搜索

华东

按照国际惯例:清凉峰吃吃喝喝

[复制链接] 查看:19698 | 回复:67

十天前豆婆推送个链接说飞鱼哥组织了清凉峰露营看日出云海的活动要不要一起去啊,由于当时不能确定行程是否可行没敢给答复,一直到晚上看了一下工作安排,时间OK,重装露营我是喜欢的,清凉峰之前冬夏两季分别都去了,感觉营地水源和景色都不错,特别是南山脊的奇型怪石,天气好的情况下特别适合拍大片,属于初级露营,适合大多数人,强度不难,爬升和公里数相对简单,没有多的拐点,一直拔高不容易迷路,一个字干就是了;

遂立即名,山顶吃火锅嗨起来,享受不一样的感觉,可惜这家伙虚晃我一枪啊,说要带小土豆上学,家里领导不同意不敢出门,要是敢去打断腿;我说你每次有活动属你喊的最凶,临了溜的最快,我得取笑你三年,她说起码十年,等小土豆学业有成就有时间一起出来爬山徒步了,我想你家小土豆读书完成了,老大得成家立业取媳妇生娃,你得忙着带孙子,那时候更别想出来了,算了,每次活动你都是满嘴跑火车过过嘴瘾,我现在都对你产生信任危机了。

期间吴帅一起报名说和幻帅搭伙吃饭,让我买吃的喝的他负责背,可惜他家店里临时有事情不去了,况且他查看天气预报说临安三天下雨且有台风影响,清凉峰肯定是狂风暴雨,帐篷睡袋湿漉漉的就不去了,留下风中独自飘零孤独的我。哎,算啦!只要天上不下刀子我就上!我自己随便对付一点吃的,反正今年因口罩影响哪也去不了,就当自己跟着组织瞎溜溜弯吧。

1人 评分 查看全部评分
还是看重装包比较顺眼

进活动临时群一看妥妥的23人的队伍成行,其中有一半叫的出名号,不乏酒鬼与吃货,正是我喜欢玩法,出去浪就得有酒鬼吃货的陪伴,不然营地枯燥乏味,大家一起乐乐呵呵的才是我走进户外的初衷。

周五晚上苏州城区入口集合,大部队到齐,一个个忙着拍照拍视频,不亦乐乎。这几年自从抖音小视频爆火以来,总是能刷到各种新式的舞蹈式爬山 ,户外主播比比皆是,个个都掌握了流量密码,有热爱就有追求,尽情的释放自己的户外热情。

YY自称小趴菜,临行前呼我不要买路上吃的,她准备了很多,上车时交给我一大包好吃的, 柠檬鸡爪、五仁月饼 、咸水鹅、小番茄 、蓝莓、葡萄、吐司、还卤了20几个茶叶蛋………好家伙在车上和服务区就干掉了一大半,这样也好,不然我背上山得累半死,快一年没有背过重装包,都不知道什么感觉,本次行程就带了一点的路餐和一份面条和幻帅营地凑合吧。

吴帅西哥他们不来,我的5升吊锅和小桌子也没人背了。苏州到清凉峰农家的大巴,四个半小时安全到达,和天涯兄弟同房,还好我白天没受什么刺激,夜里没有梦游勒他脖子,在房间打包收拾无需带上山的物品,尽量轻一点,28斤,超级爽歪歪,重装出行难得控制在30斤以下,都有点不像我风格,反正山顶就住一晚,怎么着都随便可以对付一晚。

五点半早餐集合 准备出发,年年有余和周舟出发前两个人就喊着山顶要包馄饨涮火锅喝酒,两个吃货喜欢捣鼓,买了馄饨皮,拌好肉馅,各种丸子菌菇、虎皮鸡爪、花生米、豆皮、素鸡、醋、酱油,居然还有大虾;飞鱼哥也带各种火锅配菜,背上鸡汤 ,早上打包时看年年有余小眼睛眨巴眨巴看看这个,看看那个,也不好意思张嘴让人背吃的,出发前光顾买了,也没提前安排人背负,整了那么多好吃的东西放农家冰箱可惜了,我牙一咬说给我吧,这样到山顶我就敢动筷子,出了力气我就好意思吃了;上秤一磅加YY的帐篷37斤;说好了轻点.一不小心又整这么重,骨子里对重装的执念真是根深蒂固啊,无法改变,背轻的还真做不到。

狂吃狂吃 ,早餐一碗米粥下肚顺便还摸两个鸡蛋当路餐

今儿个天气说有雨,其实早上还是不错的,阴天,温度适宜,直接短袖开干,山里雾蒙蒙,空气湿度挺大,适合徒步,在领队的带领下一上来就是个长距离的陡坡,弄的我 狗伸舌头大喘气,慢慢地就落在队伍后边,累屁我了,很久没有运动,上次爬山都想不起来什么时候了,上坡是我短板,其实下坡我也比较菜的,呵呵,我不急,反正小趴菜在我后边压队我不怕,有人垫底,心里还是美滋滋滴。

整齐划一的队伍,拔高出发,幻帅抢镜成功,表情到位

都喜欢四目相对,这是恋了还是爱了,要是女生这样摆POS我还能接受,高老师和天涯居然也这样,你们俩这是眉目传情,彼此很欣赏对方,真是鸡皮疙瘩掉了一地。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |