搜索

北京综合

9月9中秋节游红海滩赏盘锦奇景,登笔架山揽锦州神路[北京]

[复制链接] 查看:9575 | 回复:47
8264户外保险频道

普通登山

• 开始时间:2011-09-09 至 2011-09-12 商定
  • 活动地点:北京
  • 集合地点:
  • 性别别: 不限
  • 活动性质: 未选择
21 报名人数
21 人 通过 查看通过人员
  • tulipme
  • darthin
  • 月亮的庇护
  • 城池
  • 渡吹雪
  • 弥蝴
  • 小g民g0001
  • 短发。若惜
  • rose微
  • zhy5678
  • amanda521410
  • 嘿皮蒙果
  • 南宫雨痕
  • 行走天涯001
  • leavmee
  • 旗木佳
  • gracefulcn
  • 琉璃509
  • yaolan223
  • selina1982123
  • JJing1985

☆发起人:旗木佳   ☆联系电话:13811836171 ☆QQ:359288395

☆行走天涯   ☆联系电话:13810354076 ☆QQ:297172493

☆心在旅途QQ群:116179181

红海滩位于辽河三角洲的盘锦市,有一处著名的国家级自然保护区——红海滩。在渤海之滨的这块20多平方公里的湿地苇丛中,栖息着丹顶鹤、黑嘴鸥等236种鸟类。坐落在赵圈河乡100平方公里的苇田湿地内。它以全球保存得最完好、规模最大的湿地资源为依托,以举世罕见的红海滩、世界最大的芦苇荡为背景,是一处自然环境与人文景观完美结合的纯绿色生态旅游系统。

红海滩是大自然孕育的一道奇观。海的涤荡与滩的积沉,是红海滩得以存在的前提;碱的渗透与盐的浸润,是红海滩得以红似朝霞的条件。

织就盘锦红海滩的是一棵棵纤弱的碱蓬草--即一种适宜在盐碱土质--也是惟一一种可以在盐碱土质上存活的草。正常年份3月上中旬至5月上旬就出苗;4月长出地面,初为叶子鲜红;7~8月为花期,渐次转深;9~10月为结实期,由红变紫;11月初种子完全成熟。

红海滩是处为我国重要湿地,有红海滩、芦海;也是丹顶鹤、黑嘴鸥、河蟹、稻米之乡;又有甲午末战遗迹,也是张学良将军故里。

笔架山是近海中的连陆小岛,因其状似笔架,而称笔架山。小岛南北长1120米,东西宽220米,海拔78.3米,面积为1.2平方公里。笔架山距海岸1620米,其间有一条潮汐冲击而成的连接海岛与陆地的天然卵石通道,俗称""天桥"",也叫""神路""。这座""天桥""随着潮汐的涨落时隐时现,堪称佳景奇观。每当落潮时,海水便慢慢向两边退去,通道便像一条蜿蜒的蛟龙浮现海中,潮水落尽,天桥便完全显露出来,直通笔架山,游人可沿此段沙石路登岛上山。每当涨潮时,海水又从两边夹击而来,""天桥""在海浪中渐渐变窄、直至完全隐去。

道教名山胜地。山有三峰,二低一高,形如笔架,故而得名;每至潮退之后,山与海岸之间便现出一条三十余米宽、二公里长的“天桥”,可通车马,故俗称“天桥

山”。山上悬崖峭壁奇秀,自然风光迷人,自下而上建有山门、真人观、吕祖亭、太阳殿、雷公祠、电母祠、五母宫、方丈院、三清阁等众多道教庙宇及点缀品,其中以主峰之上的三清阁最为精美,阁共六层,通高 26.2米,为花岩石仿木结构建筑,八角攒尖顶,飞檐翘角,独具风格,内奉汉白玉石雕道教造像三十七尊,各高二米左右,雕工精美,神态各异;登临阁顶,举目四眺,海天一色,风景绝佳。

笔架山风景区近年来加大建设力度,先后进行广场扩建,海滨公园、道路改造和其他基础设施的建设,同时大范围的宣传,提高了景区的知名度。每年接待游客近百万人,是集游、购、娱、吃、住、行为一体,多功能,高档次,闻名遐迩的旅游胜地。

辽沈战役纪念馆成立于1959年。1978年10月叶剑英题写馆名。新馆于1988年10月31日举行隆重的落成典礼并对外开放。新馆坐落在锦州火车站东侧铁路桥的北面。开馆14年后,2002年底闭馆开始改陈改造,2004年11月2日改陈改造工程胜利竣工并重新开馆。

辽沈战役纪念馆馆区占地18万平方米,园区内松柏挺秀,绿草如茵,环境幽雅而肃穆。贯穿南北的中轴线,将门、塔、馆主体建筑联成一体,使游人产生逆岁月而上的感觉和纪念性历史情境。其间的纪念馆、纪念塔、烈士名录碑、雕像碑、书法碑、大型组雕、胜利之门及纪念性装饰物,构成一组完整的具有革命纪念意义的建筑群体,在苍松翠柏的掩映下,更加引人入胜。  

D1、9月9日(周五):
21:00西直门嘉茂大厦西门集合 21:30准时出发,一路高速前往盘锦。

D2、9月10日(周六):红海滩、苇海观鹤景和月牙湾湿地公园
6:00左右到达盘锦早餐
8:00左右到红海滩景区买票进入游览拍照,
11:00前游览完毕安排住宿
(第一天辛苦,住宿一定要好,三星标间90-100元/人,午餐统一安排或自由结合,海鲜或当地小吃等根据自己喜好,餐后稍作休息)
红海滩景区内分三个景点:红海滩码头、苇海观鹤景区和月牙湾湿地公园
最后一个网上评价不太好,可视情况取消
下午大家可一起到辽河口,下海抓小螃蟹,看海鸟,拍落日。时间充裕可以去西炮台参观。也可在当地自由活动。
D3、9月11日(周日) 锦州笔架山、锦州港。
8:00早餐
9:00赴笔架山风景区,(门票自理40元/人、游览约3-5小时),观天下奇桥—天国神路(可自愿乘船12元/人),感受大自然的鬼斧神工。
游览真人观、吕祖亭、太阳殿、三清阁,盘古文化广场等景点(午餐自行解决);
午餐自己安排,
15:00集合乘车前往锦州安排住宿,结伴溜达锦州巷,购物,烧烤----自由活动
21:00休息
D4、9月12日(周一)辽沈战役纪念馆
8:00早餐
9:00免费参观辽沈战役纪念馆(不愿意参观的可以继续睡懒觉--自由活动)。
午餐后返京,晚19:00左右到京,各回各家。

以上是基本行程,根据实际情况及大家意愿,我们可以灵活改变
如遇人数不足,领队有权利取消活动

费用明细
1、车费300元/人,全程往返包车费用,含全部路桥费及油费,以及司机的食宿费用。
2、门票:
A、盘锦红海滩门票(包含3个景区)80元/人(能买到集体票更好);
B、笔架山40远/人;
3、住宿:快捷酒店标间80元-90元/人/晚,
4、吃饭:AA 丰俭由人,一般是早餐5元,午餐 晚餐20-30左右
5、保险:3天15元,自愿购买。让领队代买的请在报名时填写清楚真实姓名及身份证号等

备注
凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,视同签署以下文件:风险承担与权利放弃的协议此文件为有关责任的豁免、权利的放弃、风险的承担和赔偿的协议。你已经完全获知和理解以下的条款和内容。你放弃了某些的法律权力量,包括向活动策划人和同队成员提起诉讼的权利。请仔细阅读此合约。首先说明本次活动为自助游性质活动,不是旅行社组团旅游。全程遵循“自助,互助,环保”的原则。
一、风险的承担,我自愿参加此次活动。我理解、我必须同意和签署此有关责任豁免、权利放弃和风险承担的协议,方可参加本次活动。我知道活动的策划者只是活动的联系人,不是向导或有许可证的急救人员。我知道他和同行的队友可能并没有参加过户外领队的课程、或急救(包括野外)的培训和经验。我知道他们并不对我安全负责。
二、关于豁免责任,放弃权利和赔偿的协议
1.参加此次活动,包括但不限于徒步露营登山、负重远行、沙漠行走、攀岩、山路乘车,在此我同意,如果因为参加此活动(包括途中)和在活动中使用装备而受到伤害的话,我放弃追究和要求赔偿的权利,同时免除同队其他成员的法律责任。
2.我理解户外活动可能对身体和精神方面都有严酷的要求,可能包括在崎岖地带和恶劣天气中进行活动,可能远离救助和医疗服务,我理解可能要24小时后才能获得救援,所有救援和医疗的费用将由我自己承担。我理解当参加户外活动时,我有可能面对真实的风险而受到伤害,甚至死亡。这些风险包括跌坠,落石,冰崩,雪崩,闪电,过河,失温,霜冻,冻伤,咬伤,刺伤,犬咬,野兽袭击和各种意外。我理解装备可能会缺陷,而这些缺陷可能会导致我受伤甚至死亡。我清楚获知活动计划的联系人无法全面预见该活动中所有的风险和不利,我理解以上所列的风险并不完全含括了此次活动中的所有可能的风险,并且同意免责和放弃权利的协议并不仅限于以上所列的风险中。
3.我理解并清楚知道身体活动和装备的使用是有潜在危害的。我也理解健身和休闲的活动也包含有导致受伤,心脏病和甚至死亡的风险,我知道有可能涉及危险,我自愿参加这些活动和使用活动的装备。因此,我同意承担和接受任何和所有的伤害的风险,甚至死亡的风险,并且,我永远免除此次活动的联系人和同行伙伴们的法律责任。
4.我同意承担所有的个人收到伤害的风险,包括瘫痪和死亡,这些风险是可能发生在往返参加活动的途中,或者是在参加活动的时候。我清楚获知我已经被提供了自由选择的权利,可以选择往返活动地点的交通方式。我同意承担由于我选择了自己的交通方式往返活动地点而引起的相关的风险和责任。
5.我清楚获知此次活动的成员都和本人一样是自愿的参与者,其并不承担法律责任,意外保险和健康保险等。我了解自行购买保险的意义,以防任何的伤害。
6.我理解我能够通过以下措施来减少我的风险:更加注意环境,注意我的身体和精神状况,注意所有与安全相关的衣物和装备的适用状况,和只参加哪些自己精神和身体能力之内的活动。我清楚获知我已经被鼓励发展一种好问和怀疑的心态,去询问活动的领队以要求解释任何我觉得不适的决定。我同意我将不会参加任何的活动,除非我已经仔细考虑过,相信它是安全的,和接受所有的相关风险。我清楚获知,我的安全是我个人的责任和取决于我的警惕和良好的判断。我同意和保证,如果,任何时候我相信条件是不安全的,那么我会立刻中断活动的进一步参加。      
7.在此我谨宣布我自己身体健康,没有那些会影响我参加活动或使用装备的不适,损伤,病痛或其它疾病,除了以下声明的情况。我清楚获知,我已经被知会,我需要医生批准才能参加活动或使用装备。我也获知,我应该进行年度或更频繁的身体检查,并咨询我的医生有关我参加体力活动,练习和装备使用的情况,以便我可以获得他/她的有关健身活动和装备使用的建议。我清楚获知,我要么就进行身体检查并获得医生的批准去参加活动;要么就决定在没有获得医生批准的情况下参加活动,并谨在此承担所有的由参加活动引起的责任。
8.我完全理解,在同伴需要协助的时候,我可能会尽力协助我的同伴,但这只是在以下情况:在我的判断中,这是自己力所能及的范围内,并且不会给自己带来不合理的危险。我进一步理解到,我没有法律上的责任去协助别人,同时,任何我的同伴或者其他成员也没有任何法律上的责任来协助我。
9.在此次活动中,如果由于我的行为和我的参加而导致了第三方的财产损失或个人伤害,我同意免除所有其他人的赔偿责任。
10.我理解,对由于我参加活动而导致的我个人的意外事故,病痛和财产损失,活动联系人和其他承员不应承担责任。我同意,一旦签署,此责任豁免协议将生效。此协议同样有效于我的继承人、近亲、执行人、管理人、个人代表和转让人。由我以下签署,我保证:我已经阅读和理解以上声明和其条文;我理解参加此次户外活动相关的风险;承担由于选择了参加此次户外活动而随之来的全部责任。我在此特意和有意的声明,对于由于参加任何和所有户外运动、旅行和户外活动而引发,或与之关连的,任何和所有的法律要求,需求,伤害,活动(包括第三方的法律要求)和无论任何形式和性质的损害,无论这些法律要求是基于某方的疏忽或其它原因引起的,我免除活动联系人和同行其他成员的责任。我已经年满18岁。
免责声明 本次活动是自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不可预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任。领队组不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。凡参加者均视为具有完 全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队组不承担,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。代他人报名者, 被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队组不承担。本声明中关于免除领队组责任及赔偿责任之约定效力,同样及于总领队、财务官。

北屿
发帖:20523 帖 在线:9309 小时 注册:2009-3-11
北屿
发帖:20523 帖 在线:9309 小时 注册:2009-3-11
回复 北屿 的帖子

你真厉害...什么时候都在...
北屿
红河滩  好美丽的地方
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |