搜索

石家庄

变化的是云 不变的是山——父亲节观山赏云休闲

[复制链接] 查看:6372 | 回复:57

即便是1%的生活,我们也要用自己的方式,过出100%的精彩。
——摩西奶奶1945年85岁作品《我的家乡》。

变化的是云 不变的是山——父亲节观山赏云休闲 2021年6月20日是父亲节,一年一度西方人的节日如期而至。我对过什么节日,没有太多的奢求,除了中国传统的节日外,其他的什么节都不曾在心里刻意留意过。如果不是网络,如果不是日历标示,我都不会记得这些洋节日,甚至包括我的生日,有时都遗忘到脑后。今天,孩子隔空给了一个祝福父亲节快乐的红包,才使我知道今天是父亲节。那么,请问,你知道父亲节的由来吗?
3人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

世界上的第一个父亲节,1910年诞生在美国。是一位叫多德夫人的给州政府写了一封信,呼吁建立父亲节。州政府采纳了她的建议1910年,多德夫人所在的斯波堪市正式庆祝这一节日,市长宣布了父亲节的文告,定6月第3个星期日这天为全州纪念日。以后,其他州也庆父亲节。

为了使父亲节规范化,1972年,尼克松总统正式签署了议会决议,以法律的形式确定了下来,并一直沿用至今。

美国,父亲节这一天,凡是父亲已故的人们都会戴一朵白玫瑰,而父亲在世的戴红玫瑰。当天早餐一般由子女们做好拿到床前给父母亲食用。此外,儿女也会给父亲寄贺卡,买领带、袜子之类的小礼品送给父亲,以表达对父亲的敬重。

父亲节,于我来说,更多的是对父亲的思念,也可以说是没有了父亲的父亲节。都说父爱如山。可是,父亲在世时,体会不很深。今天,鹿泉公园天气晴好,水波荡漾,垂柳依风,树木枝叶互映,游人稀少,蝉鸣境静,很适合喝茶休闲,观山赏云,怀旧思亲。

1人点评 收起

其实,父爱如山是相对“母爱如水”来说的。因为母爱细腻温柔,如水一样滋育。而父爱深沉稳重如山一般伟大,还是父亲去世后才感怀到的

寻河边柳荫坐下,眺望山峰,云、天变幻如画卷徐展,如天幕电影,又如神笔彩绘,特别给力,令我目不暇接,心旷神驰。这不禁让我想起了大学所读琼瑶的小说《我是一片云》

我是一片云
天空是我家
朝迎旭日升
暮送夕阳下

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |