搜索

西安

徒步 | 冬天的收货

[复制链接] 查看:2259 | 回复:16

时常在记录,时常在改变,总有一天翻到的时候可能会怀念当初的自己,也算是一份成长礼物。

今天的主题是采摘野生猕猴桃。

1人 评分 查看全部评分
最近刷抖音无意中看见幽兰姐薅了很多羊毛,于是忍不住也想去凑凑热闹。主要是想去见识山里的美味,摘多少无所谓,但一定要去见识见识。

像不像金针菇?

菌类

这是什么东东?

于是商量好我们就出发了,进山的过程比较曲折,7:30集合的,到地点已经9点多了。没有过多的停留,收拾背包直接就进山了。

我和幽兰姐,还有其他四五个人。我们来到的地方是跟首阳山一个进山口,从一个小道进去,然后是幽深的小路,听说走1.5km就能到猕猴桃基地了,后来走一路都有猕猴桃,不过刚开始的很少,零星的几个我也够不着。初始见到一两个野生猕猴桃都是激动的,因为这是我第一次山里见。

眼花缭乱,看懵了

后来七拐八拐到基地以后发现整树都是,大部分都很高,我难以够得到,只能摘点小的,个高的就可以薅很多大猕猴桃了。我也顾不得挑肥拣瘦,是菜都往篮子里捡。

第一次没经验带的塑料袋,特别容易被树枝挂烂,还好幽兰姐早有准备,给了我一个挂脖子的布袋子,这一看都是经验杠杠滴,不愧是秦岭一姐,我们常说整个秦岭都是幽兰姐的后花园,没有她不知道的路。于是我脖子上挂着袋子穿梭在猕猴桃树下。边吃边捡边摘,甜的很甜的很,偶尔极个别是酸甜可口的。中间一捏,掰成两瓣,滋溜一声吸进口腔,再到胃里,简直一条龙啊!好吃到停不下来,幽兰姐午餐都没带,说是猕猴桃就充当午餐了,后来我吃到打嗝。这是人生第一次实现猕猴桃自由。

吃到饱

捡到差不多的时候,两位大哥想去找找稍微大点的桃子,于是我也跟着去了,我们翻山越岭,穿越无数荆棘,连滚带爬穿过一道又一道坎,只见到无数的猕猴桃藤蔓,但却没有果子,我们不服输,继续向前,我的头发被挂的凌乱不堪,后来我实在不想找了,于是在一个稍大点的平地等他们,后来我们无功而返了。

曲折的是我,第一次一个人走那种没有路的沟,一不小心就会摔的很惨,这里基本没人来过,路太野了。

一个人难免有点害怕,怕自己原返不回去了,后来一不小心翻下去了,掉落两米,本能的喊出了声,幽兰姐吓得远远的传来声音,让我慢慢走,我也吓得失了魂,后面只敢匍匐前行了,还好十几分钟返回到了基地。心想要是掉下沟里我就得被叫救援了,真是操心。

后来哪里也不敢去了,安心跟着幽兰姐净树,我只管地上捡就行了,没一会我的包就满了,足足三十斤,猕猴桃我已经吃饱了,也摘够了。大家的包也满了,幽兰姐笑我弄的少,我已经知足了。

猕猴桃

这是我的收获,哈哈

另外两位大哥收获满满,一个蛇皮袋子装满,一个书包两个袋子,估计也得上百斤了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |