搜索

华南

去湘西没看到赶尸,但是也是一夜惊魂未定

[复制链接] 查看:8845 | 回复:7

有一些地方没有很想去但就想趁自己在长沙这段时间把能去的地方都走一走,看一处少一处以后应该也不会在特意去了,此次路线非常完美,是休闲游沿途路线规张家界地缝—里耶古城—秦简博物馆—湘西燕子洞—八面山—尖朵朵瀑布—凤凰古城,同行者予乐、肖肖、蝉羽、组织者萨尼宝。

六点下班飞奔赶往地铁,长沙的人好多感觉比北京早高峰的人还要多,地铁上一个小哥哥给我让座说看我背的包太大了,感谢好心人但是我不累,提前到了20多分钟去附近吃了东西然后车子到达一切刚刚好 ,车上都是老熟人了准备出发目的地。

[attach]48123439[/attach]

到达张家界地缝景区,选择露营点是景区上面的一条土路,村子里的狗听到生人来了一直吠叫,我的右手边有一处房子,萨尼宝潜伏进去看门窗已上锁。

搭好帐篷天气好闷热。

哒哒虫一直在耳边哒哒哒的叫,刚要睡着就听到很恐怖的像人一样的吼吼叫的声音,我的帐篷在靠近房子的方向,左边依次是肖肖蝉羽、予乐、萨尼宝、外面除了那个恐怖的叫声还有隔壁传来平稳的呼吸声,予乐萨尼宝那边是一点动静没有,我喊了蝉羽问他听到声音没,他说像是小动物有可能像猴子,那个怪声此刻又叫了,蝉羽说像人叫,我此刻的脑海里已经浮现出林子里的野人发现有陌生人闯入于是出来觅食的画面了,其他帐篷没声音是不是已经被叼走了?让蝉羽探出头打探,他说没有看见,而且此刻声音也没了,我放下心来赶紧探出帐篷把外账拉下来不经意间像房子处瞥了一眼阴森恐怖好像里面有眼睛盯着一样赶紧钻进帐篷,外账放下来就更热了直接坐起来也不睡了,突然那个怪声又在我的右面叫起来了感觉就在耳边,赶紧喊予乐钻进她的帐篷,我说了刚才恐怖的经过,予乐很笃定的说是鸟叫,但是我感觉不像,不过还是安心了一点,予乐的帐篷比较大还蛮凉快的,但是好怕突然帐篷门口趴着一张大脸贴过来,一夜无眠就这样看着外面。

大概三点多大公鸡打鸣了内心盼望着天快点亮,瞪得眼睛发酸最终还是睡着了在萨尼宝的喊叫声大家都起床了。

胆颤心惊的一夜终于过去了,起来刷了个牙去张家界地缝。

售票处还没开门,我们赶时间于是决定走侧门。

早上好凉快,一路悠哉的闲逛

下图这个桥有点像盗墓笔记的感觉。

出来沿着小村庄去取车,爱情坡给禅羽肖肖拍照开始是这样的

我说应该是公主抱,于是是这样的,祝福你们一路抱到80岁。

到了镇上采购食材每人嗦了一碗粉,肉还蛮多的味道也还不错,刚好赶上镇上的大集于是去采购物资。

采购好物资出发前往里耶古镇,“里耶”在土家族语中为“耕种”“拓土”之意,这是一个有2000多年历史的古镇它是湘西四大古镇之一,相比后面去的凤凰古城,我更喜欢里耶,它没有凤凰的繁华喧闹但是在这一条条铺满青石板的街巷以及古老的城墙让人可以感受到几分静谧的古城气息,让人拾起那布满尘埃的历史。

第三站秦简博物馆,了解一座城市最好的途径就是去博物馆,旅行的意义不光是看山看水看风景,更有意义的是了解和感受当地的风俗和文化,博物馆就是第一选择。

小马看马,与两千年前的历史进行穿越时空的握手。

我们出来后还差禅羽,我们只是握手,禅羽是拥抱了估计,大家席地而坐等待。

出发下一站燕子洞,达到目的地应该是下过雨的原因非常的滑不好走,到达洞口很是凉爽,但是一路真的太脏了粪便垃圾,洞里面也是让人不想在下去,于是站在洞口拍照,洞口拍剪影还是很好看的。

出了燕子洞前往八面山找露营地,山上到处都是人,又很脏,开车绕了差不的2个小时终于选到了一处风水宝地人少干净还有洗手间,搭好帐篷准备开饭,这里是得感谢群主去山下找石头帮忙拉风绳,因为风太大了.

真的超喜欢这次吃饭的节奏,以前都是做饭炒菜要搞好久人都冻得瑟瑟发抖,这次都是好吃的又很快搞定,有酒有肉有朋友,很是惬意。

天气的原因猪耳朵有点味道了,我和肖肖秉承不浪费的原则给消灭掉了。

吃完饭后风也停了,其他人下去洗漱,我和予乐各自躺在帐篷里面,此时我的帐篷外面响起了一个声音你好请付一下营地费50元当时听到这个价格就很夸张未做回应,予乐和她沟通要证件她讨价20一顶帐篷女士不同意,我们说做不了主要等群主,后面喝茶开瓜等人。

一会男士来了是那个女士的老公,到了以后先递烟无非就还是要钱,群主维护正义身披盔甲开始正面交锋,闹到报警警察也让自己协商,于法他没有任何证件说贴了露营50以及洗手间和山里卫生是他收拾的萨尼宝要求提供证件以及付款记录可以出这笔钱,当然了他是没有的,大概是成包的吧证件上面不批,大哥依然在和萨尼宝在辩论,一个说先付款后期你觉得不合理去哪里告都可以,一个说必须提供发票和证件如此循环,过了一会我说要不然就意思意思下得了,萨尼宝不同意,于是两个人继续循环,最后我说大哥你有你的辛苦,我们也有我们的不容易互相体谅一下,这么晚了争吵这些让周边休息的人听到了体验感也不好,孩子还在家等你吧,下次如果再来我们看到标语一定按照要求付费,”估计大哥也知道今晚的钱是要不到了没说话走了。

月亮升起来了很美,一对老夫妻来这赏月,说是经常过来玩,萨尼宝问他露营是否交钱了,那个大叔说露营都是要交钱,但是自己是晚上住在车里就不用交了,2个人继续循环上面不合法的话题了,最后大叔笑了笑临走时说了一句记住出来玩就是奔着开心的。睡觉前我让禅羽把栈道设了机关,我睡眠浅一过人我是可以听到的,出门在外害人之心不可有,但是防人之心不可无,很多人可能都是因为一两句气话最后导致了不好的结局.

我们都进入帐篷,独自望月沉思的萨尼宝。

这一晚上睡得真的是非常的舒服,,大概五点多被一家子游客吵醒。

云海出来还是很美的。

起床下山去上厕所,碰到了昨晚收费男人,有点尴尬进退之间我选择了进,上完厕所出来他叫住了我说你帮忙转告你们领队做人做事不要太绝,我说我不敢说,还是你自己去转告他吧,他说说实话我对你印象还挺好的,等会他下山要是上厕所我把门锁上你告诉他,我点了点头赶紧回去收拾好东西下山,我们把现场整理的很干净。

我以为已经过去的话题在车上又被说个不停,被训斥说到我不该提到给钱,不能因为自己而去影响其他人坚持自己做人做事的原则,如果我钱多就自己给,我说没给钱是最好的结果,但是如果一直因为这个事情争执不休那也不差那十块二十块的,毕竟我们住了很好的露营点,又用了洗手间你们还洗了澡,经验教训以后无论参与谁的集体出行在遇到此等事情就让领头人独自去解决就好,这样就避免了后面的争吵,一千个人眼中有一千个哈姆雷特。

到了镇子里采购物完物资,因为我们三个一起嗦粉又是一场小硝烟,我们的群主宝宝也是委屈的,这次带的女生多没一个没怂他,也没一个没被他怂的。

到达尖朵朵瀑布我和肖肖等后面的人,这天是真的热,等到后面三人到达时萨尼宝端着锅迎面走过来说让我做饭,我随口说了一句这天热的让人不想做饭,但是我个人的想法只是形容词,就好比天气热的不想上班,天气热的不想说话,天气热的不想吃饭,而且他的锅还没到我跟前怎么做,不知怎么就踩到了他的逆鳞顿时火冒三丈大吼大叫的说你不做饭你不早说,你耽误我的规划你下次在怎么怎么怎么的巴拉巴拉巴拉的,我也来火了,第一我没说我不做饭,我有说我不做?让你做?还是爱谁谁做?第二我影响你什么进程了,假设我提前说我不做饭那你是不买现在的食材?你还是不走现在的路?我也巴拉巴拉的一顿输出你说呀是影响你什么了,扔下一句你们吃吧回到了车里,2点多给我打电话让我过去吃饭,是的不要传递负能量把不好的情绪传染给他人,这次是我的问题给我同行的三位小伙伴说声抱歉,2个人的争吵传播的负能量影响了同行的所有人,尊重组织者,2022514号入群外线参加了8次,每个人的性格也都很了解既然参加遇事就多检讨自己,如果觉得道不同那就不相为谋,多年以后我们翻看这些照片的时候会回想起山上的风景以及挥洒的汗水和用双脚征服大山的成就感,但是同行的驴友可能都不会记得了,瀑布下面享用美食。

不过以我的了解此事不会就此翻篇,会随着时间的推移时不时就拿出来敲打下新老群友。

我们吃西瓜,默默洗锅的萨尼宝,回想一下群里参加过活动和没有参加过活动的好像没有没被怼过的,那为何依然有人追随他呢?总结一句就是他怂人的话就和他干的活一样多。

吃完下河水去玩,肖肖游泳很棒,我已经都忘记怎么游了。

回城去凤凰,凤凰也是我一直想打卡的景点,去了以后人好多,三步一个阿哥两步一个阿妹,都好漂亮,但是不值得来人太多。

取车回城服务区继续干瓜,2点多到家谢谢予乐送我回家

1人 评分 查看全部评分
你们这路线都很棒,楼主没跟萨尼宝去川西吗
1人点评 收起
zhb001 发表于 2023-8-8 17:30 你们这路线都很棒,楼主没跟萨尼宝去川西吗

我不配
遇到这种收费的人很扫信!我们有次去香格里拉,路边公厕有一个当地老乡非得收费入厕,其实就是乱收费,她们也是讹到一个算一个。
1人点评 收起
  • 魔王耶 是这样的,但是八面山真的是非常的脏遍地的粪便,如果收费合理的情况下真的希望把卫生搞一搞多建几个厕所,这种不像野山,人好多,弄的好脏 2023-8-12 09:23
请问这个栈道的露营点在哪儿?
1人点评 收起
  • 魔王耶 就是在下山的那条路,有一个观景台亭子的旁边,你让我具体描述我也说不清 2023-8-12 09:20
户外飞天鼠 发表于 2023-8-11 11:06 请问这个栈道的露营点在哪儿?

就是在下山的那条路,有一个观景台亭子的旁边,你让我具体描述我也说不清
独自跳舞1419 发表于 2023-8-10 11:53 遇到这种收费的人很扫信!我们有次去香格里拉,路边公厕有一个当地老乡非得收费入厕,其实就是乱收费,她们也是讹到一个 ...

是这样的,但是八面山真的是非常的脏遍地的粪便,如果收费合理的情况下真的希望把卫生搞一搞多建几个厕所,这种不像野山,人好多,弄的好脏
云海真漂亮。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |