搜索

户外经理人

我想在成都开个户外店,怎么开?

[复制链接] 查看:36236 | 回复:60
接触户外有两年了,很喜欢。现在终于辞了职,想做自己喜欢的事情,就决定开个户外店。

不过不管是从开商店的角度还是户外用品的角度,我完全是门外汉。有些非常弱的问题,特请教大侠们给予指点~~

我现在人还在昆明,不过店是打算开在成都的。我问问题了哈,不要笑话我哈

1. 进货怎么进,有些什么渠道,有没有先付百分之多少的钱拿百分之百的货的这种方式?

2. 哪些品牌比较好卖,低端的?高端的?国产的?国外的?

3. 加盟别人的店好,还是自己开一个店好?

4. 开商店要注册公司吗?昆明的公司可以在成都开商店吗?

5. 店员培训包括些什么?怎么培训?请谁培训?

暂时就这些了。望各位大侠不吝指教!

也可以直接加我QQ:20520632 注明户外店
2人点评 收起
  • 户外野营用品 需要户外用品批发,来找我哈~~ 2013-9-3 13:14
  • 东莞高峰户外 东莞高峰户外用品有限公司主要生产销售美国山涉谷户外服装,我司在东莞石排镇,长期批发给国内的户外专卖店。 若有需要可联系我们,联系手机:18925845748 QQ:871240486 2013-3-27 10:28
  没人理我吗

其实也认识些开户外店的朋友,可就觉得不好意思问,想先到论坛学点基础知识了再装出很专业的样子和他们谈~~

拜托拜托,小女子这厢有礼了
nbpath
发帖:360 帖 在线:194 小时 注册:2006-3-28
这个定位是指什么呢?
现在我觉得最迷茫的是,开一个户外店需要的投入包括什么?房租?人员?货物?
还有到底有没有市场?是不是只有圈内的人会去消费?利润空间有多少?
还有很细的很具体的问题,比如房租是多少?一次付半年还是1年?多大的面积合适?货源从哪里来?可以先拿货后付款吗?

我现在预期的投入在20万以内,也可以再多些
有没有已经开店的朋友,可不可以介绍点经验
1人点评 收起
  • 东莞高峰户外 进我司的货,只需要2-3万无铺货就可以了,后面再安排补货,有需要可联系我们,并且不收加盟费。东莞高峰户外用品有限公司主要生产销售美国山涉谷户外服装,我司在东莞石排镇,长期批发给国内的户外专卖店。 若有需 ... 2013-3-27 10:30
有没有去南京户外展?
我之前开过户外店 或许可以给点意见你 你可以加我QQ:149820038
呵呵,我又忍不住把我写的《开户外店漫谈》发给你,希望对你有帮助。
https://bbs.8264.com/thread-62527-1-5.html
1. 进货怎么进,有些什么渠道,有没有先付百分之多少的钱拿百分之百的货的这种方式?
答:除非久负盛名的大户外店,一般的品牌商是不会给小户外店铺货的。铺货,是指品牌商先把货给你,按协商的时间返款。户外店,有的时候可以谈首批订货按较低的折扣订货,以后的订单按照正常的折扣。

有些品牌商有冲动把渠道扁平化,愿意直接面对小商户。有些品牌商图省事,把代理权给了地区大的经销商,由大经销商开拓二三级城市的小户外店。至于大城市,比如成都,在这里的小户外店也可以试试和品牌商联系。但是估计成都的代理都被大店瓜分了。

新开的店和老店没有什么恩怨,所以从大店进货也可以。而且大店对起订量的要求比品牌商要低。折扣,不一定高或低,要看大店的思路了。货好卖是第一位的,宁可要高折扣的畅销货,不要低折扣的滞销货。现金流起来才会增值。

2. 哪些品牌比较好卖,低端的?高端的?国产的?国外的?
答:这个版里的人都是品牌商或户外店的人,不方便说哪个品牌好卖,有王婆卖瓜的嫌疑。不同的客户群侧重点不同。一掷千金的发烧友毕竟是少数,没钱的驴有是大多数。就看你想吃哪部分人。三夫啥都能卖出去。不知你能做成啥样。

3. 加盟别人的店好,还是自己开一个店好?
答:现在的主流意见似乎是开自己的店比较好。未来比较自由。进货可以从大店进。大店也是从品牌商那里进的货,没有特别的垄断优势。现在的大店也没有到麦当劳,肯德基那样的加盟水平。四处进货,选择也会多些。

4. 开商店要注册公司吗?昆明的公司可以在成都开商店吗?
答:品牌商需要确认你的商户身份,会要求你传真营业执照。昆明的公司在成都开商店,具体手续不是很清楚。估计需要在成都开设分公司,以分公司的名义办当地的手续。

5. 店员培训包括些什么?怎么培训?请谁培训?
答:学之者,不如好之者。店员最好是户外爱好者,这样学习起来会快一些。产品知识培训去找品牌商要。对待顾客的礼仪要向其他服务行业学习。本版也有一些类似的帖子,楼主翻一翻可以找到。

类似帖子“想开一家户外用品店,请教一下各位” https://bbs.8264.com/viewthread.p ... p;extra=&page=1

本人是某品牌商的工作人员,没有开过店,本帖内容仅供参考。
其实我对成都开户外小店持悲观态度。户外人士讲究一站式服务,成都的户外市场比较发达了,想去户外小店消费的人可能比较少。除非你在户外店聚居区开个小店,估计会有些户外客流。如果在普通地点开店,路过的当地居民会比较多,而驴友会少。驴友会因为你的店小而不会再次光顾。如果你降价销售产品,会引起品牌商的不满,你自己也容易因利润不够而倒闭。

谨慎,谨慎!
1人 评分 查看全部评分
  • LOL
1人点评 收起
呵呵,老徐的答复很精彩~~

突发奇想~~~~做个开户外店须知吧.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |