搜索

三门峡

独行红石峡瀑布

[复制链接] 查看:12191 | 回复:217

这个周末,因为疫情,去不了郑州,也回不了三门峡,还得在焦作附近出行。去哪儿呢,不能再去百家岩了,我把那里我能走的路线差不多走完了。去8264焦作户外网找找,看到猎人户外蓝天发的穿越云台山红石峡瀑布的帖子,写得很详细,网上也有不少走过驴友发的轨迹。红石峡瀑布不在景点内,游客一般不容易看到,就去那儿吧。

穿越航迹

独行红石峡瀑布
2人 评分 查看全部评分

独行红石峡瀑布
  2022年1月15日早上7点40分,我独自一人自驾出发。和上周末一样,我没开我那郑州牌照的车,换了同事本地牌照的。疫情期间,路上、村边的卡点对郑州牌照的车查得比较严。我发现,本周比上周查的更严一些。8点40前后,我把车停在修武县云台山镇西沟村的关河自然村广场,走公路出村。

独行红石峡瀑布
  走到岔路口,直行是回来时要走的路,我要右转下到河槽里,顺着河走。

独行红石峡瀑布
  河对岸远处是云台山景区上下茱萸峰的凤凰岭索道

独行红石峡瀑布

独行红石峡瀑布
  这是纸坊沟河,海河水系大沙河的一级支流,发源于陵川县庙凹,全长44公里,云台山的子房湖就建在这条河上。河道里没水,石头碾压得很平整。后来知道,前面有采石场,以前有大车从河道里走。

独行红石峡瀑布
  又是一个岔口,继续向右。

独行红石峡瀑布
  河道正对的那座山,最高处蛇身人面。

独行红石峡瀑布

独行红石峡瀑布
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |