搜索

其它

想问问各位大侠的车子的价格和选车子的心态

[复制链接] 查看:6287 | 回复:32
本来骑车20多年,然后到重庆上班了,就基本不骑车了,不过技术自认为不差。
现在朋友准备骑车健身,就喊我一起,他买了个50块钱的二手车……别笑,熟人介绍什么的,反正就50元,骑得动,也不会散架……

然后我也租车试了试重庆的路面,得买头盔和尾灯,车子主要爬坡,然后我就在考虑买什么样的车

重庆卖自行车的少,所以价格也比较高,有人卖奥美浪登这个二手车,但是我又不熟悉这个车子,怕返修率高,主要以前骑车买过阿米尼,感觉质量很好,不容易坏,也买过杂牌,但是就经常返修。

现在就在考虑是买个新车还是二手,我想买300-500的车,但是又喜欢1000多的捷安特

车主要是周末骑着玩,暂时不考虑长途,中途的概念我是大概4小时左右,再远点也就没兴趣了。

求问各位前辈,我这种情况应该选什么样的车啊,有重庆的有推荐更好,谢谢
几百的真没什么好推荐的,因为我就买过,还好没多久就卖了
汽车买不好的没错,自行车再不弄个好的?

不过根据你的情况,OYEA,HUNTER,勇士更实用点,800-1300区间
别的牌子你买了真就锻炼身体了,又破又重
楼上已经说完了
对GIANT和Merida 不熟悉 看大家都推荐的DUKE和勇士. 估计是还不错. 你可以去重庆本地的专卖看看.

重庆的坡势,整一个好点儿的V刹
对,车子,山地的话,最低的,也就在美利达的勇士系列的吧,在低的话,也没有感觉了就,1000上下买一辆车对于普通人说确实挺贵也,但是最终要的还是心态,再者就是量力而行。
骑车要坚持,要有毅力,骑车对于身体体能的锻炼,那自然也是毋庸置疑的。先上千元左右的吧,确实喜欢自行车,以后再上好的也不迟,不喜欢,车子留着代步也很好,骑起来和普通的车子确实是不一样的感觉
买自己预算情况下最贵的车子,毕竟一分价钱一分货。当然就是永久凤凰也能锻炼身体,但是舒适度,可靠度,专业性,又是另一方面了,美利达,捷安特,迪卡侬,,UCC,XDS,凯路仕,入门车型都大差不差,喜欢那个涂装买那个吧。
选车与心态关系不大,关键是两点:1买车的目的,是锻炼还是城市生活代步?2.买车的预算,准备花费多少,才好决定车型。
faith2faith 发表于 2011-5-30 22:43 几百的真没什么好推荐的,因为我就买过,还好没多久就卖了汽车买不好的没错,自行车再不弄个好的? ...

嗯,谢谢,不过勇士这些似乎在重庆没有卖的啊,hunter是捷安特的吗?勇士是美利达的?
rainysia 发表于 2011-5-31 00:35 楼上已经说完了对GIANT和Merida 不熟悉 看大家都推荐的DUKE和勇士. 估计是还不错. 你可以去重庆本地的专卖 ... ...

重庆的专卖店太少了,而且很贵
shapiyuv 发表于 2011-5-31 11:54 买自己预算情况下最贵的车子,毕竟一分价钱一分货。当然就是永久凤凰也能锻炼身体,但是舒适度,可靠度,专 ... ...

我到比较喜欢迪卡侬,可惜没有。。哎重庆这鸟不拉屎的地方,连自行车道都没有,出门骑车完全就是拼命
梦醉晨曦 发表于 2011-5-31 12:56 选车与心态关系不大,关键是两点:1买车的目的,是锻炼还是城市生活代步?2.买车的预算,准备花费多少,才好 ... ...

锻炼,我现在觉得500左右的最合适,毕竟山城骑车和拼命一样,我也不会骑得太多,主要是不敢
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |