搜索

美国

《带着孩子去旅行》之三Denny Creek Trail

[复制链接] 查看:7870 | 回复:6

横看成岭侧成峰,远近高低各不同,这座大桥其实就是90高速公路经过斯诺夸米山口的大桥。是不是完全陌生?因为平时我们完全没有机会从这个角度观察。
出门之前我对孩子说:“妞妞,记得提醒我加油。”然后出门后,两个人就都放飞自我,忘的一干二净,眼看着经过一个又一个加油站无动于衷。然后进山后,两个人又都同时想起来,面面相觑,我们忘记加油了。
紧急停靠在一个简陋店铺门前,差点撞到前面一辆车,那辆车故障抛锚在修理,车门大开挡住视线。手机查询附近加油站,但是已经没有信号。
妞妞说:“我们下车去问问吧?”“山里肯定没有加油站,用不着问!”我说,“还是开回去到有信号的地方吧。”
我们掉头开回去十几分钟后,有了信号,出乎意料查到最近的加油站还是在山里,于是将信将疑地又掉头回去。信号渐渐接近,难道就是刚才我们停车的店铺吗?!不可能啊?!
果然就是!
加油站就在店铺的右前方,一是设备矮小,二是在视线死角,三是那辆该死的堵在路上的抛锚车,四门大开挡住视线。但是这一切都无法回避孩子的那句话,如果我们下车去问问,不管有没有人能不能问到,只要我们下车向前走两步就可以看见加油站。
“是谁说山里没有加油站?是谁不让我下车去问问?”妞妞不动声色地看着我。唉😮‍这以后让我在孩子面前如何还有发言权啊?
这座大桥是90号公路险峻的峡谷通道,每每在桥上经过,在上面看到的情景,与在桥下看到的完全不同,这是同一座大桥吗?
桥下面成千上万的松树,有的一把可以抱过来,有的要七把才可以,算下来大概周长14米,没有对比就没有伤害,同样的地方同样的松树,为什么差别这么大?
“爸爸,你怎么这么多的问题?你的名字是叫十万个为什么吗?”妞妞笑着说。
1人 评分 查看全部评分
支持好友精彩活动分享
1人点评 收起
引人入胜的好帖子,值得细细品尝
1人点评 收起
顶               
1人点评 收起
萘奈 发表于 2021-7-30 14:28 顶               

谢谢,继续努力
zhb001 发表于 2021-7-27 16:52 引人入胜的好帖子,值得细细品尝

和孩子一起成长
户外巴队 发表于 2021-7-27 14:38 支持好友精彩活动分享

互相支持
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |