搜索

西安

赏雪 | 大雪纷飞抱龙峪

[复制链接] 查看:3485 | 回复:23

见想见的人,看想看的景。

借用腊肉姐的打油诗来开启今日的主题:

春日寒意浓

烟波荡秦岭

红衣妙龄笑

巧手留冬意

进山

峪口的雪景

1人 评分 查看全部评分
太久没有出门,屋里憋的太闷,哪怕下雨也阻挡不住即刻出发的心情。于是约上好友出发吧!

准备出发啦

1人点评 收起
去一个我俩都没去过的地方,难度1星纯属腐败线路,这是目前去过最简单的线路,着装无要求,带小朋友去最合适不过了。我的目的是赏冰瀑的尾巴,再不去啥也看不到了。找好轨迹睡到自然醒,9点出发,10点到登山口(抱龙峪)。

农家乐

好喜欢这个名字

这个季节市里下雨,山里妥妥的就是下雪了,迎着滴滴答答的小雨,怀着激动的心情,离山越来越近,进入峪口,小雨转为小雪,漫山遍野的雪花肆意飞扬,好期待这场年后的初行。

简简单单就很美

车可以直接开进抱龙峪,开到水泥路的末端,下雪的缘故我们半路就停了,多走了1km左右。单程上去3km左右,走走停停总用时1个小时。

轨迹

往返5km左右

看着上行的脚印,我们猜测上去了两个人,我俩顺着脚印往上,一路超级安静,除了流水的声音,大概剩下的就是踩雪的窸窣声了,咯吱咯吱作响。

洁白的雪花飞满天,白雪覆盖着我的脚印。

时不时摇晃一下树枝,听雪落下的声音,感受雪打进脖子的寒冷,然后慢慢发热,直到温暖我的肌肤。由于带了滑雪板就可以大肆的耍雪了,捏一堆抛向天空,落下的瞬间给它一股力量,感受瞬间炸开的感觉,虽然很冷但是开心的回到了童年。

冰瀑已不再繁华,随着温度的升高,它的生命力也即将陨落,慢慢融化。

待到我见时,只剩下半壁残冰了,但也很是壮观,最深的地方看着还有点发绿呢!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |