搜索

西南

希夏邦马的平行空间

[复制链接] 查看:17198 | 回复:82

·   “天苍苍,野茫茫,风吹……”没有草,更没有牛羊,连所有队友都消失在视线里,唯余我在苍茫天地间,微小如一粒尘埃。望着夕阳西下,再看看手机上的地图轨迹,我只有一个感觉——我在希夏邦马的平行空间。

希夏邦马的平行空间

(文/川媚儿   图/老藤椅、永嘉龙、浩哥)

1人 评分 查看全部评分

·   准确地说,这次行程应该叫做“希夏半马”,我没能完成整个行程。究其原因,大概因为从南天山北线回来后,体重没得到有效恢复。低至87斤的体重,背负近40斤的重量,的确太过于冒险,让我体会了一次蝼蚁、草芥般弱小的生命,也感受到了源自队友帮助的力量。
1人点评 收起
川媚儿 发表于 2023-11-27 11:29 准确地说,这次行程应该叫做“西夏半马”,我没能完成整个行程,究其原因,大概因为从南天山北线回来后,体重没 ...

真瘦

·       根据资料显示,希夏邦马峰海拔8027米,在世界14座8000米级高峰中排名第14位。虽然这位大哥在14个大佬中倒数第一,但威力不可小觑,毕竟完成穿越要在高海拔重装徒步10天,还要翻越6000多米的垭口。
·       关键是去过的人大都说队伍会——走——散。
·       对此,我最初是不信的,和队友们一起行走过多条重装线路,风雨兼程,互帮互助,从未出现“散伙”现象,怎么到了希夏邦马,就会丢人”呢?
·       为了避免发生走散走丢导致严重后果,出发之前,老藤椅特别监督我熟练使用轨迹导航,结果,我还是成功地把自己走丢了。
·       且听我慢慢道来——
希夏邦马的平行空间
1人点评 收起
川媚儿 发表于 2023-11-27 18:11 [·    根据资料显示,希夏邦马峰海拔8027米,在世界14座8000米级高峰中排名第14位。虽然这位 ...

这是咋了?什么原因让川媚儿孤身犯险?
1人点评 收起
北斗游记 发表于 2023-11-27 18:55 这是咋了?什么原因让川媚儿孤身犯险?

谢谢关心(抱拳),且听小女子慢慢道来。
希夏邦马的平行空间

希夏邦马的平行空间
·       老藤椅计划国庆期间去希夏邦马,队员有永嘉龙、浩哥、知足和我,都是同一座城市知根知底,“相濡以沫”,且不会“相忘于江湖”的老队友关系。
·       出发之前,老藤椅做了详细攻略,开了行前会,特别监督我熟练使用轨迹导航;知足联系了包车、气罐、住宿等所有事情,并先行出发打前站,为队伍行进做好准备。
·       一切准备就绪,队伍按时出发。打车到了火车站,出发合影也拍好了,准备进站时,老藤椅才发现忘了带身F证,又从城西赶回城东!希夏邦马的平行空间,也许这一刻就开始了吧。

·       一路顺利,直到9月23日晚包车抵达希夏邦马穿越出发点,佩枯措海拔4500米无名营地。当天,汽车直接将我们带到营地,我们并没有重装行走,打算在海拔4500米的营地适应一晚再出发。
·       一下车,冷风扑面而来,强劲霸道,我们离开温暖舒适的城市空间,被转移到了黑灯瞎火、环境陌生的荒郊野外。浩哥为了避风,独自住到了河边。我们费力搭好帐篷,开始生火做饭。
·       那……那……那裤腿上是什么?!不是草梗啊,会动呢。对于我和知足来说,一条虫子比一匹狼、一头熊更可怕些,慌忙用纸巾把虫子请到帐篷外,检查帐篷拉链和帐篷内一切物品,所有的角落都没有异物才放心。
·       刚舒了一口气,猛然发现内外帐夹层到处都是虫子在爬行,在头灯的光晕里,虫子蠕动的短腿、灰白的颜色、肥胖宽扁的体态清晰可见,真TM恶心。
·       一寸多长的虫子顺着帐篷爬上来,一个接一个,在眼前,在脸侧,在头顶,在帐篷通风口的薄纱上……它有没有毒?会不会咬坏内帐落进来?帐篷里是不是还有虫子没清理干净?吃饭不香了,愉快的心情打折扣了,出门上个厕所,回来得把鞋袜裤腿全检查一遍。敲打帐篷把虫子抖落,过不多久,它们又爬了上来……不知是我们打扰了它的生活,还是它专门来恐吓我们。这是魔君驱动的妖物吗?难道我们正式进入希夏邦马的平行空间了?
·       因为心理上对虫子的厌恶,晚上睡得并不踏实,好在随着后半夜气温降低,帐篷上的虫子消失了。
·       真是魔幻的一夜!

希夏邦马的平行空间
(图片:准备出发)
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |