搜索

衡阳

户外疯狂不再,一路同行,感恩有你——2021户外而感

[复制链接] 查看:15495 | 回复:20

席慕容说过:“相逢是缘,相聚是缘,相离更是缘。”时光走得太匆匆,很多人,我们来不及说话,就已经要离别;很多事,我们来不及看清,就已经过去。

2021年,不知不觉,又一次进入了倒计时。对于户外,它依然是我最美的时光之一。没有像过去那么疯狂的重装,但对它的热爱,依然不减。也正是因为户外,让我生命里的日子,充满了期待,那些好的不好的,都化作了美好的回忆。一眨眼就是一天,一回头就是一年,一个转身便是一辈子,那些曾经一起走过的日子,风也好,雨也罢,都已经过去了,别回头,坚持自己所爱,一直走下去,寻找自己的诗和远方,不求完美,只求心中的那一份执着无怨无悔。

回想一起走过的路,越发觉得返璞归真,回归大自然是必经的过程。时常有队友问我同样一个问题,你一年到头这样折腾为什么,除了上班,就在路上,不累吗?套用一句很经典的回答:你不懂!因为我知道自己,虽不从有过坚定的决心,但我更加知道,当我身处旷野之时,当我站在群山之巅时,当我被满天繁星洗礼时,我的心便会了无杂念,安静如初。

时节如流,冬雪落满山河;岁末将至,新年踏歌而来!

2021,疫情已经持续了两年。有的好友如同俄罗斯方块消失,而有的,依然还在。

有时候在山里偶遇,有时会在朋友圈相互点赞。因为朋友圈,也让我们与世界的距离更近,视野更广。

这一年,你我都是风雪夜归人,求理想,奔前程,追梦的路上勇敢而赤诚。

这一年,你我一如乘风少年人,攀高山,望远方,发现更多的可能和美好。闲暇之余,到户外走走,呼吸大自然的新鲜空气,给心灵一次洗礼,放飞自我,宁静,安然。

在路上,总有一些感动在生命里留存;在路上,总有一些故事在记忆里定格,在路上,总有一些时光在掌心里流淌。

年终岁末,没有什么值得骄傲的、也没有什么成就感,唯一的安慰是,我们一直在路上,坚持感动自己!我们能够拿得出手的事情,就是分享过去一年的酸甜苦辣,让我们一起来慢慢的回忆、曾一起走过的路……

2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |