搜索

逃票之乐

[复制链接] 查看:4695 | 回复:24
西藏之前,从没想过要套票什么的,以往去的景区,除了爬山,都乖乖的买票进去。
到了拉萨后,从布宫开始我的逃票之旅,除了拉萨博物馆和珠峰外基本没有买过门票了。嘿嘿,那种刺激真会让人上瘾的。

布宫:第一次也是最刺激的一次。找了条员工通道,晃悠晃悠的进去了。但愿那些善良的人们能原谅我那些无心的谎言。^_^

大昭寺:清晨7点多,守在大昭寺每口,和藏民一起随着闯开的寺庙大门进去了,连乔装都不用。同行的几个帅哥却被挡在门外,嘿嘿,海拔低就是有优势。

色拉寺:下午三点是辨经的时间,也是最容易翻墙而不被发觉的时间。我们四个都毫不费劲的进去了,藏民看见了还很热心的给我们直路呢。

扎什伦布寺:墙很高人很多,找不到落脚的地。转山转到半山,从一工地门试探着进去。我顺利到达了寺区,很遗憾,他们4人却被喇嘛拦住了。

说实话,我没有宗教信仰也没有轻蔑佛灵寺庙之心,在许多地方,藏民进寺不用掏钱的。
我只是觉得逃票除了省钱外,还能发现很多乐趣:要会看地形、要留意身边的一切、要眼看四面耳听八方、要会装傻。。。呵呵,和同伴们成功逃票那种感觉就像登顶一样的爽。
附件:

大昭寺  [时间:2007-6-26 14:51]

下雪的布宫  [时间:2007-6-26 14:54]

色拉寺的辨经  [时间:2007-6-26 14:57]
1人 评分 查看全部评分
  • hujunjie87
似乎。。。。。。。。。发错地方了吧?:P
"和同伴们成功逃票那种感觉就像登顶一样的爽"

小赌怡情, 大赌伤身......

发错地方了?
同问.

另外,我不喜欢逃票,和钱无关.
你怎么怎么厉害哦。。。。。。。

可怜我成功几率超低
俺大昭寺还微乔装了一下,辫了个丝巾在头发里~
色拉寺比较惨,在墙头上跟和尚对峙了好久,一回头发现院墙外面n多人拿相机拍ing-_-...
原帖由 风柔 于 2007-6-26 15:32 发表 同问.另外,我不喜欢逃票,和钱无关.

我不喜欢买票,和钱有关
这个问题真讨论起来又会没完没了.
其实跟着朋友出行,逃票也不止一回,也从来没有好好和人讨论过为什么要逃票,
有些时候,自己是个很没原则性的人.

不过心里还是一直不明白,逃票到底是为什么.
仅仅为乐趣?
如果所有人都不买票,那些以门票为生的人怎么办?
可能想得太多了.
门票总是最头疼的问题啊
我也是能逃就逃---
当然主要的也是和钱有关~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |