搜索

走在边境

[复制链接] 查看:8771 | 回复:31
走在边境
2007/6/15-6/20
走在边境
行程:

①说走就走。

15号.
给主管打了个招呼,说俺想去德天瀑布看看.
取了300块钱,买了副地图,就上路了.
看了看地图,决定从百色过去,理论上比从南宁过去要近.
后来发觉我这个是错误的.
收拾好背包.
马上赶往车站,买了时间最近到百色的车次.(90块)(到现在还不知道能不能报给公司)

不坐不知道,一坐真奇妙.
在盘山路上盘旋,一盘就是7个小时.
后面的湖南哥们把早上的伙食连带中午的全给回归大自然了.
我用很热心的眼神望着他那苍白的米孔。哎。心寒。。。
共计吐了四次。(分手之前,他说了句:到广西出差真TM累!)
反穿是要付出点代价的。

交通方式及费用:

河池市--百色市:车费90块(空调快车,7个小时山路,非常难熬)
②百色市--靖西县:车费45块(空调快车,3个小时)
③靖西县--通灵村:车费8块(依维科,1个小时)
④通灵村--湖润镇:3块(面包,40分钟)
⑤湖润镇--下雷镇:3块(三轮,40分钟)
⑥下雷镇--硕龙镇:8块(面包,1个小时,到大新县的便车)
⑦硕龙镇--德天景区:3块(三轮,40分钟,通价)
⑧德天景区--大新县:13块(面包,3个小时)
⑨大新县--南宁市:35块(空调快车,3个小时)
⑩南宁市--河池市:90块(非常好的大巴,4个小时)

PS:以上价格均不含保险。
1人 评分 查看全部评分
嘿嘿。记的挺详细
走在边境

②革命老区--百色
到达百色的时候就11点了,别无选择,选了家招待所,40块带空调,还不错。
放下东西后,就昏头昏脑的出来找夜宵吃。
找了半天,没找到米饭吃,又是吃的粉,我吃粉都快吃崩溃了。
“老天爷,我不想再吃粉了,请赐我一碗米饭吧!”
吃完后,就开始瞎逛,发觉百色公安局对门口全是按摩房,让我大为震惊!
这革命老区,很真够open的。 (估计精灵听了会很不高兴,但我是说的真的。)

第二天,参观百色起义馆。20块(学生票)。
学习了很多广西历史,红七军啊撒的。
韦拔群在广西很出名的,还是大将呢!

走在边境

走在边境
走在边境

③通灵峡谷,正在成长。

下午,30块坐车去靖西县,又是3个小时。去看到底的通灵大峡谷。
到达靖西后已经是中午了,吃了个炒菜后,就坐车去通灵村(8块钱)。
到达通灵村已经是下午5点,到卖票处虾侃半天,觉得45块钱现在去看不太划算。
决定在当地住下,明天再进去看。

住许家村,当地一个很有潜力但很多都不懂的旅馆。
旅馆是几个兄弟开的,聊天至深夜,老板教了我很多壮语,如何用壮语泡妞啊撒的.

走在边境

走在边境

走在边境
走在边境

《我们的合照》
成功混入老年旅行团中,免费地听他们雇的导游解说...哈哈
(四川人,如前,广西人,山东人,纽约人,北京人.)

[壮语普及时间]

多少钱?--gi来减   吃饭--更壳   凳--灯  漂亮--内少
多少岁?-- gi来被  上山--困pia   灯--瞪  房子--轮

去靖西多少钱?      去德天瀑布怎么去?
被镇si,gi来检?       被德天,瓜安duai被?

女孩--罗洒
我喜欢你--我镁你
我非常喜欢你--我戴镁你

拍马屁(to:男)--姨勇鹅     拍马屁(to:女)--迪勇鹅

ps:广西有95%的壮族,旅馆老板还教了我很多骂人(精灵的同学看了,哈紧张)和泡妞的话,想去的TX请私下交流.

《对山歌》--对中了有大大地好处呢...
走在边境
④通灵村--湖润镇--下雷镇--硕龙镇(德天瀑布)

在路上,换了4次车啊,相当的麻烦。
要去德天的朋友,不建议走这条反穿路线。
还是南宁--大新--德天,比较快。
途中,交通工具以三轮机车为主,人多很好包车,人少就很尴尬。

“小挂饰”,蛮喜欢的.
走在边境

司机大锅
走在边境

好广告
走在边境

:“我出国了!”
走在边境

边界河(越境其实很简单)
走在边境

“偷渡”花了50块给越南人,叫他们把我们带过去,德天瀑布门票要80,且没有学生票,鄙视!)
用竹筏+绳子+对面接应的motor。
走在边境

越南货
走在边境
走在边境
⑤德天瀑布

走在边境 走在边境

走在边境

走在边境

走在边境
占位再说
有空再来看,小H别被气死了哈!嘿嘿~~
小H!