搜索

户外经理人

说说ISPO的那点破事..

[复制链接] 查看:7284 | 回复:16

不解之谜,只说真话 作为代理商与经销商我想说点自己的看法给品牌商听。表达着我最真实的想法。如有冒犯请多谅解;同样欢迎拍砖。但希望跟帖的朋友多说真话,严肃讨论问题,不要都是风凉话,没用的话!!!

不解之谜代表着迈喜腾(天津旅行装备参加ISPO见闻简要:
1,到某车载冰箱展台,递过名片;听到第一句话:“迈喜腾?干嘛不叫迈腾 (迈腾是大众旗下一款车)”同时左右摆弄着我的名片。懒得跟他解释迈喜腾是MYSTERY(不解之谜)的音译,出于礼貌拿走资料转头离去。
2,到某防水袜子的展台询价,当告知自己是出于经销商(店)的角度想寻个价,其工作人员 上下打量了足有1分钟。看其眼中的说不清的意图,我远去。
3,到自己100%热爱的某大牌鞋的展柜观摩,在展位入口处在没有任何提醒文字的前提下  突然冒出两名战士般的工作人员告知:“没有邀请函不能进,不是经销商不能进。”   (在某种资质的前提下才能进,干嘛不明示 搞的我们户外经营者多尴尬。心想算了谁让咱希望这牌子)再次提出我非常喜欢这个牌子以前生意刚起步 做不起;现在我想看看,可不可以通融一下; 再次被拒绝!(以前资金不足没成为经销商,现在有这能力了依然不能将自己喜欢的牌子引进到自己的渠道 让更多的人感受这全新的高品质价值体验;心里不是个滋味。)只能红着脸离开了!!!
4,到某以前没接触过的手电品牌参观,在告知只有现场订货才能给报价单的前提下,我明确表示可以现场订货(心想进点就进点,试销下也无妨);得到意想不到的回答:“我们的报价单不富裕,我不能给你!”;最后以我强行从其名片盒中取走自己的名片 并告知:“我的名片也不富裕!”而收场。
5,在某设计培训公司的展位,其工作人员用夹生的中文热情的给我介绍着;当我提出我非常喜欢其画册的配色,但我不是搞设计的 也不是做这行的时候 其依然热情如初;并在我表示喜欢其配色的时候 她的脸上洋溢着幸福。(我心里感到好温暖,谢谢这位外国妞;你让我得到了ISPO最温暖的那屡阳光)
1人 评分 查看全部评分

都什么人啊。。。就这企业也能做好么????起码的尊重都不知道,我前段时间也接触了些公司的员工,也是不敢恭维,说是给我信箱寄资料,放下电话就没戏了,等了一天也没信。有的说话的意思就是你爱要不要。
jiaguwen 发表于 2011-3-2 01:01 都什么人啊。。。就这企业也能做好么????起码的尊重都不知道,我前段时间也接触了些公司的员工,也是不 ... ...

哎, 不能在纵容了。如果是品牌决策人让他们这么做的我认了,算我看走了眼!
ispo中印象最好的是意大利那个滑雪杖参展商。面料区有几家也不错。工厂区有家很有趣,代工起订量低的吓人,呵呵。
而很多其他展位所谓折扣高的离谱。
其实这个也正常,看看时装业不也是从这个阶段走过来的吗?户外市场现阶段的行业水平就是这样的,LZ做了这么久咋还是这大的火气,呵呵。
再说了,转念想想,这些人都能做成这样,不是意味着还有很多机会吗?高兴才对、高兴才对{:5_143:}
你说的我也遇到了,不知道说啥好
我是以媒体的身份参加ISPO的,想看的倒是都能看到,但也不是每位品牌商都积极配合的~~~
o(︶︿︶)o 唉
只能够是一声叹息,要转变这样的情况,恐怕得很久.
团结 利益 真理 王道
是不是觉着自己是大牌有经销商就不鸟观众?他是卖东西的,还装啥?摆架子?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |