搜索

重庆

E7川藏行(8264大桂林户外),我们骑车去拉萨!(更新到拉萨游玩)

[复制链接] 查看:151831 | 回复:624

前言

熟悉的口哨铃声响起,偶伸手按下了接听键。

“嘿,听说你要骑车去西藏?”电话那头是一个老朋友如同便秘般兴奋的声音。

偶叹了口气:“嗯…….612号出发……”然后就是重复了N次的机械性回答

“真的要去?那是西藏啊!你没发烧吧,真的假的啊,最近没啥事吧?怎么这么想不开,你能骑到吗……..”

偶满脸黑线,哭笑不得,继而勃然大怒,哥不就是要去骑个车子跑几千公里嘛。弄得哥像是要自绝于人民似的。咋了,偶还真不信了,不就十来座山么,说不定哥一撅屁股就叭唧叭唧爬上去了….

扔了电话,看看日历。都已经是6.11号了,呃收拾东西吧。若干小时后,望着扔了一地东西的偶开始承认收拾东西似乎并不比骑川藏要容易,好吧,这么艰巨的任务还是交给女的完成吧。于是老婆女儿齐上阵帮收拾,噢。你问我在干嘛?废话,这么艰苦的旅程,哥当然要保证足够的休息————上网杀两把斗地主再说!

半小时后,偶骂骂咧咧地关了电脑,这都TMD的什么破牌,一把都没赢,还把欢乐豆全输光了。女儿在一边说:“爸爸,我看你出错牌了,我早告诉你该出那张”。“什么,老爸怎么会出错呢,这明明是电脑程序有问题。你这是什么态度,你到底帮谁说话…..作业做完了吗,下载的试卷都写好了没有?啊,写完了?我再下五张,你给我做完了再说……

“行了,都收拾好了,你自个对照一下清单看看还缺啥….”老婆过来打圆场了。

呃,我瞧瞧:车子一辆打包,身份证,邮政绿卡,富士F200EXR一台,SD卡三张,队旗两面。对讲机一台,充电器N个。后货架,驮包,工具一套,补胎片20片,胶水两只,变速刹车线管+内线一套。刹皮两对,速干衣裤两套,短袖骑行服一套,软壳冲锋衣一件,分体雨衣一套。风镜,短指骑行手套,长指防水抓绒手套各一。拖线板一个,电吹风一个,洗漱用品一套,沐浴露,洗衣粉。高原安。保济丸,诺氟沙星,白加黑,芬必得,罗红霉素,阿莫西林,邦迪防水胶布,山野超级必灵,棉签若干。保险及队员紧急联系方式各一份。

“好像都挺齐了。行咧,就等着出发吧。”

6人 评分 查看全部评分
  • 车马炮
  • 紫琦
  • 有壳花生
  • 寒电
  • alfa.studio
  • 二马哥

D0成都印象之“哥曾在满天星光下数蚂蚁”….

6.13日凌晨,飞机轰鸣着降落在成都双流机场,拖了个行李车等到我托运的车车出来。终于松了口气。因为我前面有两个乘客发现。他们的行李拉在桂林了。假如哥的车车也拉在桂林了,那就素杯具啊。看外观我的箱子还好。

(听说机场搬运一向野蛮偶提心吊胆)拖着打好包的单车跟驮包(一共有37KG,超重了,建议以后骑友上灰机,只打包单车就行了,驮包还是带在身上吧。)挤上开往市内大巴。还好偶提前两个月就在网上订票了,弄到了超便宜的打折票,桂林飞成都才250元。加燃油跟建议费才一共390。两小时就到了,坐火车要二三十个小时。

小船儿 广告位招租~
喵喵广告招租位。。。哈哈{:5_139:}

大巴到达岷江饭店终点站时,偶还在睡觉,正梦到狂吃麻辣火锅时,被人推醒的。还行,十元就从机场到市内了,挺方便。擦擦嘴角口水,哥钻到车厢下行李厢中拖出了偶的两大件行李,不紧不慢地开始跟围在身旁的拉客的开始讲价。一拥而上的的士司机。三轮车夫。拉开嗓门倍热情的用川话招呼。还好。四川话跟桂林话有点相似,我说国语他们用四川话,结果一说网上著名的九龙鼎,没两个人知道。后来好不容易一个三轮车司机知道。砍价吧。
“师傅,九龙鼎啷个走晓得吧”

“晓得”

“好多钱沙”?

"35"
"15"
"
最少
30"
"15".
“好啦25

“15”

哪有啷个子便宜的哟,20!!。
“15”
服你了,算了,走吧。
OK。。。。。。

成都的繁华的确让我惊叹,城市建设得很不错。但就是道路比较狭小,这点在我几小时后就深有体会了。三轮车带我经过一条街时。发现路边一酒店外面车道边上有好几个漂亮的惊人的MM。身材暴好,呃,司机说她们。。。咳咳。你们懂的。我一边惊叹果然四川出美女,一边留恋地东张西望。噢,表误会,哥只是打算想跟她们谈谈理想与人生,拯救她们的灵魂嘛。结果不一会。司机说到了,然后把我扔在梦之旅门口。因为他也不知道九龙鼎在哪儿。只是知道就在这边上。
我大怒,太坑爹了!
但半夜三更的木有办法,只好打电话给先到的网友“天狼”又名“深深太平洋”。结果就这一下,闹出一大误会,差点哥就要露宿街头了。因为开始发短信时跟他联系得好好的,让他出来接我。结果现在我给他打电话是关机了。偶左等右等就不见人出来接。最后不得已。打通另外一个网友的电话。才知道。这家伙跑出门外,见到一扛自行车的兄弟也刚好到门外,高度近视的这家伙就以为是我了。倍加热情的把人家迎进门内。还特亲热说:咋只有一个箱也叫我帮你搬嘛。这时我打通电话给另外一个网友找到他的房间时,这家伙正跟所谓的懒鱼侃的口水横飞。说偶咋缩水了。跟照片上不太一样。。我日,遇人不淑啊。咋就遇上介么一个猥琐加没眼神地家伙咧.发现不对后,再一问。原来接进来那个车友也是跟我们一队的,只不过是另外一个人,哈哈。最后三人一起找出门外来。满天星光下,哥倍凄凉地郁闷地蹲在街边数蚂蚁玩。

BTW:队伍取名E7是因为代号为“E7”的是一只体形瘦小纤细的斑尾塍鹬, 7天时间里,它共飞行了10205公里,平均速度为每小时56公里,飞行高度最高时达2000米。 2007年生物学家又意外发现“E7”从阿拉斯加一口气飞到了新西兰,飞行距离长达11570公里,它中途没有休息,没有觅食,也没有饮水,不停顿地飞行了8 天又 12 个小时,相当于人类每小时将近70公里的速度,连续7天的赛跑
我们都是来自全国各地的骑行爱好者,一齐(E7)欢聚,一起(E7)骑行雪域高原,骑行318,再没有比这更让人感受长途骑行魅力的事。
另外。E7也是当时我刚开始骑车时,跟几个骑友爱好者组建的第一只队伍,非常有纪念意义,我打算把E7这名字也用在这次咱们的川藏队伍上,一是这名字的确不错,二是也算圆了我一个让E7能更发扬光大的愿望。
回复 懒散的鱼 的帖子

^_^ 期待懒鱼更多的精彩图文 顺风啊!!!

D0+1成都印象之“good good study,day day up!

一夜无话,除了天狼这家伙半夜梦中冷不丁发出了一阵猥琐的淫笑声常把偶惊醒外早上起来后,才有时间打量偶昨夜入住的家在网上大名鼎鼎的九龙鼎客栈.

这是一栋三层的红色小楼,外表看上除了色彩比较艳丽外,其余都挺简单,大红色的漆木门窗,绿色的飞檐屋瓦,隐藏在街边一个铁栅门后,离梦之旅约几十米距离,进入铁栅门就是一条小小的街道,两边都是些卖日用品以及衣物等普通的店铺.边上是一个小小的藏餐馆.大清早起来的藏族服务员正懒懒地在打扫着门前的卫生.

从外面看上去.你绝不会想像到这就是网上众多车友驴友聚集的圣地.进得门来是一小小门厅.昏黄的灯光,慵懒地散落在边上摆的几张沙发跟小木桌上,倘若来得合适的话,你能见到诸多的驴友或者藩邦友人或坐或卧在四周,有的用笔记本WIFI上网,有的手机聊天,有的三五成群交头接耳,有的激动大笑拥抱.也有的啥也不干.比如我,躺在沙发上发呆,(,那位同志,我要严重警告你,你指出我其实是在守门口偷瞄漂亮MM,对于这种侮蔑偶人格的行为,哥表示最大的愤慨与抗议。.......什么,,MM来了,在哪?年轻吗?漂亮吗?身材好吗?裙子是长还是短?.....你妹啊,这是MM,这是来搞卫生的服务员大妈吧.!!!你丫这是已经开始侮辱我的审美观与智商了,!!!有木有,有木有!!!!)

柜台上是几个年轻服务员.都能操一口不错的英语跟老外交流,哥为了体现自个的爱国情怀,自打初中学ABC开始,英语考试就从没及格过。望着巧笑嫣然漂亮的长腿金发MM,哥抓耳挠腮,既而内牛满面,终于明白“书到用时方恨少”这句至理名言。如果上天给偶再来一次的机会,哥一定good good study,day day up!,然后用深情地目光凝视她,并会对MM说句“睡觉,多少钱一晚…..”“啥,我流氓?冤枉啊,哥真的是肚子饿,偶只想要一碗水饺啊…..”

再内进一些,你会发现一个小小的酒吧,据说晚上有不少MM跟藩邦友人在些流连。想找艳遇的筒子们可以去试试。

上得楼来。顶层是一个小小的餐厅,有些西餐类的东东可选择,味道如何,就不得而知了,

周围都是漆成大红色的透明老式窗户。怎么样。看着特有亲切感吧,记得小时候家中的窗子就是这样的,不过是绿色的罢了。

其实说真的,九龙鼎住宿条件并不咋样,我们第一天到达住的是标间。160一间,条件一般,第二天人都到齐了,转到八人公共间了30元一个人,结果一间房240元。进去一看,哥瞬间有穿越时空回到学校生活的感觉。除了有一台破旧的老空调外,其它的跟偶在学校时几乎一模一样,狭小,拥挤,公共卫生间。满屋臭脚丫味道。嘿嘿。没想到啊,时隔几十年,居然还能重温学生时代住校时的一幕。

这就我们当时住的八人间,后来队内一出发时才新加入的老骑友愤愤不平说要回去宣传。240元就住这样的房间。其实我觉得倒无所谓,床位嘛,30/人就这样啦,条件还可以了,再加上这儿主要是驴友聚集地,主要住这儿也是为了图个交流方便。如果以后有骑友来不喜欢这样的环境,可以考虑在周围自个找找。其实我们就在武候祠周围看到了好多才80元的标间,估计讲讲价,能更低些。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |