搜索
公益义拍结束

【救助杨雨专项拍卖】尼泊尔手工藏银文殊菩萨佛像-感谢800305拍得

[复制链接] 查看:25911 | 回复:52

在这个看似冷漠的社会里
还是有着一帮热心肠的人们
改变了世界黑白色彩
让它五彩缤纷的美丽下去

杨雨有了大家的帮助会健康的生活下去~

本人个人收藏这样的全手工佛像两尊,都全部拿出来进行义拍

这尊为尼泊尔手工藏银文殊菩萨佛像

藏银手工制作手工精细雕刻图案,图案栩栩如生,充分反映民族风貌,置于厅堂或橱柜,既体现一种艺术品质,又不失其装饰风格。所用的工艺为精雕. 精雕:主要以侧刀雕刻法为主,首先划出图案或动物造型,然后精雕细凿刻花整齐排列有序,其特点是雕花密集,为装饰极品。它们神秘而美丽,独特而别致,带来梦幻般的浪漫,是追寻完美的你的最佳选择!
文殊菩萨,音译文殊师利或曼殊师利。意译:妙德,妙吉祥。又译:妙首,普首,濡首,敬首。曼殊是妙之意,师利是吉祥之意,简称为文殊。为中国佛教四大菩萨(文殊菩萨、普贤菩萨、观音菩萨、地藏菩萨)之一。文殊菩萨和普贤菩萨为释迦牟尼佛的左、右胁侍,他们合称为释家三尊。又此二菩萨与释迦牟尼佛的法身佛毗卢遮那如来在一起时被称为华严三圣,文殊菩萨智慧、辩才第一,为众菩萨之首,被称为大智文殊菩萨

文殊菩萨的形象,通常是手持慧剑,骑乘狮子,比喻以智慧利剑斩断烦恼,以狮吼威风震慑魔怨。

文殊菩萨形象多变,依照其形象,可分为一字、五字、六字、八字文殊,其中最常见的是五髻文殊。五髻文殊是因头顶绑了五个髻而得名,这五髻代表的是五种智慧。一般右手握「智慧剑」,左手持的莲花上放置「般若经」。智慧之利剑表示能斩断种种愚痴,智慧犀利如剑;青莲花则代表纯洁无染,花上放有般若经,作为智慧与慈悲的象征。菩萨亦常乘坐狮子座骑,表示智慧威猛无比;或以莲花为台座,代表清净无染;或驾乘金色孔雀,比喻飞扬自在。
尺寸:高5.4CM 宽2CM
起拍价:50元
上不封顶价高者得,邮费冈拉出了!
截止时间:2010年12月24日晚上8点整~

8264公益帐户:

招商银行天津市分行(一卡通)
  帐号:6225 8802 2554 3736
  开户人:何慧

中国工商银行天津市分行(牡丹灵通卡)

帐号:6222 0203 02002685873
  开户人:何慧

4人 评分 查看全部评分
感谢岗拉MM的爱心~~~~~~
1人 评分 查看全部评分
  • 在外
完了我电脑出毛病了,编辑有问题
100元支持!!
  • 在外
4# 喜力-晨兢夕厉 喜力哥你不错哦!呵呵呵谢谢
我电脑有毛病了,编辑弄不好,重新发了一次哈哈哈,将就看了
200~~支持妹妹
6# 在外 在外大哥谢谢哦!哈哈哈昨天特别交代哈,至少妹子出的4样东西你要拍2件
  • 在外
呵呵 那我也可以开店了~~
支持妹妹!!!!!!
8# 在外 哈哈哈那好哎!来把妹子店买了吧
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |