搜索

帐篷

静星追踪5冬季使用情况

[复制链接] 查看:38418 | 回复:20

去年双11入手了静星追踪5,目前已经使用2次,有一些情况想分享下,目前在论坛基本搜不到这款帐的有效信息。先说下优点,第一这个外账是真的轻,几乎感觉不到重量。第二是最高处185cm,可以说是目前徒步帐里高度最高的金字塔了,如果你有徒步需求,又不想在帐里弯腰驼背的话这个外账真的不错。
接下来想吐槽下缺点,第一是我买的外账和内帐的卡扣居然不匹配,第一次没有带内帐所以没发现,第二次因为感觉实在太漏风了所以想加上内帐结果居然没法卡住,十分崩溃。回来找了客服,说给换内帐卡扣,目前还没拿到新的卡扣,等到了再编辑下。第二是一个无法避免的问题了,就是外账底部漏风严重,原因就是因为太轻了,我两次都是冬季用,第二次直接买了折叠床来直接避免这个问题。第三是这个帐没有搭配的说明书或者辅助定位的东西,第一次八边形变七边形,搭起来少一边,第二次是因为不知道到应该钉到哪里导致拉不上反攻一次。
大致就是上面的情况,这个帐感觉还是需要户外老手买,新手可能还是太难了些,尤其是对比我朋友的某峰金字塔,搭建十分累,同时想知道有什么好办法避免底部漏风问题吗,还有看到追踪出了一个周游版,不知道有没有改善没说明书和辅助工具的问题。
目前我自己打印了了个八边形和一根标记了长度的绳子,等下次带着辅助搭建。。
静星追踪5冬季使用情况

3人点评 收起
  • 身动心远的大帅 从图中看起来,这搭的确实糟心了点。金字塔,防风性的关键在于搭建饱满,并控制离地间隙,建议先好好多练几次,把帐篷搭饱满。你吐槽的缺点,从目前这图来看,真的是因为你不会用。 2021-2-2 23:23
  • scybhs 要跳火红的萨日朗啊? 2021-2-1 16:27
  • 草长蝇飞 我有一个朋友就是想在帐篷里站着跳舞 2021-2-1 14:02
这帐篷只是搭建了一半啊!
首先LZ得先会正确搭建这帐篷。
LAsukaRin 发表于 2021-1-31 21:10 [去年双11入手了静星追踪5,目前已经使用2次,有一些情况想分享下,目前在论坛基本搜不到这款帐的有效信息。先说 ...

我有一个朋友就是想在帐篷里站着跳舞
1人点评 收起
图上这是搭建好的。。。?
LAsukaRin 发表于 2021-1-31 21:10 [去年双11入手了静星追踪5,目前已经使用2次,有一些情况想分享下,目前在论坛基本搜不到这款帐的有效信息。先说 ...

要跳火红的萨日朗啊?

我去年8月在若尔盖露营,风力大到人都要起飞了,帐篷里没漏风。
这款帐篷为了防风防雪牺牲颜值增加了雪裙,不太可能漏风吧?漏风就在雪裙上压几块石头吧

大金字塔如果之前没玩过,建议先找个公园练习一下。。我搭建3分钟以内

效果如下图所示,去年7,8月若尔盖拍的
[attach]46665709[/attach]

静星追踪5冬季使用情况
静星追踪5冬季使用情况

静星追踪5冬季使用情况

拍这张图的时候,风大到人都要起飞了。。帐篷依然坚挺
静星追踪5冬季使用情况
拍这张图的时候,依然是大风
静星追踪5冬季使用情况

这款帐篷我觉得缺点是:
1、门有点小,拍帐篷私房写真很不方便!!!
2、四川野外禁火,抽烟都要拘留3天,烟囱口对我多余
3、内帐没有四季的,川西这种夏季夜间都不足10度的地方稍稍有点冷
先学学怎么搭金字塔吧
这搭的什么

感觉这个帐篷只要控制好横向距离一个因素然后撑起中间就基本成型了
不熟悉的话带根控制横向距离的绳子

从图中看起来,这搭的确实糟心了点。金字塔,防风性的关键在于搭建饱满,并控制离地间隙,建议先好好多练几次,把帐篷搭饱满。你吐槽的缺点,从目前这图来看,真的是因为你不会用。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |