搜索

三门峡

跨越时空的邂逅——临时出差遇见平遥古城20230930

[复制链接] 查看:2849 | 回复:52

你从遥远的时空穿越而来,抖一抖满身的风尘,向世人散发着低调而奢华的光辉。
2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

谢谢你,在万万千千的人群中和我遇见,在熙熙攘攘的都市里和我并肩;谢谢你,把全世界的温情都捧在了掌心,让我在风风雨雨中一直能看见真诚的笑脸;谢谢你,给我最辽阔的天空云朵,让我的生命草木葱茏,山花烂漫;谢谢你,给我最美的岁月河山,让我的四季阳光明媚,五彩斑澜;谢谢你——我魂牵梦绕的平遥古城。

国庆本就仅有珍贵的三天放假时间,谁曾想9月30日又被安排临时重要出差,情愿与否只能遵命。完全出乎意料之外的是这条平陆至太原的高速上竟然如此的宁静,倏然间,恍入世外。

看这态势,出发前准备的干粮那是派不上对喽,呵呵。沿途时不时飘荡有团雾缭绕眼前。

中途泊车小憩——襄汾服务区。嗯,对于这个汾字颇有几份兴趣,莫非与汾河有关?查资料得:这个“汾”还真的与汾河的那个“汾”密切关联呢。汾河,古称"汾",又称汾水,黄河第二大支流,汾者,大也,汾河因此而得名。汾河发源于神池县太平庄乡西岭村,流经(忻州市)宁武、静乐、(太原市)娄烦、古交、万柏林、阳曲、尖草坪、杏花岭、迎泽、晋源、小店、清徐、(吕梁市)文水、孝义、(晋中市)祁县、平遥、介休、灵石、(临汾市)霍州、洪洞、尧都、襄汾、曲沃、侯马、(运城市)新绛、稷山、河津、万荣6市29县(市、区),全长713公里,流域面积39721平方公里,在万荣县荣河镇庙前村汇入黄河。这其中最为重要的是的的确确流经了襄汾。

有心处处皆学问,“中医”二字还是攫取了我的眼眸。要说与中医的渊源那可是要追溯到很久以前,少说也是上个世纪,哈哈哈。一副一味的柿蒂曾经伴随了我的中学时代,你说这其中的缘与份该有多深。以至于长大成婚后的我又相继与中医结缘,免除了手术之苦,解除了多年过敏之痒。生命中早已铸造了中医国粹之魂。

中医的核心贵在讲究调理平衡辩证,换句话也可以通俗的理解为中庸、中和,哈哈哈,你认同吗?比如,寒就要让热,热就要寒,结就要散,逸就要劳,劳就要逸。天地就各得其所,万物便生长发育。中医以精气学说、阴阳学说和五行学说三大国之古典哲学理论,解释生命的秘密,使人体与周围环境相互适应,达到天人合一的境界,《黄帝内经》正是最早最权威的医学典籍,它奠定了人体生理、病理、诊断以及治疗的认识基础,是中国影响极大的一部医学著作,被称为医之始祖。

民以食为天,服务区内怎能缺失C位的它。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |