搜索

陕西

菜鸟前来报个到!

[复制链接] 查看:6236 | 回复:13
车是今年的2月16日购买,买车也没怎么做太多的功课,之前去了几家看了几款,都没钟意。来到这家店,款式也比较多,我自己本想着直接上野狼七,后来想想你这才入门,你还是选择一个入门级的先骑一骑,也能感觉这种运动适合自己不,也算给自己选入门级别的找了个借口吧。和同事两个人一人一辆公爵600(选车时也不知道这款车跑川藏比较耶),后来才晓得。看来大家对它的肯定让我俩误打误撞碰对了。当初也对比了这个级别的几辆车,就它的一些个配置比较实用,前减震可以一键锁定,后座有尾灯(先用着,后面需要升级再说,暂时它最起码有)。27速能满足绝大多数路况要求,一体的牙盘最起码你用力它的反馈很直接。刚开始选择就看到它这些个优点。接下来就是慢慢骑行中再发现吧。
第二天(2月17日)就迫不及待的骑出去了,到底是27.5的胎,平路上巡航25轻轻松松。原厂胎偏向越野,速度起来胎噪也大,看了大侠们的文章,以后有机会换个半光头胎,试试。现在基本满足我的需求,暂时还不想换,我也不追求速度,骑行嘛,停下来欣赏景色多一些。
菜鸟前来报个到!
菜鸟前来报个到!
菜鸟前来报个到!
菜鸟前来报个到!
菜鸟前来报个到!
菜鸟前来报个到!

发自8264手机版 m.8264.com

菜鸟前来报个到!

菜鸟前来报个到! 菜鸟前来报个到! 菜鸟前来报个到! 菜鸟前来报个到! 菜鸟前来报个到! 菜鸟前来报个到! 菜鸟前来报个到! 菜鸟前来报个到! 菜鸟前来报个到!

家附近的河堤路,向西单程35公里到咸阳,向东单程40公里到交口镇(属于临潼),基本来回也就是个70-80公里之间,说实话,刚开始屁股真疼,也想着是不是应该换个后座,最后还是打消了这个年头。厂家既然设计这样的后座,应该有道理。(期间去迪卡侬想着安一个硅胶坐垫的,出来试着骑了一圈,还不如原装的后座舒服,便再也不想着是后座的问题了。是自己的屁股没有练出来。

菜鸟前来报个到!

菜鸟前来报个到!

菜鸟前来报个到! 菜鸟前来报个到!

当然,骑行装备也要准备好(劳保上岗)帽子跟车一起买的,至于鞋嘛,以前喜欢踢球,这是一双球鞋(放着也是放着),不过感觉很棒,跟脚踏很贴合,鞋底下的橡胶钉刚好都能切入到脚踏里,防滑作用明显,至于跟脚与否全凭个人感受,自己觉得还行,先将就用,后面如需升级再考虑专业的骑行鞋。

菜鸟前来报个到!

菜鸟前来报个到! 菜鸟前来报个到!

看图说话

以前呢,也是个不安分的人,每次休假开个车周边转,这疫情影响车也就别开了。(不出市区为原则),不出市区的话,开车便没什么意义,骑行倒是一个很好的解决方案,又能满足我这颗不安分的心,还能锻炼身体一举两得何乐而不为?

菜鸟前来报个到!

菜鸟前来报个到! 菜鸟前来报个到! 菜鸟前来报个到! 菜鸟前来报个到!

跟着我走南闯北,哈哈(全在家附近溜达)。不过以前还真没发现身边还有这么漂亮的风景,这是今年四月多河滩里的小麦还正在出穗。

菜鸟前来报个到!

菜鸟前来报个到! 菜鸟前来报个到! 菜鸟前来报个到! 菜鸟前来报个到!

虽然不是什么好车,当然也是很爱惜的。好都是互相给的。擦车的时候你就能发现它到底美不美。

菜鸟前来报个到!

西安本地骑友的“打卡点”,离我家也就十来公里。

菜鸟前来报个到!

有朋友回来就约一下,没有的话便是一个人骑。挺好,一个人不用考虑太多,累了就歇,不累就干。

菜鸟前来报个到!

菜鸟前来报个到! 菜鸟前来报个到! 菜鸟前来报个到! 菜鸟前来报个到! 菜鸟前来报个到! 菜鸟前来报个到! 菜鸟前来报个到! 菜鸟前来报个到!

骑行才能让自己慢下来,有时间欣赏风景。西安的三水一山骑行道,我只是骑了一小段,当然绕一圈也是我的目标,会实现的。

菜鸟前来报个到!

六月二日的总里程有个影。

菜鸟前来报个到!

河堤路骑的腻了,国道也是一个不错的选择,当然安全第一,不争不抢,稳住。

菜鸟前来报个到!

菜鸟前来报个到!

菜鸟前来报个到! 菜鸟前来报个到! 菜鸟前来报个到! 菜鸟前来报个到! 菜鸟前来报个到!

今年的七月二十一真是一个值得纪念的日子。后来看了本地大神的帖子,才知道自己“毕业”啦,不是吧。当天真不觉得是个什么事,只是一次“小长途”对我而言。从家出发到顶单趟96公里。估计那天也热的不行,一路上就我一个骑自行车的,从身边呼啸而过的都是摩友,不过看到他们给我竖“大拇哥”,我这二杆子劲就使不完。呵呵,说实话最后四公里很是狼狈。连推带搡。

啦没有放弃。菜鸟前来报个到!

菜鸟前来报个到!

之前都是上班走了,车子放到地下室吃灰。后面有点“上瘾”,我上班干脆也把你一起带上吧。

[hr]

当然了,新手总会遇到很多第一次,不过我都觉得很OK。那天跟骑友来了一趟咸阳湖,去的时候一切顺利,回来已经到家门口了,两人找了个地方吃了午饭,饭前还一切正常,吃完骑车往家走,他在前,我在后,刚骑上就感觉不对,转弯还甩尾,不至于吧。靠边停车,一看后胎已经瘪了,这事闹得,幸好骑友带着一个打气筒。打起来,将就着能骑,一时半会还看不出哪里出问题。还觉得没问题,回到家睡了一觉,再一看的确瘪了,内胎看来有问题。上店里吧,二话不说打气筒又给它打饱了,坚持到店里,给老板说“今天这不烦你动手,我自己个来,您呢给我提供一盒补胎工具就得了。我要有什么问题我问您,您呢,帮我解答一下就行。”于是乎自己动手把胎给补好了,也真的是学本事。以后在路上再也不怕车胎漏气,因为咱有补胎的本领了。

菜鸟前来报个到!

菜鸟前来报个到!

补好了胎,没有什么能够阻挡,我对周边美景的向往。歌曲嗨起来,小车蹬起来,继续我的菜鸟骑行。

菜鸟前来报个到!

菜鸟前来报个到! 菜鸟前来报个到! 菜鸟前来报个到! 菜鸟前来报个到! 菜鸟前来报个到! 菜鸟前来报个到! 菜鸟前来报个到!

4人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
lhcyg 发表于 2022-9-25 14:22 车是今年的2月16日购买,买车也没怎么做太多的功课,之前去了几家看了几款,都没钟意。来到这家店,款式也比较多,我自己本 ...

作为山地车坐垫不高,前面又加了几个垫圈车架是不是大了点?
1人点评 收起
  • lhcyg 17的车架,我是170的个头。大神我不知道车架对于我大否?求解。前面加垫圈,你是指车把下面吗?原厂就是这样,不懂! 发自8264手机版 m.8264.com 2022-9-26 10:13
xcx5516 发表于 2022-9-25 20:57 作为山地车坐垫不高,前面又加了几个垫圈车架是不是大了点?

17的车架,我是170的个头。大神我不知道车架对于我大否?求解。前面加垫圈,你是指车把下面吗?原厂就是这样,不懂!

发自8264手机版 m.8264.com
车架大了,换个短把立就能解决问题了。不要加什么垫圈了。。。
前来围观
1人点评 收起
幸福的骑行~~~~
1人点评 收起
lhcyg 发表于 2022-9-25 14:22 车是今年的2月16日购买,买车也没怎么做太多的功课,之前去了几家看了几款,都没钟意。来到这家店,款式也比较多,我自己本 ...

有了车,坚持就是胜利。
1人点评 收起
zhb001 发表于 2022-9-26 17:22 前来围观

随便坐
GengWei 发表于 2022-9-28 15:01 幸福的骑行~~~~

你也一样吆
大别山河边 发表于 2022-10-2 01:41 有了车,坚持就是胜利。

嗯,慢慢骑,不着急!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |