搜索

山行户外

山行游记-徒步重庆缙云山:冰花的洁白

[复制链接] 查看:3308 | 回复:4

文编辑:老烟 | 由群友‘老烟’授权发布

图片重庆山行户外爬山群》群相册

如有侵权请联系删除

欢迎朋友圈各种姿势的转载与分享

本次游记相关群活动:第151期徒步缙云山  

2021.1.17 缙云山舍身崖
“...往前飞,飞过一片片时间的海;我们都在承受着生活中的伤害;我看着我梦中渴望着的入口有点窄;我们能在群里遇见,这是我们生命中最美丽的意外...

阴天,清雾,在远山之外。
又一个周末,又一次雨后,朦胧中的山林里,隐藏着对我们这群山行者的等待。我们的到来,并不是意外,而是回应着山对我们的期待。

缙云山山中的野路,铺满了掉落的松针,和泥土混为一色。

走在这样的路上,每一次的踏步,都能感受到森林对脚步的包容和我对我们的关爱。

沿着林间小径不断的向上行走,从松林到竹林,可以说是一步一景。

海拔越来越高,路边开始有了积雪。

绿植上的白色冰雪,像是一朵朵正在盛开着的纯洁冰花。

舍身崖,缙云山的最高点,也是我们群继春天岭、原点后登上的重庆第三座山脉的最高峰。

雾气中的舍身崖,如梦如幻,仿佛是想用这白雾把天地连成一片。

舍身崖后的道路,积雪更甚,冰花开放得更是繁茂。

谢谢你,缙云山,能让我们在今天看到冬天的洁白。

未来,我们仍然期待,在四季里,你用不同的色彩对我们的安排。

每次我们遇见你,总想着对你深情的表白。

我们的再次相逢,我想只会在不远处的将来。

我仿佛能听见风中呢喃着,你对我们的关爱和期待。

我和我所有的小伙伴们,手中都仿佛握住了,你为我们点缀在山顶处,那冰花的洁白。

---END---
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
这么好的帖子我要顶一下
欣赏支持精彩好户外
重庆 山行游记-徒步重庆缙云山 不错
山行老烟 发表于 2021-1-31 15:25

文编辑:老烟 | 由群友‘老 ...

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |