搜索

华北

五台山(骑行朝台一路追逐着“你”)

[复制链接] 查看:21226 | 回复:52
     童年时,记忆中父亲带我游玩过一趟佛教圣地—五台山。匆匆时光过去二十载,现在回忆起,只记得白塔和纪念品木鱼。09年一次偶然的机会爱上户外活动,开始我的户外情节,骑上我炽爱的山地车踏遍朔州大地,去过贷海、翻过老牛湾。旅行途中抛弃了心中的烦恼,呼吸这大自然恩赐给的氧气,满眼的绿色和无限自由。朝台的情节一直勾引着我的心灵,每当朋友朝台回来,浏览他们瞬间的情景,我的心澎湃万分,激动和羡慕一直在浑身上下持续翻滚。也许这就是精神上的沐浴。秋季的八月开始计划着我的朝台计划,总结前辈的经验,规划适合我的路线,和朋友打伴骑行大朝台。

骑行朝台,不为朝圣,只为触摸你的指尖。。。。。。
东台顶:(望海寺)是朝台圣者看云海日出的最佳之地。

北台顶:(灵应寺)华北屋脊海拔3061米。可览群山层叠,周围一片的绿色连绵。
中台顶:(演教寺)巨石如星,美丽的高山自然公园。
西台顶:(法雷寺)月坠峰巅,俨若悬镜。
1人点评 收起
南台顶:(普济寺)花的海洋
D1:第一天从朔州骑行出发,成员(明天更美好、师傅、橙子):转过雁门关的十八弯,来到至高点俯瞰雁门景色。
D1:下午我们到了张先生沟,之后就开始攀爬陡立的上坡。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |