搜索

登山鞋

登山鞋在雨中徒步10小时透湿是什么原因

[复制链接] 查看:6634 | 回复:21
八月中旬去高原穿越,途中一天全天中到大雨,徒步10小时,有穿雨衣,GOR防水雪套,到营地登山鞋(Gor防水层袜套)里面还是湿了。没有从鞋口直接进水可能。
         穿了防水袜,脚是干的。这个情况是湿度大吸入水汽还是什么原因造成的。

发自8264手机版 m.8264.com
10个小时,下大雨。厉害了
汗湿和透水不一样的
再防水也赶不上雨鞋啊,两码事
脚出汗
饱和空气里的水汽
你跑步一小时就算晴天袜子也会湿
1人点评 收起
dafengchui 发表于 2020-9-16 18:40 脚出汗饱和空气里的水汽你跑步一小时就算晴天袜子也会湿

我也这样理解的,过来看看大家的推断…谢谢

一盆水泡一小时看看,不漏就是脚汗问题了。

你要检查下你鞋子的DWR涂层还有没有效果 如果涂层失效了 雨水就会堆积在鞋面 会造成鞋里的热气散发不出去 热气一散发不出去 就会汗湿 所以不是单单GTX膜有用就行的 还要配合DWR的涂层有效才行 如果失效了就去买DWR的喷雾喷一下 然后用吹风机四五十度低温吹干激活DWR涂层 这样在大雨中才能透气散热。
衣服和裤子也是同理。其实DWR涂层我个人觉得比GTX膜本身更有用。 GTX的膜只是保证水不会进入 但是雨水堆在表面的话 又会影响透气  如果只有DWR涂层 没有GORETEX膜的话 一样是可以防水的 只是这种防水不能长时间和高水压 这就是为啥软壳虽然只有DWR涂层 也可以防中小雨的原因
只要你经常维护DWR涂层 养护得当 都不要GORETEX膜了 就是比较麻烦而已
当然最好的防雨就是GTX搭配DWR了   DWR是第一层防雨  防不住以后GTX就是第二层防线防止雨水进入
但是同时衣服也会变得很闷 不透气了 我个人一般出去只穿DWR的软壳。防个中小雨几个小时没有问题
当然你得买好点质量的衣服 便宜的DWR可能几次就失效了 好的DWR比如始祖鸟的GAMMA 我用了两年多没有任何的养护洗了几十次。还有不错的疏水效果 个人经验仅供参考
3人点评 收起
  • 啦咯啦咯啦咯啦 软壳中雨几个小时?鸟的软壳有gamma lt和epsilon,小雨半小时就会透。穿在身上和在龙头下冲,效果是不一样的,不要脑补太多了,dwr没那么神奇的效果。 2020-10-6 01:14
  • 鹅唐吉坷德 吹牛逼也顺便要点脸好吧? 发自8264手机版 m.8264.com 2020-10-5 22:08
  • 鹅唐吉坷德 艾玛,两年洗了几十次。。。你家开洗衣店的?你家鸟洗了几十次还有拨水效果?特朗普亲戚?给你特制的? 发自8264手机版 m.8264.com 2020-10-5 22:07
riveribhy 发表于 2020-10-4 02:30 衣服和裤子也是同理。其实DWR涂层我个人觉得比GTX膜本身更有用。 GTX的膜只是保证水不会进入 但是雨水堆在表 ... ...

艾玛,两年洗了几十次。。。你家开洗衣店的?你家鸟洗了几十次还有拨水效果?特朗普亲戚?给你特制的?

1人点评 收起
  • riveribhy 艾玛?键盘侠就开始装资深?老子几十件鸟 玩了十几年户外的经验 不比你个家里蹲强?光是满嘴喷粪 你倒是说点干货出来啊? 2020-10-8 18:27
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |