搜索

单车技术

勇士与挑战者对比之个人体验

[复制链接] 查看:15037 | 回复:40
两年前,买了一辆勇士,当时骑起来特别爽。超喜欢当时那飙风的感觉。

常常骑着它环阳澄湖,阳澄半岛。

记得,每次都想刷新自己的速度纪录。

最快骑阳澄半岛(谷歌显示16.3公里,有几个拱桥),50分钟。还累的要命,就像刚刚跑完1000米考试。
一般骑一圈也要55分钟左右。

今天,骑着刚刚到手的挑战者环阳澄半岛,第一次夜骑,竟然40分钟搞定。

超出我的意料之外。

也许是以前那个勇士本身没有调好,也许这个挑战者调的很好?

也许环太湖学了不少实用的技能?

也许夜骑比较容易拉起速度?

总之,比起勇士,挑战者加速比较轻快,高速比较容易维持。
第一次上大坡还可以保持27码以上的速度。这个以前做不到。

另外,说句题外话,那个挑战者的前叉比较爽,轮胎比较抓地,过坡、过石子堆、土堆很舒服很给力。
是楼主体力练上来了,,车子差别不算很大。。。
差2000块钱也不是白给的   总要给你点东西

。。。无语,我还以为是很专业的评测。

挑战者对比勇.....巨汗,如果是挑9那能买10几辆勇士了。。。。。。如果是挑3.........三四千块钱的车子对比一千级别的,差了几个档次啊?
楼主的车和我一个色,超喜欢。
当然是练出来了,我刚骑勇士的时候档位是2-6, 现在踏频不变是3-7(勇士可是公路用的大牙盘哦)
你挑战是什么款的
这是明摆的
(1)整车重量挑战者轻太多
(2)挑战者ALIVIO套件,轻润太多
(3)挑战者胎和勇士同为山地胎,但是挑还是轻太多
(4)LZ体力练出来了
... 其他省略,不写也罢
根本不是一个级别的车子,这也能比?
价格摆在那里了。。。法拉利当然比QQ快。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |