搜索

登山杖

我对普通手杖使用中解锁原因的看法……

[复制链接] 查看:5396 | 回复:16
这次两天中等强度户外活动中,正走在山梁上时一枝手杖突然解锁,还好我用的是双杖,不然当时就得掉到一堆带刺的灌木丛里去……

对于这次解锁,我事后理解原因是这样的:

地面松软的林地,我双杖都挂了泥托,因为地太软,不挂会插很深进去,泥托每次都会触地,行走中杖插在地主时手会不自主的转一点点角度,每次一点,每次一点,久了就把靠螺纹锁定的涨塞给松开了,所以突然解锁……,所以大家才一直说外锁的杖没这个问题吧,因为外锁的帐不怕转!

印证我的想法的现像是,我拇次逆时针转动手杖把减振锁住之后来,走一会它都会变回到解开的状态,明显是杖被转动了,所以用普通铝杖的朋友们……如果你要用和我一样的国产铝杖,记得走一会就察看一下锁定是不是被松开了……在休息时记得适当的紧一紧它!
可以养成习惯,适当的往锁定的方向转转,这样就平衡了
shimano1987 发表于 2011-5-23 20:44 可以养成习惯,适当的往锁定的方向转转,这样就平衡了

我用双杖……两只手都往一边转……都不跟喝多了似的……
学习了!
呵呵,旋转锁紧的杖确实有这问题,走烂泥地的时候很烦。
xd1983 发表于 2011-5-23 20:47 我用双杖……两只手都往一边转……都不跟喝多了似的……

由于是双杖,可以说一般只可能只有一根比较容易松的,转松的那只手就行,你自己可以试试,是不是左右手的其中一根松动的概率高的多
回复 北地烛火 的帖子

{:5_139:} 话说这次带双杖是头一次……真是没白带,上山下山,平路上,双杖都有明显优势,过小溪的时候,我是两杖往水里一探,一个撑杆跳就过去……不过后怕,要是水上解锁……我就亏大了……
shimano1987 发表于 2011-5-23 20:51 由于是双杖,可以说一般只可能只有一根比较容易松的,转松的那只手就行,你自己可以试试,是不是左右手的 ... ...

是的,我是右手松的快……
{:4_123:}
{:4_115:}

{:4_116:}
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |