搜索

千万里我追寻着你只为那一刻-一个人+向导的四姑娘山大二连登(三峰因天气原因

[复制链接] 查看:96183 | 回复:536

四姑娘山位于四川省阿坝藏族羌族自治州小金县汶川县交界处,是横断山脉东部边缘邛崃山系的最高峰。四姑娘山由四座连绵不断的山峰组成,它们从北到南,在3~5公里范围内一字排开,其高度分别为6250米、5664米、5454米、5355米。这四座山峰长年冰 四姑娘山
雪覆盖,如同头披白纱,姿容俊俏的四位少女,依次屹立在长坪沟和海子沟两道银河之上。四姑娘中以幺妹身材苗条、体态婀娜,现在人们常说的“四姑娘”指的就是这座最高最美的雪峰
计划四姑娘山大二三连登很久,出行前一直都做了精心的准备和严格的体能拉练。从2010年12月28日出发到2011年元月3日平安返回历时7天时间。
这次雪山之行跟以前不同,这次家里人都反对我一个人去,原因很简单,主要是担心我的安全问题。我不顾家人的反对坚持一个人去了,说实话我很愧疚。一路上这种愧疚之心深深的折磨着我,出行几天没一天睡好了的,总是失眠。以至于出现高反,体能状态明显下降。登雪山需要心无杂念,象我这样的心理是不适合的。看来以后出行一定要得到家人的支持,这样才会全身心投入,和自然融为一体达到身心愉快。
这次的行程原计划9天,(其中路途来回4天)一个人进行大二三连登。后因大风雪,向导不带我去三峰,为了安全起见,取消三峰,三天时间成功完成大二连登。本次大二连登不仅是我一个人的雪山之行,也是我代表8264重庆版与全国各地的山友进行交流,让8264真正成为户外的桥梁和纽带。很高兴在这里又交了许多8264的朋友,扎西,游子鱼,小青蛙,石宝洛桑,李霖,小伍,十四阿哥,阿杜,吴倩,滚动的石头,边城浪子。。。。。
行程记录如下:
D1:路途中。12月28日从巫山出发-重庆-成都。29日成都-雅安-二郎山-泸定-丹巴-小金-日隆。
D2:12月30日经过4个小时徒步从日隆到大二峰之间扎营。
D3:12月31日经过3个半小时成功登顶二峰,2个多小时下撤回营地。
D4:2011年元月1日,经过1个半小时成功登顶大峰,1 个小时下撤回营地,2个半小时从营地撤回日隆。
D5:元月2日回家之路。巴郎山-卧龙-映秀-成都-重庆-巫山。
感谢重庆巫山自游人登山队友们对我的支持和关心,感谢驻渝办姜主任宋主任驻蓉办代主任对我的帮助。感谢向导刘成华杨三娃还有热情豪爽的卢三嫂。

15人 评分 查看全部评分

D1:路途中。2010年12月28日早上7:30从巫山坐到重庆的班车出发了。

千万里我追寻着你只为那一刻-一个人+向导的四姑娘山大二连登(三峰因天气原因 千万里我追寻着你只为那一刻-一个人+向导的四姑娘山大二连登(三峰因天气原因 中午1:00到达重庆龙头寺火车站

千万里我追寻着你只为那一刻-一个人+向导的四姑娘山大二连登(三峰因天气原因 下午2:25乘上D5111次动车组去成都。

千万里我追寻着你只为那一刻-一个人+向导的四姑娘山大二连登(三峰因天气原因 千万里我追寻着你只为那一刻-一个人+向导的四姑娘山大二连登(三峰因天气原因 第一次坐动车组,感受现代高速铁路带给我们的方便。

时速高达200多公里的千万里我追寻着你只为那一刻-一个人+向导的四姑娘山大二连登(三峰因天气原因 动车组上一切对我来说都很新奇。

千万里我追寻着你只为那一刻-一个人+向导的四姑娘山大二连登(三峰因天气原因 下午4:30到达成都,代主任安排老乡刘荣华接站,转乘地铁到办事处。

千万里我追寻着你只为那一刻-一个人+向导的四姑娘山大二连登(三峰因天气原因 晚上6:千万里我追寻着你只为那一刻-一个人+向导的四姑娘山大二连登(三峰因天气原因 30去吃重庆火锅,代主任为我接风。
沙发了?
祝贺卢版成功登顶!坐等大片。{:4_129:}
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |