人台上,那年印象比较深刻,因为仙人台旁边是一条深沟,也是一个巨大的风口,我俩把帐绳栓在了栏杆上,风从山谷底部上来,直接刮到帐篷上,帐篷被吹得噼里啪啦响,风口的大风得有7级左右,人站都站不稳,乐哥半夜起来方便,因为睡热了,穿着衬衣就出去了,我提醒他穿上大衣再出帐篷,不赶趟了,人已经出去了,方便完回到帐篷,人已经开始打哆嗦了,进睡袋也不觉得暖和,那之后他就再也没有觉得身体暖和过,缓不过来了!也就是从那一年之后,我们再宿营时,男同胞们都会带个大口的饮料瓶做夜壶,呵呵,再也没有人半夜出帐篷方便了!不过这几年我们也没有再在仙人台上宿营,新的营地在一片树林里,避风,这几年气温也不是很冷,基本也就是零下10-15度之间,没风的情况下,出去方便一下还是没什么问题的!
这一年我穿了一套能攀登海拔8000米级的羽绒服,任那寒风怎样凛冽,我都是没有半点寒意!

2017年元旦宿营,人就多了一些,十五六个人吧,还有几位女士(2012年也有四位女士),那一年的宿营乐哥用了一块天幕搭的简易庇护所,照片,第二天早上起来他说他睡得很好,但是后来最近这几年没见他再用过,呵呵,睡得好不好谁知道呢!!!

2018年元旦宿营,照片资料不多,大部分都是视频资料,那一年的人员也不少,也有十来个人,并且气温很高

2019年宿营,这一年的气温还是相对低一点的,至少比今年2020年低一点点,那一年也是十来个人

2020年宿营,今年是我比较痛苦的一年,元旦前三天的2019年12月28日开始感冒,发烧,39度,浑身酸痛,气管咳嗽都剧痛,本来以为今年的宿营活动去不成了,但是经过三天的吃药休息,体温降了一点,基本能保持在37.5左右,浑身酸痛的感觉也差了一点,今年的人员偏少,我们群里只有三个人,我要是不去,就只能乐哥一个人去了,因为另一个人是我的单位同事,我不去,人家也不能去,所以我咬牙也得挺着去。结果到了31号那天群里又有一位队员说要参加宿营活动,还要带4名外挂,好啊!还怕人少无聊呢,往年经常参加活动的几头“驴”都去走长线自驾了,今年就人少了,正好这几位新人加入,1名男士,4名女士,加上我同事,五女三男,这活动,明显的阴盛阳衰,哈哈哈!出发的时候我跟乐哥还有我同事再加一名新人,我们先驾车到的香岩寺,因为今年我这体格子欠佳,能少走我就少走路,我这也是唯一一年坐车进到香岩寺开始登山。结果另外四名驴友翻山时走错路了,等了半个多小时也不见人上来,后来电话一问,他们在一个山脊上走错方向了,他们居然还要将错就错,要从另一边上仙人台,我粗略的算了一下时间,当时是下午2点多,我说他们6点能到仙人台算快的,结果我们就决定上山等他们,平时40分钟能上到的路程我那天走了差不点2个小时,就怕走快了心脏受不了,所以刻意的把速度控制的很慢很慢!结果到山上,我们都支好帐篷,吃完饭了,才

接到另一队人员的电话,说他们从另一侧没有走过去,山上雪太厚无法通过。只好原路返回来了,天已经大黑了,我就跟乐哥又走到岔路口接的他们,晚上将近7点,一行人到达营地,帮他们支完帐篷,他们吃饭喝酒.......!

每年的元旦仙人台宿营看日出活动,我们还将继续搞下去,争取把这活动做成一个冬季的户外嘉年华!!!

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
太漂亮了,太壮观了,这个日出,真美!
2人点评 收起
旅行存折
发帖:122 帖 在线:0 小时 注册:2020-2-25
游小君
发帖:73 帖 在线:2 小时 注册:2019-12-11
支持精彩分享!!!!
1人点评 收起
不需要退路 发表于 2020-2-25 13:03 太漂亮了,太壮观了,这个日出,真美! ...

这个大家都可以看到,背起包就行了!
1人点评 收起
旅行存折 发表于 2020-2-25 14:12 吃着火锅,看着雪景,南方人羡慕了。

来北方感受一下吧 !!!呵呵
秋实也 发表于 2020-2-25 15:04 支持精彩分享!!!!

谢谢!!
精彩好帖,楼主辛苦了
1人点评 收起
感谢楼主精彩分享!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |