搜索

西南

我和格聂神山约了场花海雨

[复制链接] 查看:20978 | 回复:10

第一次准备在夏天走花海线。原计划是想走天狼、车师、乌骨道连穿的,结果7月下旬新疆乌鲁木齐疫情突然爆发,纷纷间全国各地驴友都取消夏季新疆线路,大禹重装群也不得不临时改道走格聂大C线,一天内便召集、甄选好合适的重装队友四女三男(队友汇合时又临时增补一名男队友)。时间定于8月1日理塘集合。

出发前两天,因我在三伏天重装拉练后吹空调后受凉,导致扁桃腺发炎,又是鼻涕又是浓痰的,吃药也压不住,只能在出发前紧急挂水消炎,以免上高原后重装徒步时被雨淋后炎症继续发作导致更严重的后果。7月31日晚我和小虾米飞抵成都

8月1日早,我和成都汇合的其他三名队友汐颜、猪猪、小虾米,六点半从新南门车站坐大巴出发,下午5点20到理塘,入住理塘的夏天青年旅舍,和之前已经到达的队友糊涂、大漠风、莲、云等四人汇合。在旅舍里还偶遇了西部重装群的阿九和一休也准备一起走格聂。大禹重装群八名队友汇合后,简短开了个碰头会,我作为活动召集人,把本次活动的相关注意事项再和大家重申了一下:一是活动性质无领队、纯AA,二是既然是全国召集的队伍,也要相互团结、彼此照应,三是确定途中的下撤事宜。糊涂和汐颜、猪猪也建议大家不要相互逞强、比速度,队友一旦有状况要及时和大家说出来。晚七点后几人早早吃饭,我喝了三两白酒、回房后洗澡更换衣服后便早早休息。

8月2日早七点半出发,我们坐的八座车。司机叫乌金,电话13541893844,懂汉语。从喇嘛乡开始上山,沿途看到两个大巴,四五十个驴友们轻装沿着山间公路往上徒步,只是这段山路既没风景也没徒步意义。9点50分我们一行到达格聂之眼,可惜没多少水。天气不错,阳光普照。大家心情都很愉悦。10店40到达新冷古寺。看到了格聂神山的顶峰和冰川。11点20出发老冷古寺,1点30返回。

2点我们各自背上背包开始出发,5点扎营在格聂神山脚下。格聂神山和冰川一览无遗。在四处鲜花的衬托下,凸现其雄伟壮丽。营地附近还出现了迷人的晚霞,真是神仙居住的地方。晚10点开始下大雨。半夜硕大的月亮升在空中,可惜没星星银河,快到满月了,所以这次我没带单反的三脚架。

队友们在格聂之眼合影

格聂之眼

老冷古寺

队友云在老冷古寺

队友云

格聂神山、冰川

云间漫步

彩霞满天

第一天的花海营地

队友莲

老冷古寺

老冷古寺

格聂神山、冰川一览无遗

花海中的格聂神山

格聂之眼

格聂之眼

队友们

2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
690528266 发表于 2020-8-15 08:03 [第一次准备在夏天走花海线。原计划是想走天狼、车师、乌骨道连穿的,结果7月下旬新疆乌鲁木齐疫情突然爆发,纷纷间 ...

倒3 尤其精彩!
精彩好贴必须顶一下
果然这个季节很美 去年国庆节有点太突兀的美
突然想起来,我好像有汐颜小姐姐的微信??

发自8264手机版 m.8264.com
看你的照片我走了个假的格聂

发自8264手机版 m.8264.com
支持支持。。。。。。
啊,这片子很美,是不是可以转个个?
690528266 发表于 2020-8-15 08:03 [第一次准备在夏天走花海线。原计划是想走天狼、车师、乌骨道连穿的,结果7月下旬新疆乌鲁木齐疫情突然爆发,纷纷间 ...

精彩!喇嘛垭乡那段路太烂,我3号只开到那里就掉头了,楼主开的什么车进去的?谢谢
好像就一个开头啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |