搜索

西安

秦岭十峰——冻山

[复制链接] 查看:21682 | 回复:59

1人 评分 查看全部评分

满心欢喜与期待

生活不可能像你想象的那么好,但也不会像你想象的那么糟,人的脆弱和坚强都是超乎自己的想象。

这次来到的是冻山,全新的路线,报名很是火爆。

说起我的每一次爬山,都挺不容易的,这次的不容易是周一下了夜班一觉醒来没有名额了,翻来覆去睡不着,好在后来加了名额才挤进来,每次的活动感觉就是秒杀,晚了就没了。这也说明了众多驴友喜欢十峰徒步的乐趣。也因此每次到了周一就开始谋划着能不能去爬山了,如果成功报名就开始自我开心了。这次更开心,因为同行的有认识的驴友,也有我崇拜的偶像,哈哈。

冻山位于宝鸡市太白县上店房村,距西安约200公里,海拔2760米(山顶标注2546m)。据说冻山很“冻”,山太高路太难人太冻,驴友称为“冻山”,其实山也不算高,路也不算难走,自我感觉好走多了,还特意带上了我的羽绒服,结果碰上个艳阳高照的天气,也不冻了。正常情况下还是要带的,以防万一变天时备用。

这次是启程最早的一次,天黑就开始赶路了,我们6点整就出发了,太困的原因咪了一路,到达冻山底已经是10:30了,碰上了修路,我们还徒步多走了1km路,路边上是各种蔬菜,长得特别旺盛,不时看见农家人在耕种劳作,这才是最原始的生活方式,也是大部分人羡慕的生活吧!

痛苦与快乐并存

到达山口,进行十分钟左右的拉伸,70号驴友集结这里开始了今天的徒步,这也是参加活动以来人最多的一次了。

刚开始我走在尾队,在不到10人的队伍里面,可能觉得不太适合这种节奏,之后就慢慢超过一个又一个队友,在第一个集合休息点就追上了前队,之后就紧紧跟着前面的大神不再落队。在前面走着不会觉得时间那么紧,也不会拖后腿,所以在自己体力范围内,基本一直保持在前队。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |