搜索

视频

电影《A Map For Saturday》(星期六的地图)(文件已过期)

[复制链接] 查看:11966 | 回复:45
作者:11wolf

关于背包客的电影——《A Map For Saturday》(星期六的地图

如果你已经是个背包客,那你可以看看欧美的背包客是怎么在路上的。
  如果你还不了解背包客,那你可以看看背包客是怎么在路上的。
  本片获美国曼斐斯国际影展最佳纪录片。希尔瓦-布拉加,花费一年走遍四大洲22国所拍摄的背包客纪录片。影片不仅揭露了自助旅行与背包客的友谊、爱情、世界观、以及各种对于“旅行”的看法,呈现世界各国不同文化、不同民族的风俗民情。
  而作为一个中国人,我们对旅行总是显得那么犹豫不决,总是放不下身边的点点滴滴。即便好不容易出去了,有时候回来后还害怕别人问:你到底为什么在外面旅行那么长时间?你不要成家了吗?你不要照顾老人吗?
  其实我们不管以什么样的方式去旅行,都是为了与自己的对话更深一些。或者,为了将来,回忆更多一些,就像片中那位七十三岁的却依旧矍铄的老者说道:那些美妙的回忆将伴随我一生。
  只是,每一次旅行归来,我们发现留下的人依旧没有变化,而离开的人依旧还想离开。

另外:这个片子一年前就有人问我要,但是因为压制之后音画不同步,一直没办法解决。期间也在别的影视论坛发过贴询问,都没有什么好的解决方法。。现在的影片,我是压制之后,调整了音轨的位置,虽然音画还是有点不同步,但已经不影响观看了。

影片封面

用优蛋down的,感觉不如快车、迅雷顺手
哈哈,下载啦
哈哈,下载啦
太好啦!谢谢!有时真的很佩服国外那些背包客的勇气,很多年前出差在外看到国外的背包客,就在心里非常向往有一天我也能那样,虽然现在偶尔也能去一下,但自己还是没勇气一个人背上大包出行 哦,汗颜
我的旅行 经常是一人一大包一中包,满世界行走,哈哈哈...
{:4_111:}
回复 jenny6902 的帖子

中国的护照很难出去的啦
在萧枫帖子看到了 。。不错哈  前天刚看了空气稀薄地带
喜欢里面的一句话:出去的人还是想出去,留下的人依旧没有改变!
年轻的我们上路吧!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |