搜索

50L以上背包

【DIY】给Osprey水袋加个水嘴保护套

[复制链接] 查看:19606 | 回复:30
上周入了个O的骑行包,总体比较满意。就是水嘴外面没有保护套,暴露在外面容易脏。
用惯了驼峰的水袋,一开始不太适应。就自己加了一个。

操作非常简单。
找个大小合适的小瓶盖(推荐喷雾小瓶的外盖)
瓶盖的顶端钻个小洞,把鱼线穿进去,打结固定住。
鱼线另一端固定在水管的前端,做成可活动的结扣。

由于瓶盖是透明的,不影响整体的效果,反而融为一体。
而且大小合适,旋转到关闭的位置上,也不会占用空间。

1人点评 收起
赞一个  挺实用  回头自己动手也做一个来
大小正合适,难得,这个结构运动中不会掉下来吗?觉得还是用口香糖罐子更好用
自己动手,符合户外的精神。
{:4_111:}
alex8241 发表于 2011-1-18 18:00 大小正合适,难得,这个结构运动中不会掉下来吗?觉得还是用口香糖罐子更好用 ...

大小正合适。扣的很紧,不会掉下来。
赞!我那个RAPTOR也是这个问题,虽然有磁扣吸住,但水嘴始终很容易弄脏,想问一下是什么牌子的气雾吗?
1人点评 收起
我跟LZ一样用的是驼峰。一直没想明白的一个问题就是市面上的绝大多数水袋都没有这个保护套,水嘴就这么裸着,加一个也不费事啊,成本也很低,为什么都忽视了这个问题呢?驼峰的也许有专利保护,你就不能设计个其他式样的?反倒是国产的不少山寨货带这个东西,呵呵

直立猿人 发表于 2011-1-18 23:29 赞!我那个RAPTOR也是这个问题,虽然有磁扣吸住,但水嘴始终很容易弄脏,想问一下是什么牌子的气雾吗? ...

我是在家里找了个爽肤水喷雾的外盖,刷干净消毒后配上了。
一般防蚊水(喷到皮肤上那种)和户外用的塑料喷雾小瓶的外盖也合适。
在手头的资源里找个合适的就行。关键是尺寸足够长,大小合适,扣到水嘴上不会掉下来。
dennisyuan 发表于 2011-1-18 23:44 我跟LZ一样用的是驼峰。一直没想明白的一个问题就是市面上的绝大多数水袋都没有这个保护套,水嘴就这么裸着 ... ...

是啊。也这么觉得。Osprey的水嘴还可以关闭。很多水袋的水嘴暴露在外面,容易脏不说,不小心压到还会漏水。单独去买个山寨水嘴保护套单单邮费也不划算。保护套也不一定要用扁盖,山寨的很多都有圆头的保护嘴,设计的人性化一点更好。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |