搜索

重庆综合

尧坝古镇、丙安古镇、土城古镇的游记。

[复制链接] 查看:20456 | 回复:58

今天又是周末了,我们几个商量了一下,这周末我们到附近的古镇去发呆去放松一下心情,我们喜欢下的小雨的感觉,漫步在古镇的石板路上 听着古镇吆喝的声音,听着古镇穿梭的脚步声,听着古镇老年人朗朗笑声,说走就走吧古镇我们来了。

合江服务区休整和休息。

1人 评分 查看全部评分
??

我们的行程是先到最近的古镇尧坝古镇,看看时间大慨重庆出发到尧坝古镇大慨二个多小时就能到达目的地,我们到尧坝古镇已经差黑了,我们马不停蹄的就往古镇而去。

我喜欢古镇晚上的感觉,红灯笼高高挂起,把整个古街都照的通红的感觉,踩在古街的石板路,就是感觉心里踏实。

古街好多地方都关门了,我们先看看古街有好吃的没有,街上的人稀稀拉拉的,整好给我们照相的机会,古街的感觉就是一条巷子走到尾,大同小异,不过我们就是喜欢古街的沧桑感。
??

尧坝古镇的羊肉汤锅非常出名,我们在古镇找到这家30年经营羊肉的餐馆,咨询了一下羊肉有哪些吃饭,好就订这一家,来尝一下当地的特色美味。

??

尧坝古镇的羊肉汤锅就是这么一锅,里面什么都可以加,我们要的羊杂一份、羊肉一份,还有其它小菜。

这个羊肉香,入口即化,炖的好耙哦,是我喜欢的味道,喝起.......
??

我们还要了一份炒羊肝,美味佳肴,我其实不吃内脏,但是看到这份美味佳肴,也主动尝了一下,巴适得板。

晚上尧坝古镇的牌坊,有些年代了,石头已经开始风化。

??

尧坝古镇的客服中心。

??

尧坝古镇的街景,我就喜欢这种感觉。

你们知道吗?有一部电影《大鸿米店》就是在尧坝古镇取景,今天来晚了,明天一定要来看看这个地方。

??

古街的特色文化—盖碗茶,每个古镇都有,走累了喝一碗盖碗茶,那种感觉只有自己亲生去喝了你才会感受那种美妙的感觉。

我早上五点半就起床了,不是我睡不着,是外面的声音太闹了,一问才知道,今天尧坝古镇赶场,也赶场热闹了哦,我们就是来找这种感觉的,我最喜欢就是早一晚毛干饭一碗豆花,走起赶场去。

早上的古街雨淅淅的,雨后的古街更有承重感,我们漫步在古街,有些商家也早早开门,都想赶早集市。

??

我喜欢古街这种点缀的花坛,古朴实大方,有不改变古街的原始风貌。

早上的茶馆已经坐无虚实了,打牌喝茶吹夸夸热闹的很哦。

??

尧坝客栈非常漂亮舒服,推荐给大家,就在大鸿米店傍边,这个客栈非常漂亮,我喜欢这种庭院深深,又有小天井的庭院,全木质结构,价格也不贵,联系电话:18980254498、13388296248座机电话:0830—5528508地址:四川省泸州市合江县尧坝镇古街138—140号。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |