搜索

西南

我的处女登----鹰嘴峰登顶

[复制链接] 查看:19854 | 回复:114

玩户外时间也不短了,从06年开始到现在,由东走到西,由南跑到北,行走广阔的草原上,穿越那些无人区,追逐那些美丽的风景,看过无数的雪山,但在一直都没真正的攀登过!这次我的又一个第一次付出了,和和……处女登啊!!!!
6月11日
   坐上由广州开往成都的K192次车,经过漫长的30多个小时,于6月12日下午5点左右到达成都。在火车北站搭上57路公交前往梦之旅和阿火还有老K会合。
6月13日, 成都---日隆,6到7小时到达
   因为08年地震的原因,开往日隆的班车取消了,班车只能到达小金,然后再找车到日隆,很麻烦,所以一般都是包车在茶店子客运站外有很多司机跑这条线,越野,通价150元/人。
杨兵   13618143016,09年坐他的车,
马强   13882496760,今年搭他的车,人称马三哥,著名的马二哥的弟弟,但是看着感觉两兄弟长得不太像,不晓得是否因为马二哥胖,而马三哥瘦的原因,和和……
跑这条线的司机很都不错,热情,有责任感,很健谈,而且很多以前都是当协作向导的,如果你精神好,不想睡觉的话,坐他们的车你绝对不会嫌无聊。
    下午3点半左右到达日隆,下着小雨,正担心第二天的天气,不想住进王老么的客栈不久,正在房间收拾,突然阿火在外面喊:快来看,彩虹!于是拿着相机飞奔下楼,拍下了代表好运的彩虹……心底立马放宽了,知道明天肯定是个好天!

6月14日 日隆(海拔3170米--打尖包--老牛园子(海拔约 3740 米--大本营(海拔约4320米)

具体行程:沿途经过高山草甸的锅庄坪,石板热灌木丛,打尖包保护站,锅庄坪可仰望四姑娘山全貌, 是最佳观景处之一。从老牛园子到大本营,沿途部分路段较为陡峭,有多部分垂直上升路段,海拔从3170米上升到4520米,对体力考验很大。这段路,如果队员整体体质不是很强的话,可分两天。
D1:日隆镇 -打尖包-营地(老牛园子)
D2:老牛园子-大牛棚-C1营地(海拔4520米)

今天果然天气很好,阳光灿烂!
9点左右,我们的协作付怀华付大哥牵着他的两匹马出现在我们客栈

两匹要为我们服务的帅锅马,白色的小青和棕色的早林

我们的背包(蓝色老K的,橙色我的,黑色阿火的)

2人 评分 查看全部评分

鹰嘴峰,也叫鹰嘴岩,当地人称鹰鸽嘴,远看它像雄鹰长啸,近看似幼鸟嗷嗷待哺。据说,在很久以前的那场善与恶的搏斗中,恶魔墨尔多打开了天河,造成洪水肆虐,生灵涂炭。一只神鹰飞来,嘴里衔着石头,在大地和天空之间飞来飞去,它想用石头去堵住洪水。后来,神鹰的嘴被石头磨破了,铁匠罗斯格尔基就为它重新打造了一张嘴。在神鹰的不懈努力下,天河终于被堵住了,神鹰又飞回了它的栖息地——长坪沟尾,被换下来的鹰嘴永远留在了双桥沟的这个地方。
山峰简介:
    经度纬度:东经 102.9    北纬 31.1,海拔5180米,由日隆镇海子沟口至峰顶,全程往返大约为34公里山路,上升高度为2200米以上,沿途水源补给充足,整条路线险要地段较少。一般气候下,鹰鸽嘴峰2月至5月是积雪期,夏秋季的7至10月没有积雪,但由于鹰鸽嘴峰与大部分雪山比不一样,它在四姑娘山阴面,较其雪线较长,营地海拔相对较高,体能要求也高,积雪期对冰雪技术的要求较高,需结组而上,所以成为登山爱好者攀登的下一目标。
气候状况:四姑娘山是典型的高原气候,早晚凉,中午热,蓝天白云,晚上星光灿烂,空气新鲜,但由于海拨高,部分人会有程度不同的高山反应。
攀登季节:5-11月
网上鹰嘴峰的图片

深夜帮顶。。。

我们在打尖包拍摄到的鹰嘴峰

因为角度问题,始终拍不出明显的鹰嘴,有点遗憾!

史瑞克 发表于 2011-7-12 00:18 深夜帮顶。。。

谢谢
我也深夜发帖呢,和和……
都是夜驴啊:victory::victory:
在等你啊
昨晚就听许老六说有大帮人登大峰,不想在桥头就远见了先运物资上去的大马帮我的处女登----鹰嘴峰登顶
NND,肯定是帮腐败之人啊!!

办好露营登记(62元),买好门票(海子沟60元),122大元又不见了,心疼ING……:Q:Q
9点40,开始上山。
四姑娘们开始出来了,我是相当地兴奋(因为09年来的时候没见着),一路狂拍!

大峰,二峰,三峰

三姑娘

四姑娘

四个姑娘排排坐

红烧生鱼片 发表于 2011-7-12 00:48 在等你啊

感动:'(……
眼皮打架,顶不住了,今天先到此,各位晚安,明天继续!
:hug:
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |