搜索

户外经理人

参加赢在中国后的第一次公司会议

[复制链接] 查看:3663 | 回复:11
时间:2007年10月15日 周一
地点:公司会议室
参加人员:35人
会议主持人:曾花
(…)代表员工的话,文章中将省略

会议内容:分两个大项:
一是关于赢在中国比赛的收获和启示

二是公司需要在最近调整的部分工作和制度

今天,在这里,我将把第一部分的会议内容公开如下:

我的发言:
小孙,人都齐了吗?(我的惯例)我直接晋级的消息大家都知道了是吧,大家告诉我,你们高兴吗?(…),在现场节目录制之前,主持人要我对着镜头说一句话,问我这句话准备对谁说,我不假思索的回答,我要对我的同事说,我是这样说的:我亲爱的同事们,我渴望成为你们的骄傲,我也相信自己一定能成为你们的骄傲!(鼓掌……)现在,虽然取得了108强的成功,但是离我要成为你们的骄傲的这个目标还差很远。大家一定要记住,我们公司的目标是三年内成为白领最喜欢的品牌!我成为你们骄傲的目标我会努力,企业的目标我们就的一起努力,光我一个人肯定成不了!

这次参加赢在中国取得这个阶段性的成功,是大家的功劳,谢谢你们不怨其烦的给我当评委,谢谢你们给我提供的建议,最主要的是,我只有看到了你们的努力我才有信心参加,我才能安心参加!比赛后面的路还很长,各位请你们安排好自己的工作,一定要有压力,在户外行业,都相传我们的团队是最棒的,我希望名副其实!

参加这个节目,我有很多的感触和启发,希望和大家一起分享,我按当天的进程来给大家讲述吧:
我们早上七点到摩托罗拉大厦集合,这个时候,已经到了一些人,而且大家陆续上车,我坐在了上门的第一个位置,你们知道我为什么要坐第一个位置吗?其实那天我穿裙子还真的很冷,可是,这个位置能和上车的每一个人打招呼,参加比赛的目的之一不就是希望能认识更多的朋友。最后,我收获了很多的朋友,也得到了很多朋友的鼓励和关心,其实,只要我们敞开心扉,关爱你身边的每一个人,你就能得到大家的关爱!在车上,项目组的小谢老师要大家介绍自己的项目,我踊跃的举手,虽然我也有点紧张,可是,这是多好的锻炼机会呀,我当然不能错过,算预热吧,结果我自己还真的不是很满意,心想:多好,这不是评委,这是我的伙伴!我等会的心态一定要平和些,语速要慢一些。

在车上,小谢老师还告诉我们说,下车她就把我们交给导演,我们一定要听导演的,终于,在进入蒙牛公司没多远,导演就在等候我们了,需要拍我们下车的镜头,导演要求有激情和比较兴奋,可是我们配合了四次导演才满意,在那里,我想到了我的团队,我想到了你们,在现场虽然大家都知道目标和方式,可是一车人当中难免有人不喜欢这种方式是吧,但是,既然你参加了,那你就一定要配合,否则,大家都通过不了。在公司也一样,既然你们加盟了思凯乐,也知道了公司的目标和发展方向,也明白自己的工作职责,我们就只能投入和配合!投入你的精力、智慧和感情,配合你的同事、领导和客户,决不能在你那环掉链子,一个环节没有配合好,整个过程就大打折扣。拍摄重来,损失的是胶带(我不是很懂,不是用的是什么),浪费的是导演、摄像、灯光一个团体的精力和大家的表情,可是我们的工作没有做好,有些却是无法弥补,所以说我经常说,我需要你们投入进来,和我步调一致,今天的场景是最好的案例!

在进入等候区之前,导演说他需要找一个盟主和几个自愿者配合他的工作,很多人都举手,我更是把手举的老高,并且一边说,“导演,选我吧,我有很强的组织能力!”我当然不希望错过任何锻炼自己的机会,结果,我真的比只举手没说话的同志幸运。所以说,你如果希望得到,就一定要尽最大力量争取,不管是任何事情,在任何条件下,都是这样。你们知道,当自愿者给我带来很多的机会,当然,机会也需要看你自己如何看待和运用,在侯场区,因为我是自愿者,我接近了更多的朋友,因为我是自愿者,我从多个方面考虑了对导演的配合,特别是看到氛围不佳的时候,我主动作诗一首,朗诵给大家,让大家看到我的真诚、友谊和才华,全场鸦雀无声,之后是雷鸣般的掌声,我深深感动!这个时候,我听见项目组的人在问,这个人叫什么名字,听到了大家说曾花真棒!同事们,这里我要对你们说的是:当我们怀着积极的心态努力做事情的时候,会出现很多的机会,自己的能力也得到了锻炼和提升,甚至会有臆想不到的收获,那天,我得到了大家的认同,我交到了更多的朋友。

到下午了,大家其实都有些累,我也在休息,可是我发现,赢在中国项目组的人,几乎就没有见到谁坐过,导演,一个多么让人羡慕的岗位和工作,可是,从后面的聊天中得知,就当天我们那种辛苦频率,他们要忙到28号,皮箱里带着春夏秋冬一年四季的服装。真的是每一个成功的人背后都有一份艰辛!导演,是我们很多人都羡慕的工作,但是那天他们的脑力,体力他们的劳动强度是我没有想到的,赢在中国项目组对作品的要求是100:1,也就是说拍100分钟,只取其中的一分钟上节目,他们的严格要求成就了他们的高质量的作品。我听完之后非常感动,赢在中国是中央台的节目,尚且如此,我们应该怎么做?(停顿)我知道,在坐的每一位也都希望思凯乐(SCALER)能早日成为一个非常知名的品牌,可是,我们的战斗力在哪里?和人家比比,你们的工作自己会检查多少遍?我们用1/10好不好?去拜访客户之前,我们设想十种客户拒绝和接受的方式,采取十种应对措施,产品开发之前,写出十大注意事项,当然,产品开发可能更多,那就写完之后再考虑它十次。我这里说的十,到不是说我们的每一个岗位工作都需要如此,但是这里只是希望大家能多用心去做事情,严格要求自己,现在的竞争很强烈,我们只有加倍努力才行!

还有最后一点,我要坦诚的告诉大家,虽然我们组当天唯一直接晋级的人是我,但是,我不是最优秀的,不好意思,不是你们的经理没有自信心,而是事实,很多人的企业已经做到非常大了,你们知道吗?他们对管理和运作都有着成熟的经验,而我们还在学习。直接晋级了,我不会骄傲,你们更不要骄傲,我需要大家和我一起努力,我们尽快把公司各个岗位的工作流程进行再修改,打印装订成册,我们要把服务规范化,我们需要做的事情还很多,赢在中国认同我是因为我有创业者的良好心态,可我觉得自己能够成功的是因为有你们支持这支和我一起奋进的后勤部队!
(……)
到了投票时间通知一下啊  
创业者的激情加上认真的态度...致敬!
支持一个
支持~~~~
字字皆激情!
好年经的总经理姐姐啊。
激情跃然纸上,祝福赛程越走越好!
还是实在点,想想怎么把思凯乐做好吧,老总有这么多时间,参加这种节目吗
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |