搜索

瑞士

牵着二狗逛欧洲(二)

我们这个团, 已婚的+未婚的成年女性占了近70%. 除了三八+三八+无穷无尽的三八, 女人们还有一个人尽皆知的共同爱好-----购物. 所以带女人们来瑞士却又不让她们买表, 就如同拿根香喷喷的骨头棒子在狗鼻子面前晃几晃然后又藏起来一样--等着被咬死吧.

所以卢塞恩下车以后的第一件事不是逛景点, 而是逛宝齐莱.
宝齐莱(Bucherer)应该是欧洲最大也最为知名的代理连锁表行之一, 在法国, 德国, 瑞士甚至是中国香港都能见到他的身影, 但奇怪的是, 我身边认识的几百上千人, 不论是玩不玩表的, 撸起袖子从卡西欧到百达翡丽, 从SWATCH到RICHARD MILLE, 就是没有一个人的手腕上出现过宝齐莱, 所以俺理解的这个品牌就是开表行卖表的, 其自家品牌腕表基本就是一摆设.

很多人理所当然地认为在瑞士本地买瑞士表便宜, 事实却并非如此.相对瑞士表自身的高价值, 产地至异地间的运输周转费用其实可以忽略不计, 而瑞士的高额税费+昂贵的商业地产租金+世界数一数二的昂贵人工, 使得瑞士本地在售手表价格相对德国, 法国, 意大利, 香港, 日本, 中东等都不具备优势. 当然, 比我们所在的天朝还是便宜一大截的-----但这种比较关系没有任何参考意义, 你想想, 这个星球上有哪个地方卖奢侈品敢比我们天朝还贵呢? 所以我个人建议, 除非是遇到很稀缺的表款, 或是赶上非常特殊的折扣, 否则, 在瑞士可购买的跟腕表相关的商品, 就是腕表类书籍.
拿具体表款比较, 这里的ROLEX深潜116660折后+退税合¥72000, 我尝试拿香港的大致折后价¥62000还了一次, 老太太店员立刻拒绝表示绝无可能. 我开始暗示周边如同打了鸡血的女士们这里的价格不太好. 之所以暗示而不明说是因为担心叨扰了女人们的购物热情引发严重后果, 她们若是在最亢奋的时候被败了兴, 真没准儿会一爪子挠死我. 但我的担心明显多余, 她们根本不给我败兴的机会, 一个个兴冲冲地奔走于各柜台之间, 没一个有时间搭理我的. 眼瞅着母鸡和她表姐两人每人刷了一块镶钻金劳满脸放光地走过来, 俺知趣而自卑地离开了这个表行.

街对面有个表行, 橱窗里百达翡丽+朗格+宝玑, 看起来比Bucherer高端. 俺决定进去开开眼. 门童盯着我身上廉价的短裤和T恤, 眼神中充满鄙夷, 但最终还是拉开门放我进去了, 估计这家伙脑袋里斗争了半天: “这土鳖到底是不是挖煤的呢?......唉, 听说中国的土鳖都很有钱, 让他进去吧…..”
里面是两层楼,除了橱窗里看到的品牌, 还有爱彼, 雅典, 雅克德罗, 罗杰杜彼, 帕玛强尼, 宇舶, 芝柏等, 显然是走高端线路. 在二楼看见一操四川口音的中年男正准备给一小妞结账买宝玑铂金镶钻陀飞轮,粗估七八十个, 立时悲愤交加: WHY? 这么多年, 连块卡西欧都没人舍得送我……
比下这块积家的MASTER DIVING,也可以知道这里的价格确实不低

说实话, 来欧洲多次, 在闹市的河流/湖泊里见到天鹅,野鸭对于我来说早已不是什么新鲜事. 但是, 为什么我每次见到这些鸟儿还在意淫她们被清炖或是红烧的味道呢?罪过

卢塞恩街景

去往因特拉肯的路上

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |