搜索

深圳

起微山星空之旅

[复制链接] 查看:16651 | 回复:58

拱过了三条龙,走过了拉胡,又是一个平平无奇的周末,迎来了此次起微山星空之旅,很久之前就听过起微山的星空很美,是木星的后花园,只要有可以拍星空的,我会毫不犹豫的参加,谁能拒绝星空银河呢?照旧此次活动的集合点是在白石龙B口麦当劳门口,下了班就迫不及待的背起背包向白石龙赶去,大概晚上七点多就到了,卸下背包静静的等待其他人吧

一个多小时以后剩余的队友也全部都来了,此次的领队是玉桥,每次的重装都是跟他,一位非常负责的领队。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
21:14分,在白石龙集合的人员到齐了,我们马上出发,接下来需要到东莞去接剩余的两名队员王导和白开水。接上他们之后便直冲我们此次的目的地-起微山,小伙伴们看上去都很激动,都很期待此次活动。

起微山:位于连南县南部,主峰海拔1598米,是连南县第二高峰,主峰1598米,连接了连南、涡水、大麦山、香平三个镇(百度kiang来的)

Dear  time
大概凌晨4点半左右,我们就到了一个村里,此时天还没亮,村里的狗似乎不欢迎我们,一直在吠。我们决定天亮了再开始爬,有的拿了垫子铺在地上睡,有的索性就在车上睡了,凌晨6点天边已泛起微微红光,小伙伴们也开始起床了,收拾收拾背包,拿出洗漱工具在村里的小河边简单的洗漱了一番。小伙伴们各自拿出自己带的干粮开始吃早餐,我带了手剥笋,又辣又咸,就着八宝粥,吃的很舒心。用完早膳,麻烦司机师傅帮我们照完全家福,我们就开始登山了

1人点评 收起
  • nannnn56 起微山(山脉):在广东清远市西北部的怀集县(北部)、阳山县(南部)、连山县、连南县。 2022-10-8 23:06

此次上山的路线和三条龙相比简直是大马路啊,非常好走,我为什么总说三条龙呢?大概是三条龙是我参加户外以来最虐的线路了,还没走过比它还虐的,未来可能会刷新,但目前为止三条龙成为了我的阴影,面积很大的那种。此次上山路线简单,所以不需要太赶,可以好好欣赏下周围的风景

1人点评 收起
8点46分,我们就到了有很多树莓的地方,这满山遍野的树莓,小伙伴们都很激动,赶紧卸下背包狂炫一番,还记得小的时候老家的山上也有这种东西,不过我们管它叫pao(第一声)字儿咋写的就不知道了,你们那儿叫什么呢?欢迎评论区留言。秋天是丰收的季节我们也收获满满,看我手上满满的一捧,闻一下,一股清香,全部放进嘴里,酸甜的味道在口齿之间迸发,久久不散,也在心里一直回荡,实现了树莓自由!!!爽!!!

1人点评 收起

1人点评 收起
此次活动二面黄也参加了,每次活动他都带了很多补给和药包,很贴心,暖男一个,有他在,我感觉安全感满满的

二面黄

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |