搜索

芜湖

历经山河,人间值得——芜蓝朝攀豺狗狼尖,夜赴长江救援

[复制链接] 查看:29094 | 回复:116

我:把你支付宝收钱码发给我。

妻:干嘛?

我:发钱了,值班发了五千,发给你付房贷。

妻:谁给你的钱?

我:团市委。

妻:你捐血了?

我:献了,献血没钱,是疫情期间值班的钱。

妻:你都快50了,还献血!身体不要了!在哪值班?你这是用生命换来的钱啊!

我:。。。。。。最后一次了,我新找了工作,以后工作了也没时间了。

妻:人活在世上有多少个一次哦!献血,身体虚,你自己买点营养品补补。

妻:你失业金卡上还有钱吧?

我:有的

妻:也发给我还房贷吧。和徽商银行商量能不能办理延期缴费,银行说,只有得了新冠才能延期缴费。

妻:现在幼儿园不好搞,想死的心都有了。把家里房子卖掉还债,减轻点负担!

我:好的,我和中介的朋友说下!

夜晚的山野,风急雨骤。生活中的风雨比山野里的风雨更猛烈,我的家是疫情下一个小小的缩影。生已不易,活更艰难。疫情中我们义无反顾为国冲锋,结束后家在风雨飘摇中。守护我们曾经的激情和理想,在这个怀疑的时代,我们依然坚守信仰。心中有希望,即使身处黑夜,最后总能迎来春光!

天明,跋涉山与山的连线,向着心中的目标攀爬。垂降将军石,执登山绳一端,做下保护,站好最后一班岗。历经山河,人间值得。

返程,深夜,接市110指挥中心指令,有人落水,速援。报备,报备,报备。刚刚拉练到家的蓝天队员们纷纷报备,赶往队部集结出发。来不及洗去身上的征尘,振作疲惫的精神,穿上浮力马甲,戴上头盔,打开头灯,跳进冲锋艇,义无反顾地冲进夜色笼罩下风高浪急的江面。点点星火划破黑暗,点亮不眠的夜。。。。。。

13人 评分 查看全部评分
14人点评 收起

4人点评 收起

1人 评分 查看全部评分
9人点评 收起

7人点评 收起

4人点评 收起