搜索

登山杖

无米7成新新人装备升级,求登山杖建议,LEKI, MBC ,鲁滨逊?

[复制链接] 查看:27454 | 回复:31

耍了半年了,准备升级点装备了!
已经换了的:
帐篷:原来只有一个彩笛(2.6KG)因为太重了,我受够了,收了一个LUXE 萤火虫(1.38KG)
登山包:原来用的国产山寨版苍穹70L,现在换了个小鹰48L。
睡袋:原来用的天石黄昏棉睡袋(太重了1.7KG),现在换个轻便的黑冰400G(只有900G)
鞋子:原来一双夏尔巴跟一双山寨哥伦比亚,现在换成SCARPA ZG65了
护膝:原来8块钱一只的,现在换成80块钱一只带弹簧的了

计划换的:
炉头:原来35块钱买的一体盘式炉头,还能凑和用,准备买一个火枫的变形金刚
防潮垫:原来用的普尔兰德六边形+红火柴买的卡鲁雄管床,现在准备买一个迪卡侬的TPU自充垫(淘宝价100左右)
抓绒:迪卡侬49抓绒季末促销35买的,现在想再买一件好点的,但是不知道买啥
冲锋衣:120块钱买的山寨冲锋衣,出乎意料的好,国庆大假在小雨中淋了8小时,居然只有袖口漏水进去把里面的抓绒袖子弄湿了,其他地方虽然摸起来感觉外层是湿了,可是里层却没有渗进去水,用料薄很轻很  透气。就是山寨版的板型不好,做工不好。后来又买了个隔壁交易版做广告的86元软壳,也是出乎意料的好,做工细致板型好,缺点就是只能防泼水,而且有点薄,保暖性一般。现在正在考虑是先买一个300-400的墓士塔格之类的凑活穿呢,还是休息一冬天,攒点钱明年开春买个带狗的好点的!
头灯山瑞的50块钱的那个发现者,用了几次很好,省电,上回在山谷里走了3个多小时夜路,发现亮度也很不错,暂时不准备换了。
其他零碎小件就不说了!

现在最后一个比较纠结的是登山杖的问题,想求求大家建议!
登山杖,我以前一直用的25块钱一根的东龙,觉得挺好用的,上回22KG负重在山谷里过河,被我一脚踩弯了。过了河摁在石头上掰直了竟然还是好好的,于是接着用!
但是可能是弯的那只自己掰的不够直,另一只进了沙什么的吧,总之现在两只收缩都不怎么顺畅,很费劲了!而且这种便宜杖存在一个用的时间长了锁紧自己变松,走着走着一杵就缩回去的情况!

所以现在想买一对好点的杖:预算还不一定,少则500,多则800.
最倾向于买LEKI的,毕竟大牌比较可靠!初步决定买LEKI TRAIL 092021,淘宝价198左右一根!本来挺口水传说中的黄金杖的,但是淘宝最低288的是08年的旧款,新款的或者带避震的怎么着也在350以上,还是觉得有点小心疼。
备选的:MBC的跟鲁宾逊的。有便宜价位的,但是目前还是比较倾向于LEKI的那两款(更贵的买不起),还是来求求大家意见,有用过的指教一下麦记跟鲁滨逊的杖怎么样吧。另外按说BD的杖也很不错,但是貌似都价位比较高,还没仔细考虑。

顺便问问大家,如果有朋友出二手登山杖的可以PM下我,只限于上面说到的牌子。刮花无所谓,但是不能有故障和破损,毕竟安全最重要嘛!
{:5_139:}
万能的淘宝去。。。
万能的淘宝去。。。2摸 发表于 2010-11-5 11:31

多谢摸哥回复,淘宝上没建议才纠结的嘛!刚把帖子编辑完!{:5_139:}
我觉得楼主已经算比较有米了…
有米之人,半年就能升级。
有米之人,半年就能升级。走走走不要停 发表于 2010-11-5 12:41

啊,不会吧,那大家一般都是多久才能升级啊?我也是省吃俭用透支信用卡才攒的啊
“冲锋衣:120块钱买的山寨冲锋衣,出乎意料的好,国庆大假在小雨中淋了8小时,居然只有袖口漏水进去把里面的抓绒袖子弄湿了,其他地方虽然摸起来感觉外层是湿了,可是里层却没有渗进去水,用料薄很轻很  透气。就是山寨版的板型不好,做工不好。”
---请问是哪家啥牌子?喜欢这种在风雨里实际练过的。
“冲锋衣:120块钱买的山寨冲锋衣,出乎意料的好,国庆大假在小雨中淋了8小时,居然只有袖口漏水进去把里面的抓绒袖子弄湿了,其他地方虽然摸起来感觉外层是湿了,可是里层却没有渗进去水,用料薄很轻很  透气。就是 ...溪流老溪 发表于 2010-11-5 12:54 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=10479138&ptid=573331][img]https://bbs.826 ...

是在一家我常去的淘宝店里买的,山寨始祖鸟,哈哈哈哈,鸟的标志还绣的像模像样,码不全,现在不知道还有货没有了!店长也是老驴友,我买之前问了一下,跟他说好如果太差劲的话要给他退回去!
他跟我说现在淘宝上100-200的三合一山寨TNF哥伦比亚多了去了,而且防水也很牛,但是问题是那些一件衣服就几斤重,穿上跟雨衣没啥区别(我买过一条这种的冲锋裤100块钱,确实是,一条裤子就有2斤重,光腿穿上10分钟就出汗了,扔一边再也不碰了)。这个120的虽然也是个垃圾衣服,但是至少很轻便透气,防水性差了点但是也不至于一点没有,我当时实在舍不得花钱,就买了一件!就是下面图片这个!
本着支持国货的原则,推荐鲁滨逊
他家仿的确实很好,锁紧系统不错
本着支持国货的原则,推荐鲁滨逊他家仿的确实很好,锁紧系统不错jtrlydd 发表于 2010-11-5 13:20 ...

谢谢回复,鲁滨逊是不是就是传说中的那种外关节锁定的?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |