搜索

德国

浮光掠影西欧游

[复制链接] 查看:9528 | 回复:455
(一)将那些只言片语和照片铭记在时光的轨迹里;
当岁月都已失去,偶然与过往相遇,我们还能哼唱出当年的旋律。

李安说:有梦想才能举起奥斯卡;周星驰说:做人如果没有梦想,那跟咸鱼又有什么分别;麦兜这只小猪,最大的梦想就是去马尔代夫;……那,我这个老头的梦想又是什么?或者说,我还有梦想吗?
而我可以大声地回答:我的梦想是走遍全世界!(当然,这是不可能滴! )那么,在有条件的时候,比如,我退休了,有时间了,有两个牙缝中省出的银子了,身体尚还健康的情况下,我能走多远算多远,走遍全中国总能实现吧!至少,走上几个外国总还能办到吧!

第一站:
德国慕尼黑

我和老妻在泸州出发,到重庆机场乘飞机到德国慕尼黑,中间在卡塔尔的多哈转机。

慕尼黑(德文:München),也称明兴,是德国巴伐利亚州的首府。慕尼黑分为老城与新城两部分,总面积达310平方公里。2010年人口为130万,是德国南部第一大城,全德国第三大城市(仅次于柏林和汉堡);都会区人口达到270万  。
慕尼黑位于德国南部阿尔卑斯山北麓的伊萨尔河畔,是德国主要的经济、文化、科技和交通中心之一。慕尼黑同时又保留着原巴伐利亚王国都城的古朴风情,因此被人们称作“百万人的村庄”。是生物工程学、软件及服务业的中心  。
慕尼黑是德国第二大金融中心(仅次于法兰克福),慕尼黑是欧洲重要的出版中心之一,拥有《南德意志报》出版社等众多出版社  。

华侨国际旅行社的包车接送我们旅行团的42人到重庆机场乘飞机到欧洲八国加梵蒂冈旅游

1人 评分 查看全部评分

多哈转机时在候机大厅等候。

上了飞往德国慕尼黑的飞机。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |