搜索

西北

冬鳌(上)~不负攀登站鳌头 龙脊峥嵘云海流

[复制链接] 查看:53776 | 回复:111

你从哪里来?要到哪里去?一个永恒的实质性话题。

走,只是一种形式,它的内涵,是精神上的独立和自然。真正的行走者,是主动追求灵魂在路上的感受,并在途中深深的思考。

为寻找而来,带着怀念离开。当站在震撼的让你屏气凝神的自然风光面前,神奇已不重要,重要的是,你真实的感受到你的心,彻底的清洗了一遍。

在一些人迹罕至的地方,荒凉与原始之中,隐藏着一种野性的美,它会吸引你,让你一直寻觅下去。

远眺鳌太大梁

1人 评分 查看全部评分

走了沙漠,穿了雪山,爬了冰川,在我心中还一直藏着一个执念~鳌太!

龙脊上的冰甲人1

冰甲人2

夫南山,天下之阻也!

秦岭九嵕,泾渭之川。

——班固

云波浩渺

囯境中,不孚名山,

于我而言,

秦岭却是最独特的一座。

西起昆仑,东走豫皖,

挟汪洋恣肆奔腾而下,提携黄河长江,统领北地南国。

草木鸟兽密布,实是中央水塔;

帝王将相登场,无愧华夏龙脉;

名士风流往来,演绎终南捷径。

终达鳌头

秦岭的四季,春花夏木秋叶冬雪,天地有大美而不言。

春时,龙柏紫荆盛开,红白交杂,草长莺飞,惊异山岚苏醒的迸发;

夏日,去大梁上看看,杜鹃千顷,野花遍地,感受万物生长的激越;

秋天,八月炸、五味子、猕猴桃各色野果,万山红遍,静看秦岭成熟的味道;

冬季,天地一白,银装素裹,江山苍茫,品味群山壮阔的辽远。

每个季节,每座山峰,在我眼里都很可爱,

所谓的我见青山多妩媚吧。

为什么惦记鳌太?此行途中所见,或许就是一个理由。

天地人

1人点评 收起

鳌太~去天三百尺

鳌太线是一条纵贯鳌山与太白山的路线,是秦岭山脉海拔最高的一段主脊,被誉为“行走在中华龙脊的探险”。

鳌太,即鳌太线。鳌者,鳌山,海拔3476米,在太白山西侧,又称西太白;太者,太白积雪六月天,此山之谓也。

我从远方走来

我与鳌太结缘已久:

2015年,在驴友林海的描述后我开始关注鳌太;

2016年好友约我走夏季鳌太,时间安排不开,计划也暂时搁浅;

2018年清明,看了快乐发的鳌山照片,图片中一条绵延壮阔的大梁美的难以释怀。只是因为多看了一眼,从此不能忘记你容颜;

2020年初,一个短视频里,云如水浪,奔腾激荡,有潮平两岸阔的感觉。云瀑沿山梁倾泻而下,不可一世。当即被震撼,一个关于冬天去鳌太看云海的执念在心里野蛮生长;

2020年末,抓住年尾巴,利用21年元旦假期,再也没法压制去鳌太的想法……

依次而行

去年元旦我反穿巴沙,对成功完成冬鳌我还是有信心的。

冬季鳌太气温在零下20-30度。今年又遇超级寒流,速冻中国,迎来最冷冬天。

那几天五台山三个驴友进山失温冻死。铺天盖地的视频文章,让我感受到冬季户外的可怕。这一切都让人心里打鼓,但我并不害怕,

只要腿不受伤就没事!

崖上横切

4人点评 收起

但综合考虑自己的体能和户外经验,我依然着手去做细致的规划,并联系了鳌太线路相关的靠谱的商业队伍,充分熟悉路线,准备食物,反复考量各种细节,一克一克控制食物的重量,一点一点计算所需的物资。

按照我的认知水平,准备的已经到位了。实际出发了,各种问题冒出来。就像论文答辩,感觉没问题了,一问就蒙,安全起见,便逐一补充解决。

出发前,一些朋友劝我别去。仔细考量了一番,我跟的队伍是鳌太最出色的队伍,他们会带好路;我的帐篷防风保暖不咋地,睡袋还是巴沙的2000,不会太冷;最重要的是,我的体能应该可以保证我走出去且能安全回来。

既然这件事反复在心里打转,现在不去以后还会惦记。那就走吧!就这么决定出发了。

林林种种 不一而足

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |