搜索

黄石

侠客徐行11吴根越角寻梦西塘(写于2020_11_19)

[复制链接] 查看:20299 | 回复:43

2020年11月19日,第十一天。昨晚在音乐酒吧玩了下,茶酒喝多了点,一晚上没太睡好,再加上享受临水客栈的同时,就要忍受蚊虫叮咬的馈赠。木有办法,西塘,我待你如初恋,你却虐我千百遍。今天在西塘休闲一天,盼着能来一场细雨。本想推窗时,在烟雨朦胧中,云雾缭绕间,俺置身画中江南,宛若一个婉约的女子,静栖间仙气十足,秀丽婀娜。只可叹我本将心向明月,无奈明月照沟渠。木有下雨。好在,按领导功略:今天就是发呆,休闲,听歌,寻梦,邂逅,艳遇的一天。林语堂云:

享受悠闲生活当然比享受奢侈生活便宜得多。

要享受悠闲的生活只要一种艺术家的性情,

在一种全然悠闲的情绪中,

去消遣一个闲暇无事的下午。俺们听着当下火遍全网最流行的歌曲:托托可海的牧羊人。那曲调,那歌词深深的打动我们,因为歌里的地方我们都去过,也是我们一生值得珍藏的经典线路。伊犁的熏衣草,那拉堤的高山草甸都是够我们终生回味的背着帐篷的驴行。

附上

可可托海的牧羊人的歌词:

那夜的雨也没能留住你,

山谷的风它陪着我哭泣,

你的驼铃声,

仿佛还在我耳边响起,

告诉我你曾来过这里,

我酿的酒喝不醉我自己,

你唱的歌却让我一醉不起,

我愿意陪你,

翻过雪山穿越戈壁,

可你不辞而别,

还断绝了所有的消息,

心上人我在可可托海等你,

毡房外又有驼铃声声响起,

我知道那一定不是你,

再没人能唱出,

像你那样动人的歌曲,

再没有一个美丽的姑娘,

让我难忘记,

他们说你嫁到了伊犁,

是不是因为那里,

有美丽的那拉提,

还是那里的杏花,

才能酿出你要的甜蜜……。

一首歌轻轻叩击着俺们那行者无疆的心,真好。呆也发完了,歌也听好了,邂逅和艳遇貌似要取消了。我们又信步走到西塘的街上去寻梦。

早上10点,西塘的街上人还是不多,错开旅游旺季的高峰,真是好。虽然沒有下雨,但那种阴天迷离的气质也和昨儿的阳光灿烂截然不同,也美的冒泡,美的朦胧,美的哇塞,美岀天际。转一小圈,过个早,走回了客栈,睡个回笼觉先,时间的指针就走向了下午15点左右,精神病上头的俺出门寻梦,吃吃西塘的美味:缙云烧饼,管老太臭干子,清蒸白鱼等等。俺吃着碗里的,看着碗里滴,

吃货的世界无比美好。

行走到五福挢那边,宁静,无人,垂柳,小桥流水,客栈门口的装饰的花球,有那街边上的屋里传岀的好听的音乐,这一切的一切都是俺喜欢的酱纸。

我行遍世间好多好多的路,多年来坚持行走,终于与你邂逅一一西塘。

梦,我终于寻到了,慢生活就是我喜欢的梦。

古道西风瘦个马,

小桥流水有个家,

看俺夕阳西个下,

仍然装嫩天个涯。

拍拍拍,俺的领导说俺肿么那么好看,原来装嫩有效果了,哈哈哈,一时间俺心花怒放,决定按下贼心,真的不艳遇了。

靓女花裙颜未皱,

佳人水巷步轻移,

清风徐来情思舞,

浪打乌蓬曼妙姿。欧耶!天浙渐黑了下来,但灯光闪烁,俺们在两个小桥之间的一家名叫小桥流水酒店二楼吃的晚饭,凭栏而坐,轻风袭来,吃着饭,看着桥,听着水。浅吟低唱的西塘,让俺醉了。

旅行近15年,古镇去了N多,(网上有你最想去的古镇我看了下,我去了百分之九十以上)觉西塘还真是不错,推荐旅游指数4星级。

未完待续

1人 评分 查看全部评分

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |