搜索

一个人怕孤独 两个人怕辜负(行走在盛开莲花的路上)

[复制链接] 查看:6766 | 回复:27
一个人怕孤独  两个人怕辜负(行走在盛开莲花的路上)

大昭寺门前偷拍的小鱼

小楼同学的文字,感觉很好,拿来与大家分享,虽然没有到二十五,但慢慢的步入二十五的路上。

一个人的旅途
背影沁透孤独
星光之下
湖水倒映着你容颜恍惚
在黑暗中
衣袂飘飞凭谁漫舞

忽而发觉
我们都二十有五
却仍守着记忆
各自酸楚

一个人怕孤独  两个人怕辜负
若能留住
那是幸福  还是束缚
谁又能真正算得清楚

往前是迷惘  退后是虚无
倘若左转
赐我繁华 还是疯狂
你总笑得那么模糊

多年以后
我们都行将入土
静静听着心跳
凭谁倒数

2010。七夕。写给安晚。于派乡。
起因是那句:“忽而发觉,我们都二十有五,却仍守着记忆,各自酸楚”。她说喜欢,有同感。我说好,扩成歌给你吧。在大昭寺前,没写完,直到派乡七夕的夜晚,望着夜色中南迦巴瓦的恍惚轮廓,遂成。
1人 评分 查看全部评分
曾虑多情损梵行,

入山又恐别倾城.

世间安得双全法,

不负如来不负卿!

这首诗是六世达赖喇嘛仓央嘉措的情诗,我特别喜欢,也记在了心里。活佛为情也有烦恼,何况凡人呢。有些事情无法说出口,只能默默的在心里惦记,用文字来释然。10年也许是我的一个坎,我靠在感情的大门口,寻找着出路。拉萨生病归来,躺在病床上想着我的10年。我突然感觉哪些经历过的,都不是真实的画面。好像我看了一场电影,只是把自己的感情投入到电影的某个角色,对电影着了迷,对电影的剧情着了迷。我甚至不相信那些都是我的经历,我相信我是生活在虚幻我,在虚幻中遇到了他们,发生了一些不该发生的事情。我相信,一切都是我的想象,一切都是放映电影,一切都是虚幻的!

八一澎湃为我拍的光头

在墨脱的路上遇到了他们,我们一起走完了墨脱(左:汗斯、木子、小鱼、小玲、于意、小楼)
这几天疯狂的搜寻着想要去的路线,可是一直没有决定下来,来香格里拉我以为我的心能安分下来,可是还是没有。感觉还是平淡的,自己内心的欲望难以填满。今天和大海聊天,他说一直想出去旅行,牵绊太多,最终没有一次真正意义的旅行。他问我什么是旅行,我给他说了很多,回过头来,我都忘记了给他说的。什么事真正的旅行?摆脱平淡的生活,对生活的一种逃避,还是去寻找自己内心的那处风景。我们所走的路,就像绕着圆圈一样,从起点出发,最终到达终点。也许哪儿就是我们的起点。在不乱扯了,扯得远了,自己就回不到主题上来了。所以继续写我的墨脱,我的日记几乎都是在凌晨写的。

小楼拍的南迦巴瓦。PS:我只是看到了他的中间部分,在鲁朗看到了他的山尖,拼凑是一个完整的山
八一的那天,我神经的跑去剪头发, 丝毫没有犹豫,让发型师给我剪了一个光头。然后告诉自己不要太在乎她。上大学的时候,我看见我的校园,我想哭,然后也是这样很神经的跑去剪光头了,告诉自己,既然来了,那就这样待着,后来一次不知道怎么跑去剪头发已经不记得了,所以在学校我还有一个外号“光头".沙飞说,我是一个外表坚强,内心脆弱的人,后来我也验证了这句话,说的很多,我会在受委屈的时候,一个人悄悄的流泪。我也会吃醋,我也会小心眼的。

路上我们遇到了他们,路上我们彼此分开(左:小楼、老陈、老朱的老婆、老板、老朱)
八一的那晚,你说你要一个人走墨脱。我在嘴上说着我不陪你去,我想好好休息一天。其实我在心里等待着你能对我说句话,说陪我一起去墨脱,我承认自己有那么点虚荣心,我也知道你不会说的,但我还是等待着,那个晚上我失眠了。      第二天遇到了于意和小玲,他们选择了搭便车,我们选择了乘坐客车,去派乡的路上,一直下着小雨,窗外一片模糊,掠过尼洋河可以看见昨天我们走过的路,盘旋在山上。已经数不清多少个清晨和夜晚,我们骑行在路上。快要到派乡的时候,我们简单的给自己化妆了一下,混过了售票处,也顺利的找到了住的客栈。派乡细雨绵绵,南迦巴瓦的方向,云雾缭绕,去没有看见他的一丝面容。

我们到不久,于意和小玲找到了我们,饭后,小鱼回房间休息了,我在笔记本上抄了一些简单的攻略,说实话,这次来墨脱,之前听过墨脱,也很想来墨脱,但实际没有计划过,都处在模糊状态,在别说是形成了,心里一点底都没有,更何况还有小鱼在一起。有些担心。仔细的看着墨脱的介绍和别人写的攻略,其实心里一直没有安定下来。回房间开门的那一瞬间,惊呆了。。。就这样和木子见了第一次面,简单的寒暄之后,各自回房休息了。这个晚上算是睡的安稳了。

帖子应该还没有完吧?
看来是一个情感之旅
你慢慢道来。
你们那个化妆蒙混过关是怎么回事
详细说说。
帖子应该还没有完吧?看来是一个情感之旅你慢慢道来。你们那个化妆蒙混过关是怎么回事详细说说。放马南山 发表于 2010-11-2 10:00 ...

进入墨脱,需要经过派乡,而旅游公司在派乡门口设卡,进入派乡游客需要买180元的门票、

当地人不需要门票,所以我们化妆成当地人才进去的
墨脱徒步路线:

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |