搜索

北京综合

房山七渡孤山寨环穿深度游

[复制链接] 查看:14869 | 回复:72

孤山寨是房山十渡风景名胜区内最著名的一条大峡谷,位于七渡村南,因三座孤立的山峰而得名,大孤山(爷爷)坐守山寨,小孤山(孙子)守于山门,孤山(儿子)守候在山寨的尽头。景区内的千古河床、小孤山、一线天、石中石被称为孤山寨“四大”奇观,而此次我感受最深的还是孤山寨的飞天瀑布和一线天入口处的千年古藤。

周六完美打卡班古寺山、抱孩山、蚩尤祠和冰沟,周日就想休闲逛逛景区排排酸。正好看到不问发了房山孤山寨活动,领队还免费负责解决景区75元的门票,这也太合适了吧,当即毫不犹豫报名参加。奇怪的事这么不错的活动,报名的人却不多,直到周六也就十几个人不到20人。难道现在大家户外都不喜欢休闲,喜欢虐⊙﹏⊙?领队群里还忽悠景区内8公里休闲,也可以穿到十渡景区,再爬个麒麟山或者去天璇。我爬山是不喜欢拉抽屉走原返路线的,网上搜了搜轨迹,发现九渡出来还得走一段公路到十渡,因此我就想走个七渡穿十二渡,画了一下轨迹也就16公里,不到1000爬升????

周六晚上北京下了大暴雨,可能因为这个雨最终活动参加人数只有18个人。人少车费就贵点,预估50人60车费只能泡汤。7:30公主坟集合,一上车发现除了领队都不认识,感觉有几个不像玩户外像游客,也不太懂户外规矩。18个人里有5个人迟到,还有三个居然说不认识集合点,出了地铁口不知道怎么走,让领队去地铁口接????其实玩不玩户外,守时是一个人做人的最基本准则,迟到了你让大家等你这么久,您至少得道歉一下,至少得表示一下吧?
7:30过了,领队打电话问迟到的到哪里了

晚了十几分钟发车,9:30才到了景区门口

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
寨门口守护的大孤山爷爷

大家顺利换票,本来想走上面吊桥过河,可景区电瓶车为了让我坐车,居然骗我说吊桥不开?

我是来爬山的,怎么可能坐车,于是我走了下面的小桥过河

过了河就是孤山寨大门,之前开车到过这里,只是那天天气不好,就在门口转了转。

进寨口没多远在漂流的终点有两条道,右边指示车行道,左边指示车人行道。走人行道进去,发现原来是一家家小店铺,景区太会做生意了吧!估计游客不吃这套,店铺都关着门,也没有一个顾客。

出了店铺街,有工作人员查票,这里有棵九龙抱石

往前没几步,9:45左右走到一个分叉口,右边是去一线天,左边是瀑布群。我们轨迹是走右边一线天方向去九渡,可瀑布对我吸引力不小,因为走穿九渡就不返回景区,直接穿到九渡出。不想错过瀑布。不喜欢拉抽屉的我,此时也决定先去这边走走看看瀑布。

景区内游客不少

我一路拍拍瀑布风景照,感觉这里瀑布还不错

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |