搜索

户外经理人

敲打敲打国内的品牌商

[复制链接] 查看:10119 | 回复:41
这两天找货找的头晕眼花,成天对着电脑眼睛睁不开,手指头点的都抽筋~

心里憋闷,絮叨絮叨国内的各位品牌商大爷~~~

户外从早期的几个人闷骚式儿的出去玩,到形成"户外"这个名词.又经历所谓的"专业户外",还有去年提出的那个恶心的"大户外".直到今天所讨论的"旅游".基本描述出了中国户外产业所经历的几个时期.

,中国的品牌商,代理商,生产商,真的跟上了户外转型的脚步了吗?

不说过去,那时候我没开店没经历,回忆也回忆不出来啥~

就说今天,一件件傻大憨粗的破速干衣,甭说卖,我自己瞅着都TM各应(东北方言,同讨厌),JB咋卖!都当消费者是那帮从前的傻驴,说有功能就买呢?

您别跟我说,这是为了适合户外活动,就得这么设计.MBD,就今天消费户外产品的人,有几个背包罗伞拖家带口爬深山沟的?街上星甭儿的那几个穿冲锋衣,速干衣逛街的,你问问他们有谁去露过营,爬过大山。

求求你们了,别一到冬天,就整那些又厚又肥的羽绒服,我知道你填充高,绒好。消费者谁知道啊~

你把充绒降低点,面料用的舒服点,成本降低点,零售价格别动动就千八百块,你当GDP高,人均收入就赶英超美了~

最受不了的就是款式,你仿,仿点漂亮的,你抄,抄点适合人民群众的~

想问题的时候用用脖子以上,别使脚后跟,脚后跟不知道大街上的漂亮MM和帅哥爱穿啥~

款式啊,款式啊,能不能做的漂亮点,别给欧洲人代工就抄欧洲人,身材体格不一样,文化背景不一样,审美需求不一样,抄也抄点韩日的。挨家看毛片的时候也学学人家,情趣内衣人都设计那么漂亮。你学不着日韩,家门口几位您也学习学习,日高了,探路者了,还有那不太争气的思凯乐,您看看人家的市场定位,看看人家的款式和面对的消费群体。

天天出去见人穿的东西你能不能让中国的老百姓穿的出去~

眼瞅下个月就南京展了,你们能不能带去点让兄弟们眼前一亮的东西?
就说目前国内户外行业不景气,没市场,店接连的死~

要我说,要死,先死品牌商~

现在已经不是你做了东西就有人要的户外计划经济了,现在户外市场经济,不好的款式,再怎么忽悠,打死俺们也不会要~

想往渠道内压货的品牌商们,你都没考虑市场的消化能力,你做那么多屁货有啥用,零售店压一次,你看看谁还敢压第二次。

终端经营出现问题,转型容易,大不了我们改卖情趣内衣,品牌商们,没人要的货,我估计一把就得压死你们~

新人,不懂规矩,胡言乱语,有用的您看过就留下。

看不上我,就当我是一屁~

说说我店现在具体情况吧

位置:还是传统的户外店选址,次商业地带,人流车流尚可
员工:3
营业面积:89.9

目前的改革有,财务软件的建立健全。充分使用零售软件,对销售情况进行分析和评估。如,一天内的黄金销售时间,每周黄金销售日,以及控制好对热卖产品和库存积压产品的调整和消化.

每周请专业人员做员工培训,以员工心态和员工激励为主,然后是辅以销售技巧的培训。

装修风格基本跳出了全国一片榉的传统色调,目前是以红黑为主。
店面陈列会请一些知名大品牌负责店摆的人员指导

最重要是利用手里的人脉,我的同学是搞企业培训的讲师,反正我不花一分钱,让我的员工和我受益,我现在请的是ADIDAS的人协助店面陈列。

劝劝同行门,没事大家多学学知识,别钻在户外这龌龊的小破圈子里拿脚后跟想问题~

这圈子太小,一定要解放思想,别把自己太过于局限了~

墨迹完了,我就想南京时看到点我能卖的货~

改天有空和大家分享下我店的转型经历,今儿找货找的生气,废话多了,见谅
呵呵,好东西,顶一下!!!!!!!
一句话,品牌商也不是那么好当di
nbpath
发帖:360 帖 在线:194 小时 注册:2006-3-28
骂得真痛快淋漓!哈哈哈
  支持下!骂得痛快淋漓,让听者得是大汗淋漓 ~~~~~~~~`

相信不仅仅是零售终端在与时俱进,品牌商也在不断发展,至少国际品牌的产品在不断适应市场,调整策略,不断在寻求改变,只是国内的众多品牌脚步或许没跟上!或者说这些品牌的经营者或许还安逸于现状?确实看到不少零售终端的户外店,尤其是小户外店一家家在关门大吉,但很少听说哪家户外品牌关门的?大不了是举步为艰罢了,大不了是勒紧裤腰带,降低成本,减少规模,同质化泛滥的低水平操作。品牌商日子不好过,是不是也该从自身环节上寻找原因?总结一下?
好帖子,希望有时间楼主继续写点。
呵呵,先死品牌商,这可能就是转型的第一步~~~

从前品牌商靠向渠道内压货,缓解自己的压力。现在的店,我相信越来越多的人看到频频倒下的对手或战友,已经吸取了很多教训了,不会盲目进货,再不济,卖卖普通休闲服去,那也比这赚的多,待遇好啊~

我的原则,让我压货,没门~

张嘴让我进货多少多少的品牌商,我一概不理。你让我进那些东西,你该做的你做到了吗?凭啥让我们给你缓解压力。

张嘴,首批一万!

靠,脚后跟想的啊,你当全国一盘棋,谁都得乖乖按你给的规矩下啊!你考虑过市场吗,考虑过地区差异吗?张嘴闭嘴就一万,你当我们钱大风刮来的~

品牌商该做的东西你做到了吗?

品牌没品牌文化,随便编两句瞎磕就是品牌故事。终端支持没有终端支持,给俩3块2块做的POP就叫支持了?

你有广告吗?
没有,那进货价咋比NIKE还贵呢?

你有渠道建设吗?
没有,那你还叫J毛品牌啊!

目前国内做品牌这些许人也,真正够资格做品牌,真正够资格运营一个品牌的,有几个?或者说,有吗?

既然没有运营品牌的能力,那好,稳当的做地摊货,别一进来就想扎钱,地摊也未必赚的少。既然所有的品牌商,把打开市场这事交给了零售终端,那把你的利润降低些吧,那部分给我们来帮你打开市场,我们干着还有点劲头~

刚喝点酒回来,借着劲说话不咋中听了~~~

就一想法,希望咱户外行能活下去,也不枉空爱过这一行~

人家京戏有国家保着,再怎么脱离群众,那得留着,咱可只能自己保着咱这行啊!!

各位公司的老总到销售,不少都是成天称兄道弟的哥们。今天对事不对人,咱见面还得喝酒,还得TM侃大山,为了这行好好走下去,脑瓜子不能停呀
朋友,在没有牵扯到你商业机密的前提下,你还可以继续,好多干货都可以端上来。
原帖由 藏野驴 于 2007-7-29 00:31 发表 呵呵,先死品牌商,这可能就是转型的第一步~~~从前品牌商靠向渠道内压货,缓解自己的压力。现在的店,我相信越来越多的人看到频频倒下的对手或战友,已经吸取了很多 ...

这棒子敲的, 痛快!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |